模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖
楼主: saulrobinson

【心得】一小时内出高楼

1区主要发展低收入 重污染,没教育。制造业是需要一定的中收入和有智商的人才有需求的。开始3区的时候 制造业需要怎么会满?求赐教。。

发展的有点快了,不过好厉害

原来是这样的啊,学习了
回复 支持 0 反对 1

阿哦吧 发表于 2015-7-30 23:53
1区主要发展低收入 重污染,没教育。制造业是需要一定的中收入和有智商的人才有需求的。开始3区的时候 制造 ...

1区有教育呀!
注意看10楼,有大型小学和图书馆。小学主要提供加成,图书馆防掉值。由于低收入人口以年轻人居多,小学的加成速度是极快的。初始值是20,要加到50也要不了多久的。辅以1区的人口基数,要让制造业需求冲顶其实是很容易的啦~

很喜欢楼主的帖子,感觉对新手很有用的

上sc4的版有好久了,今天第一次回帖,真的很精彩,正在照着做,把握规律,学会控制,希望尽快成为控制高手!太赞了!

找一下。。。

不错!谢谢楼主分享~

此贴应该加精,教学贴,可以手把手教新手,比那些理论贴实用性强多了

真的很赞……玩了这么久SC4还是觉得对城市发展的许多机理半懂不懂的,需求不平衡也让我很头疼呢。
分区限制发展的人口和产业似乎放在大地图上玩也可以建很漂亮的城市呢。不过,以原版的角度而言,楼主的城市已经做到了美观和合理规划都满足了吧。
总的来说真的很感谢楼主的贴。不知楼主现在还在么。
希望什么时候也能做出既漂亮又满足各项需求的大地图呢,而不是单纯的扑通eyecandies。希望到时候能在这里也@一下楼主吧。

alicenychto 发表于 2016-5-31 05:57
真的很赞……玩了这么久SC4还是觉得对城市发展的许多机理半懂不懂的,需求不平衡也让我很头疼呢。
分区限制 ...

哈哈哈!太客气了~~
说实在的,我本身对游戏也还只停留在游戏本身的层面上,即研究“为什么”“怎么样”这类问题。当已经能够做到“想出什么就出什么,想在哪出就能在哪出”之后,继而想要做出符合科学的发展与规划,布局合理,职能分工明确的大片区,这就属于规划和美学范畴了。(我猜)搞不好论坛里就有城市规划科班出身的大神。

我本身是做音乐的。在我们行业里有一句话:“音乐没有所谓绝对做完的时候,只是到了某一个时刻,做到了某一个程度之后,便不想再改了,于是定稿。”如果玩SC4不是玩玩而已,而是真想要做一张美到爆的大地图,道理跟做音乐是一样的。而且,美学也是主观上的艺术,每个人都可以有完全不同的理解。所以,如果层主以后想出一张以美学规划为目的的大地图,这不是我自谦,还真帮不上忙。不过,我一定会去围观点赞。加油!

我自己随便玩了一个,已出高级楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

xingchen3207 发表于 2016-6-6 14:40
我自己随便玩了一个,已出高级楼

看到这种景象,我也就功成身退了。

这个帖子都三年了啊,不得不说版主欠楼主一个精呢,我也看到自己两年前的回复啦

零分 发表于 2016-6-6 16:50
这个帖子都三年了啊,不得不说版主欠楼主一个精呢,我也看到自己两年前的回复啦 ...

是啊!不知不觉都三年了,不知不觉我都快30了,呵呵~~
精不精的我真无所谓,能帮到大伙儿就行。

saulrobinson 发表于 2016-6-6 15:42
看到这种景象,我也就功成身退了。

看起来很不错啊

都还可以,就是交通时间很长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

好久不来,期待城市五好久,不过现在还是回来装着的我城市4在玩,更接地气