模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: saulrobinson

【心得】一小时内出高楼

楼主,你的经验与介绍真的是太完美了,已明白怎么出楼和随意出楼,谢谢

太精彩了,正在模仿学习中。。。

這篇時在是太精采了
詳細看完這篇
功力大增
謝謝分享

555555~~~~~~~~我就是根据楼主的经验终于出了高楼了,楼主挽救了一个规划盲。。通过你的规划找到比较适合的规划方法

关于黑楼和失业还有高层建筑顶掉底层建筑的问题,只要保证该楼不出现失业标志就不会被顶掉,如何防止失业,只要工作岗位多于该住宅人口基本就可以保证不会出现失业了,黑楼大多数是因为环境不好导致的在周边多放几个广场喷水池之类的可以改善

brad319 发表于 2014-1-4 23:51
关于楼主的一小时出高楼的心得 小弟看了收益匪浅 确实比坛子其他大哥的教程浅显易懂 但美中不足的是给出的 ...

有帮助就好。

关于附件方面的问题,由于论坛对于附件尺寸有限制,故而对压缩文件进行了分卷。只用将三个文件全部下载完毕并放置于同一文件夹即可进行解压缩。这段时间过年,加上工作较忙,结果两个月没来,呵呵~~没能第一时间回复你,不好意思哈!要是还不行的话,留下你的邮箱,我用邮箱附件传你一份。

那么,加油发展吧!

mg1616 发表于 2014-1-5 01:28
根据楼主的神作,终于掌握出高楼的诀窍了,在一个高中低住宅,高中低商业服务,高科技工业的中图上出了一个 ...

撒花!~
各种收入阶层并行不悖,需要对交通、环境、布局等等进行相当合理的规划,还要善用“宣布历史”功能,此等功力并非朝夕可就。只可惜我来得晚了点,没能第一时间分享成功的喜悦。

谢楼主鼓励,规划出高楼基本都掌握了,可以在地图按密度建出高中低错落有致的城市了!

下一步期望楼主出一篇关于景观规划的神作。

好文章啊!!!LZ辛苦了!
解答了我好多的疑惑

mg1616 发表于 2014-3-1 01:57
谢楼主鼓励,规划出高楼基本都掌握了,可以在地图按密度建出高中低错落有致的城市了!

下一步期望楼主出一 ...

技术有限,实在有限……不敢在众高手面前班门弄斧。
不过既然你都已经掌握了密度规划的技巧,按照心中想法随心所欲勾勒城市轮廓已不是问题,不必刻意追求一些所谓完美的规划方案之类,将心中所想描绘于地图之上,就是富有个人特色的创作,世上独一无二,值得珍惜,不是吗?

gking001 发表于 2014-3-15 00:02
好文章啊!!!LZ辛苦了!
解答了我好多的疑惑

谢谢!
那么,赶紧建城发图共享吧!

非常感谢楼主的教程,虽然论坛上资料一大堆,很多高手都分析的很详细,但这些资料对我们这些新手来说,看上去很牛逼,讲的很详细,可看完一片资料后,感觉像是盲人摸象,各个关键点都知道,可就是串不起来,只要要点是怎么回事,可却不知道怎么抓住这些要点发展一个城市了,新手看完资料后还是需要一个能够照着做一遍的教程,只有在实践中领悟到的理论才能被彻底掌握,以下是我根据这个教程做的练习,这是第二遍,第一遍的时候玩失败了,回头看了理论,又来了一遍,算是成功了,目前只玩到第四个区,所有住宅和商业建筑无黑楼。

这个各个区的状况
1区,发展I-M,R$,CS$
教育到200了,结果污染工业黑了很多

2区,发展I-H,R$$,CS$$

3区,发展I-M,R$

6区,发展I-H,R$$,CO$$

这个区目前发展相当不错,所有建筑无黑楼

这是发展到现在后在4区看到的总需求,可以看到R$$$,CS$$$,CO$$$,I-H都冲顶了
前景非常不错,明天准备开始在4区发展CS$$$,R$$,I-H,由于2区和6区发展了太多R$$,所以需求只有少许

这里有以下两个很奇怪的问题我还没有研究明白:
1区和3区的R$需求都是冒顶的(从上图可以看出,整个地图R$需求非常旺盛),但就是不长高楼了,划新区则出一堆低GS建筑,划成整区就不长建筑,难道是教育太高了,我1、3区教育都基本上200了
2区的CS$$需求冒顶(从上图可以看出,整个地图的CS$$需求非常旺盛),岗位基数足够(4W+),并且存在许多低GS(GS6)建筑的情况下,依然不会升级到高GS(GS6),划新区则立刻出低GS建筑,地价和愿望都足够,搞不明白为什么

以上两个问题希望有高手能帮我解答一下,在此非常感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

你現在要在1、2、3區建高樓
還是在4區建高樓?

MGXGOD 发表于 2014-3-16 10:40
你現在要在1、2、3區建高樓
還是在4區建高樓?

最终是在4、6区建R$$高楼,5区建R$$$和CO$$$高楼,不过我这样玩是为了弄懂发展过程中出现的各种问题的原因及其解决办法,高楼不是目的,况且现在已经能稳定的出高楼了
而1、3区需求旺盛但不长楼的原因我还没找到,所以想弄清楚这个,毕竟低收入人口是基础

太牛了,赞赞赞

axellaw 发表于 2014-3-16 13:01
最终是在4、6区建R$$高楼,5区建R$$$和CO$$$高楼,不过我这样玩是为了弄懂发展过程中出现的各种问题的原 ...

实践是检验真理的唯一标准。看人家的东西一百遍不如自己实践一遍。看着你发了这么多图分享,我个人表示满开心的,哈哈!好了,言归正传。

关于有需求而不长高楼的问题,我个人表示暂时还没有遇到过。(汗)所以只能猜测原因哈!不一定正确。
在4区查看到的是大地图总需求,可以看出,低收入人口需求冲顶。然而游戏设定有一个叫做瓶颈的东西,可能会造成一个在4区查看需求冲顶而在1区3区查看需求只有一点点的现象。所以,不妨去1区3区查询一下需求。若果真如此,这篇帖子可以帮助你解决问题。《游戏人口的瓶颈及化解》(地址:http://www.simcity.cn/thread-12314-1-1.html
再说服务业。这个我遇到过。原因不太清楚,但是我有破解之法。那就是催楼。用小广场在规划的商业区旁边嘟嘟嘟嘟盖一圈,开高速跑个把月,就出来了。如果没有出来,把小广场拆掉,过些时候再重复一遍,多次之后,必然出。

既然怎样出高楼的方法已经掌握了,我这篇帖子在你那儿也算是功成身退了,呵呵~~下一步,研究规划所的精华主题吧!那些前辈们的经验,会让你在规划上更上一层楼,加油!
回复 支持 1 反对 0

saulrobinson 发表于 2014-3-17 14:19
实践是检验真理的唯一标准。看人家的东西一百遍不如自己实践一遍。看着你发了这么多图分享,我个人表示满 ...

服务业的问题已经解决了,这个要催楼才行,方法一是把公园拆了盖盖了拆,太麻烦,二是用上帝树在需要催的建筑部分不断刷,没有空隙种不上也没关系,这样刷会改变环境变量,本来环境就很好的话就会很快触发建筑升级,锁定风格后可以把建筑刷成下面的样子

是不是很整齐,看上去很爽,另外非常感谢你这个帖子,掌握了很多东西,找到了杜绝黑楼和解决需求瓶颈的规律,下面是今天玩出得结果
两个中收入城分别是20W和35W人口,高收入城12W人口,有个别楼失业,由于需求高失业离开后马上会进人,所以不会黑楼,但导致的结果是教育上不去,卡在170左右,原因是服务业不足,无法提供足够的高收入岗位
高服区,看那一排排大饭店

中商区,标准小区和林立的商业大楼

高宅高商区,能出的顶级建筑都出了,住宅没放满,因为缺乏岗位

整个区低中高收入人群比例2:3:1,发展相当健康,一栋黑楼都没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

楼主,不知道为什么我的城市一直没有人进来,基本都按照楼主的方法来建造了,但是现在高污工什么的都是负数了

axellaw 发表于 2014-3-17 21:07
服务业的问题已经解决了,这个要催楼才行,方法一是把公园拆了盖盖了拆,太麻烦,二是用上帝树在需要催的 ...

哈哈!恭喜恭喜!
接下来多看看论坛前辈的规划方案吧!加油!

hesperXXX 发表于 2014-3-17 21:56
楼主,不知道为什么我的城市一直没有人进来,基本都按照楼主的方法来建造了,但是现在高污工什么的都是负数 ...

怎么呢?是不是哪一步出了问题呢?要尽可能详细描述,最好配图,这样大家才好帮你分析呀!~

太牛了,纯技术

刚拜读了前辈的神贴,看来我也要向其他新手们一样从帖子第一页开始了,太有技术含量了

楼主太帅了!

好东西啊

居然在这儿都能看见胤心老弟~~

frankshiml 发表于 2014-5-7 09:59
居然在这儿都能看见胤心老弟~~

FK!
你丫的比我潜得还深哇!
我在这里通常都是偷东西的,这是唯一的一回发东西,于是被你逮到了。这就是传说中的猿粪么?

saulrobinson 发表于 2014-5-13 14:35
FK!
你丫的比我潜得还深哇!
我在这里通常都是偷东西的,这是唯一的一回发东西,于是被你逮到了 ...

我哪有潜,这才刚刚开始接触这款游戏...正摸不着头脑呢~
你已成高手啊~~

frankshiml 发表于 2014-5-13 16:04
我哪有潜,这才刚刚开始接触这款游戏...正摸不着头脑呢~
你已成高手啊~~

哈哈!满好玩的。玩了好几年了,兴趣不减啊!高手谈不上,至多有些个人心得罢了。
有不明白的地方问我哈!知无不言言无不尽。

非常感谢楼主!!!

ddddddddddddddddddddddd

看了好久,终于看完了。
不加精华,没天理!

saulrobinson 发表于 2014-5-14 11:03
哈哈!满好玩的。玩了好几年了,兴趣不减啊!高手谈不上,至多有些个人心得罢了。
有不明白的地方问我哈 ...

等级还不能发消息。。。已加你Q了,一直木有通过啊

frankshiml 发表于 2014-6-2 16:03
等级还不能发消息。。。已加你Q了,一直木有通过啊

罪过啊FK……
你加我的那个号是我的主号,通常只有周末才会上。已经通过了。平时上班都是用的工作号。号太多了,容易出事。
要不,你再加一下我工作号咩?这个是工作日的工作时间一定会上的。

第一次玩这个游戏是在2003年,游戏东西上推荐来着,当时还买的正版碟,不过那时电脑真心带不动,每次起火卡一分钟,更别提分区建设了,后来一直断断续续,一直觉得这是我玩过的游戏里最难的,通过模拟城市网我终于慢慢掌握了一些规律,现在也起了高商楼了,真的很感谢诸位,算是帮我了却了11年前的一桩心愿哈哈

这是目前我收获最大的帖子了,膜拜ing

您好,我玩sc4时间不短了,可还是建不好中住和中商,请问有没有从最开始低住污染工业开始一步一步发展的贴子或者视频参考下,盼回复,谢谢!还有啊,我建个中商中住的临城吧,老说这边的人嫌上班距离长,不去工作,老失业,请问是什么问题呢?

感谢楼主提供这么详细的教程,虽然玩了有些年了,只有唯一一次都不知道是怎么玩的竟然出了高楼,当时那个激动啊,可是没多久重装系统忘记了存档,结果……至此,一直徘徊在矮房里。看了楼主如此用心的帖子后,唤起了我要重新学习盖楼的想法!再次感谢楼主的奉献!

太厉害了,研究太透彻了

正按照楼主的办法弄呢,现在1区,3区弄出来了

关于楼主的一小时出高楼的心得 小弟看了收益匪浅 确实比坛子其他大哥的教程浅显易懂 但美中不足的是给出的下载链接里的压缩包是损坏了的 不知是我的解压软件的问题 还是压缩过程已损坏 望能修复附件为盼 谢谢楼主

wjd330631376 发表于 2014-12-6 17:43
关于楼主的一小时出高楼的心得 小弟看了收益匪浅 确实比坛子其他大哥的教程浅显易懂 但美中不足的是给出的 ...

由于近来工作上的事情比较多,一直没能过来瞅瞅,居然出现了这样的问题,实在是……
嗯,等我下班回家之后把相应的文件翻出来再重新打包上传一次就好了,我会尽快修复这个问题,稍微等等哈!~真是,实在不好意思。

写得不错

我想让你的5号区域填满,接下来需要做什么?

好文章,顶一下

saulrobinson,你好,压缩包打不开,缺少一个《一小时内出高楼.haozip03.z01》的文件

Chris931 发表于 2014-12-27 22:31
我想让你的5号区域填满,接下来需要做什么?

这段时间工作忙,一直没能上网,回复晚了~~

5区发展满么?这个……几乎是不可能的。金字塔的塔尖部位永远只是极少数。如果要让作为塔尖的5区发展满,相应的中、低阶层的基石要相当相当厚实。也就是说,要让其余8个区先满起来。但是,区域的发展都是相辅相成的,要发展满另外8个区,还须要更多的其他区(实际上已经不可能了)来支撑。
如果层主有兴趣的话,可以试试尽可能发展1/3看看。接下来要面对的问题可能会相当棘手。
祝好运吧!~~

LZ附件无法解压缩............

1区主要发展低收入 重污染,没教育。制造业是需要一定的中收入和有智商的人才有需求的。开始3区的时候 制造业需要怎么会满?求赐教。。

发展的有点快了,不过好厉害