模拟城市中文网

入住
搜索

艾斯莫尔【inno·V·tion-4TownVer.】11月6日180楼不完全更新5P

艾斯莫尔?心城故事

※【名词解释】艾斯莫尔 = AsM.O.L. = As Mind Of Land

※【今次更新记录】

XII.十二展【inno·V·tion-4TownVer.】2012年11月6日更新 请点击图片直上180楼

XI.十一展【innoVAtion】10月11日168楼更新13P

X.十展【FEVER!】8月5日134楼更新13P

IX.九展【城市?阳台】7月23日107楼更新7P

※【历次更新记录】

VIII.八展【南岛★星光】2011年12月30日更新
?直奔90楼
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=100113&page=10#pid1631965  ?

VII.七展【沂南江畔】2011年10月8日更新
?直奔87楼 http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=100113&page=9#pid1595830   ?

VI.六展【城市交通网络大展】2011年8月18日更新
?直奔66楼 http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=100113&page=7#pid1564325  ?

V..五展【对第四贴的补充】2011年7月31日更新
?直奔51楼
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=100113&page=6#pid1549900   ?

IV.四展【头顶一条路。脚踩一条街Part1】2011年7月24日更新
?直奔34楼 http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=100113&page=4#pid1545166  ?

III.三展【北岛商务住宅区升级改造part 1】2011年7月15日更新
?直奔13楼
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=100113&page=2#pid1537998  ?

II..二展【山顶道上的“绿荫”】2011年7月12日更新
?直奔11楼
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=100113&page=2#pid1536180  ?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>分界线<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

I.【艾斯莫尔北岛商务住宅区】

※【首语】
       艾斯莫尔的历史已经快有7000年了,城市建设者一直在路上。
       城市从今年3月开始建设,中间一直断断续续,如今都7月了。我在间歇期间不停地思考,城市也随着我的思维变化着。钢筋森林一直不停的生长,而后又被不停地拆掉,此起彼伏。因为我觉得,城市里有的地方格调应统一,有的地方应有相应的层次感的表达。哪怕是钢筋森林,我也想建一座不同于别人的钢筋森林。

※【注意】如果遇到图片显示红叉的情况,请点击刷新。刷新后仍然显示红叉,请联系楼主。谢谢各位配合O(∩_∩)O~。

⒈从四个方位展示

⒉区域内细节【幸福街区】

⒊区域内细节【街边花园与停车场】

⒋璀璨夜景

※【结语】
       艾斯莫尔北岛商务住宅区的展示就告一段落了,城市的其他区域展示,我会娓娓道来,敬请关注。谢谢大家。

评分

展灵 + 4 + 100 2012年终精华评选参选红利
阿迦 + 5 有始有終啊~~

住宅可以多樣性一點...
河可以運一個運河插件...
然後..努力..

感觉LZ很能把握有海拔差异的建设..那些在楼群里穿梭的弯曲道路很好..
不过细节有所注意,而且把水换成Mas71的运河会好很多

十分漂亮 !!!支持~~

前来围观,很好的城市,就是重复的楼有点多

不错 挺有美感

求天桥,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

恩,支持,lz要控制重复的楼的数量。。。。。。

回复 7# 的帖子

太漂亮了 很喜欢的说

【艾斯摩尔】2011年7月12日更新

II.【山顶道上的“绿荫”】

※【首语】
每一次建城总是让我忘不了在山中开拓一片惬意的区域,这次也一样。选择了城市东北的一座小山,开拓了别墅住宅区,欧式的商业街区,还有一片小广场。这里绿树成荫,远离了繁华的商业中心,一些作家、艺术家和一些安享晚年的人们纷纷至此。在喧闹的城市里享受森林里的惬意生活。

⒈穿梭在密林中的道路

⒉山顶道的小广场 人们在这里小憩

⒊城市里高收入者的林间别墅

附图一  高收入者的林间别墅

⒋山顶道的一角

⒌山顶道商业街

⒍广场上的露天咖啡与停车场

附图二 广场上的露天咖啡与停车场

⒎去往山下的道路

⒏分处于不同“阶梯”上的街区

※【结语】
艾斯莫尔第二次更新【山顶道上的“绿荫”】就告一段落了,城市的其他区域展示,我会娓娓道来,敬请关注。谢谢大家。

评分

展灵 + 1 用心的更新

又更新了,支持一个~
那绿荫搭配得很棒哟~

【艾斯摩尔】2011年7月15日更新

III.【北岛商务住宅区升级改造part 1】

※【首语】
城市建设正在进行中,虽然北岛商务住宅区俨然已经成为了市级的商业中心,可是交通仍旧是北岛提升自我的瓶颈。由此,艾斯莫尔中央区政府初步拟定了两条穿过北岛商务区的轨道交通线路,轻轨一号线和轻轨二号线。如今,轻轨一号线北岛商务区段已经完工,轻轨北岛临江车站就坐落在北岛商务区和北岛住宅区之间的临江广场边。它和地铁三号线及旁边的公交车站构成了地下、地面、地上的立体交通蓝图。在这幅崭新的蓝图里,我看到了北岛商务区的明天正在起航。

⒈东北方向鸟瞰北岛  轻轨线穿过北岛鱼嘴

⒉北滨住宅小区  环线交通 高架轻轨

附图:换个方向

⒊快要到站的轻轨列车

附图:远景 北岛商业区临江广场 狭缝中的生机

⒋小小公园正悠闲的躺在江滨晒太阳

⒌轻轨列车从公园的半空呼啸而过

※【城市说话】
     场景一
     在广场的长椅上

(屏幕上满是穿行的匆匆脚步和身影,杂乱中带着某种特定规律,黑压压一片。镜头中间,坐在广场长椅上的三个人,他们好像在说着什么,接着,镜头拉近了。)

megie:(自言自语ing)看我这名字,呵呵!O(∩_∩)O~我可不是市长啊!虽然我和他老人家同名,那是因为我爹妈太有先见之明了!

路人甲:(瞥一眼)切!第一次在这广场遇到像你这样夸自己爹妈的人!

路人已:…………

megie:小姐,怎么了!我说的可是事实啊!(居然撅着嘴?)……信不信由你吧!

路人甲:我为什么不信呢?信与不信都无关紧要。嘿!难道你每天都来这广场?

megie:嗯,我呢!一个人的时候会来这里,喜欢坐在这广场的某条长椅上,看着行人匆匆来去。

路人乙:看行人?……来去?

路人甲:…………这岂不是很无聊!!

megie:或许吧!就像你和他看见我坐在这里一样。怎么说呢!我很喜欢这种感觉。就像小动物一样,身处在密林里,看着穿过树林,倾泻下来的阳光,

失落却又令人兴奋。

你看,每天在这里经过的人千千万万,这里的人每一天都在变化着,翻新着。每天都在播放着今天,可每天又都是昨天。或许有些新意,或许全

然无聊。夹着公文包,穿戴时尚的白领。踩着高跟鞋,甩着长发匆匆而过的妖艳女子。不施粉黛面部扭曲的中年妇女。手握扫把立在街边表情呆

滞的保洁工。还有睡在街边一滩烂泥摸样的流浪汉……你没有听过一句话吗?是一个作家说的话。意思大概是说,每一个人都在等待,每一个人

都在等待着什么。

路人乙:等待什么?……你是诗人?……呃?……还是作家?难道是艺术家?……(一头雾水+ing)

路人甲:得了得了!难得听你鬼扯!我得赶上下一班开往本岛的轻轨列车,入站口是往这边吗?先生……

路人乙:应该是这边,没有错!小姐。

路人甲:谢谢了,再见!

路人乙:你看,现在,我好像显得更加多余了,呵!祝你好运!再见!

megie:…………噢!同样也祝你好……

(话音未落,路人乙已转身离开,一眨眼,消失了。越来越多的行人像鱼一样聚来散去,在这春天的城市,三月的阳光中透着丝丝辛辣。北岛临江广场的旁边,樱花洒满了一地。高架桥上的轻轨列车,夹杂着附近的人声呼啸而过,接着是列车报站的声音,广场上依然满是奔走的人群。)

megie:每一个人仿佛都是来去匆匆,每一个人又好像都在等待,每一个人或许都在等待着什么……

(画外音:是啊!每一个人都在等待,每一个人都在等待着活下去。)

※【结语】
        艾斯莫尔北岛商务住宅区升级改造一阶段已近完工,二阶段正在紧锣密鼓施工当中。
          感谢大家对艾斯莫尔的关注,欢迎您们各位到艾斯莫尔来做客。下次再见!

评分

展灵 + 121 可选择几张图去图片大赏参赛

LZ把自带和插件利用充分 , 搭配得较好 , 用心的程度已经超出游戏本身

很好!

值得鼓励!!!

楼的搭配很不错啊……地形地势运用得很好

建议你去参加置顶帖里面的大赏(←打广告的)

求LZ用的人行道地砖MOD

城市规划很不错,坡地建设很好,但是细节还是得注意
另外LZ是否用了某日本的高架捷运插件..显示似乎有些问题

我表示有些图看不到,我想看LZ的城啊

好图,好城,CBD风格还可以更多样

真美!!就算是CBD绿化也做得很好!我要住山顶的那条村庄!!!!

原帖由 jackxu888 于 2011-7-18 10:08 发表
城市规划很不错,坡地建设很好,但是细节还是得注意
另外LZ是否用了某日本的高架捷运插件..显示似乎有些问题

就是啊!日本的高架捷运站我用了一个,但是一旦缩小地图,就不见踪影了。不知道怎么回事。

传给你了,西南小火车。

原帖由 西南小火车 于 2011-7-18 09:42 发表
求LZ用的人行道地砖MOD

这个插件可以修改游戏本来的地砖,可是好像对建筑物不起作用。我的建筑物地砖基本都是自己改过的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

很美啊~~~~~~~~~~·特别喜欢滨河区域

NAM弯道的处理很好  

请LZ提供一下那些广场插件,就是和人行道地砖的地砖一样的广场 = =
这么说有点蛋疼 不知道LZ理解 我的意思了么?? ︿( ̄︶ ̄)︽( ̄︶ ̄)︿
同求LZ的人行道MOD啊
不知道那里可以学到修改建筑物的地砖..
<( ̄▽ ̄)>
谢谢LZ
︿( ̄︶ ̄)︽( ̄︶ ̄)︿菜鸟飞过~~~~

细节把握很好啊  地砖统一很漂亮

细节把握很好啊  地砖统一很漂亮

楼很多,但是给人的感觉很舒服
弯曲的道路设计的真好
我没觉得重复的楼不好呀
看得出来是楼主估计这么设计的吧,看起来很想现实中的楼盘小区。。。。

原帖由 大浣熊 于 2011-7-19 10:47 发表
楼很多,但是给人的感觉很舒服
弯曲的道路设计的真好
我没觉得重复的楼不好呀
看得出来是楼主估计这么设计的吧,看起来很想现实中的楼盘小区。。。。 ...

理解万岁!我的确是受到现实中楼盘小区的影响。

所以………………

回复 13# 的帖子

赞一个,我就弄不出来很细节的城市
另问LL个问题,CBD里的法兰克福商业银行大夏我看着貌似不像是游戏原还的那个,是否可以把插件传上来,我超喜欢那座大楼,先谢谢LZ了

回复 30# 的帖子

刚发现是自带的

楼主,我想求那排可爱的小房子...

原帖由 SimonIII 于 2011-7-19 21:19 发表

楼主,我想求那排可爱的小房子...

http://sc4devotion.com/csxlex/fr_main.htm就在此页

【头顶一条路。脚踩一条街Part1】7月24日更新

IV.【头顶一条路。脚踩一条街Part1】

※【首语】
数一数日子,距上一次更新已经过去了一个多星期了。上个星期因为要给老总写会议资料,耽误了整整6天。这个周末,我抓紧时间,终于把【艾斯莫尔】第四次更新的“资料”准备好了。
     我一直没有把整个城市展现在大家面前,因为城市还有很多地方需要完善。总之这段时间,一直在规划、建设、推翻这三点之间往复。期间,修建GLR的时候,遇到多次游戏中的bug,由于没有来得及保存,让规划好的一些东西成为了泡影。当时心中很气愤,甚至几次还有想摔机子的冲动。不过后来想想,重新来过,也未必是坏事。
     这次我把规划好的一些小区展现给大家,这些小区对地势的应用,有点像重庆的建筑风格——依山而建。重庆很多房子都是这样,脚踩江滨,背靠山腰。一楼的大门开在江滨的街道,而10楼的大门开在山腰上的公路旁。所谓【头顶一条路,脚踩一条街】就是这个意思了。
好了,我就少说两句,大家慢慢欣赏。

⒈江滨的住宅  阶梯式表达

附图一

附图二

⒉第二级阶梯上的小区 周围有点凌乱 我喜欢这张的公路

⒊紧挨着的小区 市民们踩着楼梯上上下下

附图一

⒋运河旁、高架下的小区

⒌这张让大家看看 对大桥下的阶梯式处理

※【结语】
     每次写下结语的时候,心中有点兴奋,又有一点沮丧。兴奋的是,可以把一些时间来努力的结果——包含着我建城的理念和对城市规划的思考——呈现在大家眼前。而沮丧的是,在我点击发表按钮的时候,一切的一切都将成为过去式,这意味着我又将踏上发现之旅。不断的发现,不断的思考,不断的完善我的心中之城。
     每次来到这里发帖更新城市,就像小学生来交作业,兴奋却又有一丝忐忑的意味。O(∩_∩)O
     希望各位高手不啬赐教,在下先感谢了。

艾斯莫尔,期待下次更新。再见!

评分

展灵 + 1 请再接再厉,做的不错

SO GOOOOOOOOOOOD!厉害

徐喜欢嵌进山里面的楼
求LZ的QQ,徐有东西要给你

好喜歡這種建設風格

太强大了。。。

LZ那个街道末端为什么是园的啊~还有那个护坡青草皮都在哪能下啊~??

呵呵,很厉害的~~~~~

真不错

好强大!

LZ对坡度的处理有如神助  
加油,期待LZ更新~

原帖由 jackxu888 于 2011-7-24 19:20 发表
徐喜欢嵌进山里面的楼
求LZ的QQ,徐有东西要给你

亲爱的jack徐,我的QQ号码就在我的个人资料里面。

楼主对坡度的处理真强啊

原帖由 megie 于 2011-7-20 23:54 发表
http://sc4devotion.com/csxlex/fr_main.htm就在此页

真抱歉,前阵子有点忙,竟然忘了

西门想要的是这排小楼:

打开楼主的连接,是这三个:

看着不像啊
是不是页面内容更新了,这三个楼,好像多不是呀

西门能不能再求一次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

[quote]原帖由 SimonIII 于 2011-7-25 22:21 发表
楼主对坡度的处理真强啊

真抱歉,前阵子有点忙,竟然忘了

http://sc4devotion.com/csxlex/Default.htm

>>点击进入页面

>>登陆

>>点击power search

>>在Creator / Designer这一栏的下拉菜单中选择SPA

>>点击submit

>>点击搜索结果的第三页,你可以看见这个小房子。

你可以看看这位作者的其他作品,也不错的。

原帖由 megie 于 2011-7-26 00:33 发表
>>点击进入页面

>>登陆

>>点击power search

>>在Creator / Designer这一栏的下拉菜单中选择SPA

>>点击submit

>>点击搜索结果的第三页,你可以看见这个小房子。

楼主这完全就是手把手的教啊,楼主是好楼主
感谢感谢~

这位作者的作品确实不错,好多楼我都有,不过没专门找过他的

很漂亮的城市……无论是山区小镇还是繁华大城市都很漂亮……

配合坡度和弯路做的也很美……

不过感觉树木和溪流其实可以更多样化些……

楼主对物面层次的把握非常到位,可以尝试加入更多的城市元素,来充实这座城市!

原帖由 Sc4ever 于 2011-7-25 13:23 发表
LZ那个街道末端为什么是园的啊~还有那个护坡青草皮都在哪能下啊~??

街道末端就是在本网站下载的,但是在哪里下载的呢?我也忘记了!~~~~(>_<)~~~~

我好像是下载护岸修正的时候下载的。我真的忘记了。很抱歉。

护坡青草皮?应该是指的MAS71的护坡吧!名称是high-walls。