模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: megie

艾斯莫尔【inno·V·tion-4TownVer.】11月6日180楼不完全更新5P

城市很精致很漂亮啊,继续加油!!!!!!!!!

唔唔..!很好

膜拜啊,顺便问一下楼主跨江的桥下是怎么通路的

有问必答MegieYoung

原帖由 XKnight 于 2012-5-1 19:07 发表
膜拜啊,顺便问一下楼主跨江的桥下是怎么通路的

很久没有上SCCN了,一上来就看见了!二话不说,开始回答了。嗯嗯~~清喉咙准备一下下。

亲爱的你是在我的城市展示帖子中看见的吧!

其实总的来说(因为我不知道你指的是哪座桥下),在我的这个帖子里面就只有两种方式。

①用NAM的道路拼块、挖洞工具

这个要用到“挖洞插件”,一般是下挖15m(挖洞插件有各种挖掘深度或者提升高度)。

然后会形成“ \_/ ”型,中间的横线就是下面道路的位置,直接拉一条道路穿过即可。

上面两侧斜坡需要用到NAM的大道立交拼块(最后一个拼块)。

在两侧斜坡支起桥面,再用大道立交拼块调出“道路上的大道”拼块,覆盖在下面的道路上。

(拼块的名称及使用方法,在点击Tab键转换时会有指示。)最后再连接两边的大桥。

这个过程要细致,并且有耐心。要注意观察,或许会发现新的方法。

②用隧道连通

根据城市建设的需要,在某些时候可以用隧道连通。

因为大桥桥面到桥底的落差较大(NAM的立交拼块默认桥墩的高度基本是15m),所以只有用隧道给予连通。

整个过程需要耐心细致的整地(会用到挖洞工具),一般都是15m确定一个落差(方便道路、立交以及护坡的建设)。

你的问题大概就这样回答了,还有不清楚的,继续研究或继续发问均可。

希望你能建设更棒的模拟城市。

太漂亮了 很喜欢

色彩对比很强烈..看起很舒服!!布局不错

艾斯莫尔【城市☼阳台】7月23日更新107楼7P

<<未完待续
【前言】

山地城市因地少坡多,最难弄那些占地较大的工程。可如果把斜坡都弄成平地,还不如直接玩平原城市算了。这段很长的时间,除了工作就是在收集适合山地城市的插件(占地较小的住宅楼、商业楼等)。翻看以前的图片,图中似乎少了一件东西——栏杆。城市之中多坡多坎,怎能少了栏杆丫。这次,借着【城市☼阳台】这一集把栏杆“弄”了出来,算是一次自我的小突破。(鼓掌!_囧……O(∩_∩)O哈哈~)
       然,“城市阳台”便是修建在斜坡上的小广场、休憩处、林荫道,因为一级一级台阶式布局,站在上面仿佛置身于阳台,索性用“阳台”作为标签。这“阳台”有绿荫、有鸟鸣、有闲情、有逸景,还有陪伴你打发午后时光的咖啡美味,以及比咖啡还要美味的美女。(我可不以为咧_哼_!╭(╯^╰)╮)

【今次要闻】

市长先生Megie Young为“艾”增添新活力
——艾斯莫尔“城市阳台”计划

(特约记者 xxx)
(……¥%%¥ …
                       [email=…@#&*…#%]…@#&*…#%[/email]¥!
                                                                                                     #%…&@¥ ……此处省去13528字)

艾城周末(I & City WeekenD)

【详细内容

(图片均由《艾城周末》提供 禁止非法转载)( ⊙ o ⊙ )!<<<O(∩_∩)O哈哈~

【结语】

这一期艾斯莫尔城市展示>>城市☼阳台<<到此完毕。与其说展示城市,不如说展示玩儿法。相信对很多玩儿家来说,模拟城市就是个人思想的体现。我有很多话,我也有很多想法,可我的工作比它们之和还要多得多。虽不知几时再见!亦来相聚这短暂时光。感谢来到艾斯莫尔的每个路人,不管你是甲、乙、丙、丁……还是牛、鬼、蛇、神……
      总之,再会,朋友。

评分

展灵 + 1 建的越来越好了,再加把劲
weixc812 + 2 最后几图质量很高

大爱最后一张图的感觉

原帖由 weixc812 于 2012-7-24 08:56 发表
大爱最后一张图的感觉

感谢weixc812的“高亮”鼓励。

越到后面越漂亮,建设的同时楼主的技术也在不断的提高,期待更多的作品

想要图中的带树广场

我喜欢LZ的绿化,在树丛中的别墅看着就想进去住

那个水碉堡了

期待之一的更新~

原帖由 甘道夫 于 2012-7-24 10:50 发表
越到后面越漂亮,建设的同时楼主的技术也在不断的提高,期待更多的作品

谢谢甘道夫,终于把你记住了。印象中一直把你记作清道夫……⊙﹏⊙b汗 真是抱歉啦!下次不会搞错了。O(∩_∩)O~

原帖由 414116327 于 2012-7-24 21:23 发表
想要图中的带树广场

我也想把它弄出来,给大家献上一组插件。可是我真的不知该怎么弄。
对于修改插件,我还是菜鸟中的菜鸟,修改地砖、le一些小东西而已。其他就……一问三不知了。 还是感谢你的支持。阿尼嘎多。

原帖由 萧音 于 2012-7-25 11:42 发表
我喜欢LZ的绿化,在树丛中的别墅看着就想进去住

喜欢就来艾斯莫尔度过长假吧!河滨逸景套房给箫音留着。 嘎嘎。

原帖由 另一种、独特 于 2012-7-25 11:56 发表
那个水碉堡了

O(∩_∩)O哈哈~,说到软肋了! 这次的作品也是用来练习PS了。我够狠心吧!O(∩_∩)O哈哈~

原帖由 jubil 于 2012-7-25 23:24 发表
期待之一的更新~

期待吧!期待吧!O(∩_∩)O~!我也期待包子你的更新丫!

谢谢包子,谢谢你的支持和图片PK的投票。我在图片PK版块没法感谢你,就在这里说了——阿尼嘎多。

求问最后一张图内垂直护坡上的茶座是如何实现的..

城市阳台很有层次感啊!

很不错的作品啊

原帖由 jackxu888 于 2012-7-26 00:34 发表
求问最后一张图内垂直护坡上的茶座是如何实现的..

╭(╯3╰)╮亲,其实是斜坡上的茶座,坡度不是垂直的。不过只要有一点坡度,我就可以把广场扑通上去。

就和游戏中一般的扑通广场一样的。

原帖由 megie 于 2012-7-26 22:27 发表

╭(╯3╰)╮亲,其实是斜坡上的茶座,坡度不是垂直的。不过只要有一点坡度,我就可以把广场扑通上去。

就和游戏中一般的扑通广场一样的。
既是那一格原本是斜坡,然后扑通一个广场?
谢了..因为我也有类似的地方要处理

最后一张图,高架怎么穿过那栋楼的?太神奇了!

太精美了,剃度设置弄的很好。看的出楼主非常注重绿化,求图中树

原帖由 十九蚊 于 2012-7-27 05:11 发表
最后一张图,高架怎么穿过那栋楼的?太神奇了!

那个楼本来就是那样的,中间留有高架的空间。

原帖由 张惠泉 于 2012-7-27 09:54 发表
太精美了,剃度设置弄的很好。看的出楼主非常注重绿化,求图中树

这个树叫做blankVLAAKHASOAKsemiseasonal

是哪个支持文件里面的,我搜索了一下,没有找到。所以我也不知道。

如果真想要,可以在论坛发帖,问一下。

楼主的城市更新终结了?
推荐上全景……

很欣赏楼主往护坡上加树的创意

原帖由 东方神兽 于 2012-7-29 13:35 发表
楼主的城市更新终结了?
推荐上全景……

很欣赏楼主往护坡上加树的创意

没有终结,还在酝酿。还有些问题没有解决。

谢谢兽兽关心。哈哈!

细节太漂亮了!很好的城市!

再来看看,兴许对我的SC回归作有帮助

第十页第四张图的色调感觉非常好..

地形碉堡了

每次点开这篇帖子都有一点不一样的感觉

求LZ江边堤岸的插件…………

原帖由 CDJ 于 2012-8-4 21:21 发表

http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16230&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D7
M 不在,我帮你找吧

更新前先回复大家

原帖由 kol@ 于 2012-8-1 09:17 发表
细节太漂亮了!很好的城市!

感谢这位朋友的光临,我想不久后我也能光临你的模拟城市。

原帖由 萧音 于 2012-8-1 09:48 发表
再来看看,兴许对我的SC回归作有帮助

欢迎您来,欢迎您再来。(一不小心就麦当劳了!囧)

原帖由 永恒的州长 于 2012-8-1 20:16 发表
第十页第四张图的色调感觉非常好..

是啊!那是从前的帖子,有很多不足之处!还望指点。

原帖由 另一种、独特 于 2012-8-3 11:11 发表
地形碉堡了

哈哈!碉堡了是神马意思吖!O(∩_∩)O哈哈~

原帖由 南國的風 于 2012-8-3 17:27 发表
每次点开这篇帖子都有一点不一样的感觉

我想每个建设模拟城市的朋友,都想要传递给大家自己的理念。或许那就是“感觉”的所在!

原帖由 CDJ 于 2012-8-4 21:21 发表

对不起,我经常不在线,呵呵!工作很忙!还好箫音已经帮你解决了,我们都要谢谢他!

艾斯莫尔【FEVER!】8月5日热力登陆134楼9P

<<未完待续
【前言】

模拟城市是个神奇的游戏,修建模拟城市的人更神奇。一个自己和自己交流的游戏,仿佛一个人走在一条窄道上。前进或后退,一切看自己。激励自己、夸赞自己、否认自己、战胜自己。建设模拟城市的人终究是孤独的时间旅人。这次的更新是自己跟自己定下的约,约定就在今天到期。

【今次要闻】

棕榈江岸    热力燃烧      
                     —— 艾斯莫尔之夏

(特约记者 xx)
(……¥%%¥[email=&…………*%@#¥¥#@%¥¥……%%]&…………*%@#¥¥#@%¥¥……%%[/email]¥ …
                       [email=…@#&*…#%]…@#&*…#%[/email]¥!
                                                                                                     #%…&@¥ ¥%¥#%
                                                                                                       ¥¥%¥*…………此处省去11111字)

艾城周末(I & City WeekenD)

【详细内容】

(图片均由《艾城周末》提供 禁止非法转载)( ⊙ o ⊙ )!<<<O(∩_∩)O哈哈~

【结语】

看完FEVER!不知道你有何感觉!对于我来说,它是个意外。原本这次的【城市阳台2】的建设已经把我逼到了“死”角,当时还以为会被迫爽约。在修改插件的时候,我发现了这种棕榈树,我修改了第一个关于棕榈树的插件,对此我自己很满意。然后,借着棕榈对我的启发,我进行了江岸的重新建设(本来并不打算建设江岸),相当于放掉了之前的建设,一切重新规划、重新开始。这就是为什么我会在【FEVER!】的标题上加上“棕”字的原因,“热力仙棕”或许作为题目并不通顺,但我想:一来感谢它给我的启发,二来感谢插件的制作者。另外,这次依旧借助PS之力,尝试让每张图片都装满“热带正能量”。

最后,感谢所有关注艾斯莫尔的朋友,谢谢你们的厚爱!

FEVER END
Bye

评分

展灵 + 100 为棕榈干杯

M的棕榈海岸太美了!站在城市阳台,看海风吹拂着棕榈树。。。。别有一番享受!
呃,“一不小心就麦当劳了”是什么意思

原帖由 萧音 于 2012-8-5 15:33 发表
M的棕榈海岸太美了!站在城市阳台,看海风吹拂着棕榈树。。。。别有一番享受!
呃,“一不小心就麦当劳了”是什么意思

以前读书的时候,经常路过麦当劳店!里面每次介绍完一道产品,就会加上一句。“欢迎您来,欢迎您再来。”

所以我才说,一不小心就“麦当劳”了。O(∩_∩)O哈哈哈~

的确热力四射啊...

原帖由 megie 于 2012-8-5 15:55 发表

以前读书的时候,经常路过麦当劳店!里面每次介绍完一道产品,就会加上一句。“欢迎您来,欢迎您再来。”

所以我才说,一不小心就“麦当劳”了。O(∩_∩)O哈哈哈~ ...

了解。。
很喜欢那个在海岸的小楼哦。

热带风情啊!羡慕~

还是楼主崎岖的风格,我几乎无法想象那样有梯度却又能连接的人行道,还有各式的树木,竟是如此精致。只是过于复杂的高架道令我觉得有些繁复,直接落成地面的应该就行。这也算是SC4极高的水平,让我想起了阿迦

坡度的处理依旧惟妙惟肖啊

很像真实的城市

真是高低起伏啊

原帖由 南國的風 于 2012-8-5 15:56 发表
的确热力四射啊...

呵呵!谢谢。

原帖由 冰紫 于 2012-8-5 16:02 发表
热带风情啊!羡慕~

欢迎来到艾斯莫尔。

原帖由 张惠泉 于 2012-8-5 16:34 发表
还是楼主崎岖的风格,我几乎无法想象那样有梯度却又能连接的人行道,还有各式的树木,竟是如此精致。只是过于复杂的高架道令我觉得有些繁复,直接落成地面的应该就行。这也算是SC4极高的水平,让我想起了阿迦 ...

谢谢你给予【FEVER!】如此高的评价,谢谢你的建议。

原帖由 weixc812 于 2012-8-5 18:05 发表
坡度的处理依旧惟妙惟肖啊

呵呵!还要继续加油!

原帖由 另一种、独特 于 2012-8-5 19:33 发表
很像真实的城市

谢谢,欢迎再次来到艾斯莫尔。

原帖由 gongtuo 于 2012-8-6 10:26 发表
真是高低起伏啊

风格!呵呵!

哗!楼主对于斜坡的营造已经出神入化了!
顶一个

原帖由 萧音 于 2012-8-5 16:00 发表

了解。。
很喜欢那个在海岸的小楼哦。

那些小楼都是来自LBT的支持文件。很有热带气息,我也很喜欢!

你喜欢就去下载吧!貌似论坛里面不是很齐全。

然后安装,打开LE的prop列表,输入LBTR(也就是LBT的住宅)就可以找到了。

原帖由 东方神兽 于 2012-8-6 22:13 发表
哗!楼主对于斜坡的营造已经出神入化了!
顶一个

谢谢兽兽!

原帖由 东方神兽 于 2012-8-11 17:25 发表
http://community.simtropolis.com/journal/3824/entry-17688-fever/
再次支持楼主~

谢谢兽兽了!居然都能被你看到!第一次发帖!英文很蹩脚!呵呵!

斜坡上的带箭头的步行街是什么弄的?

很高兴为你解答

原帖由 西南小火车 于 2012-8-12 13:36 发表
斜坡上的带箭头的步行街是什么弄的?

LE出来的,用一个休闲广场拼块Pedestrian Plazas改出来的。

因为这个广场的特点是可以顺着地势走(不用像其他广场插件一样带出地基),所以想到了这个用在斜坡上是合适的。

因为城市之中不可能都是“豆腐块”模式,有时候斜坡可以有另一种处理方式。比如……嗯……斜坡上的停车场!哈哈哈哈!