模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: mrxia

老夏建筑公司大厦(石库门制作中)

谢谢jackxu建议做窗帘,效果非常好!
稍后上图

回复 60# 的帖子

找個小東西蓋上去如何

大图来啦~

本想今天完成这幢大楼的,没想到细节又做了两小时(哎。。菜鸟效率低)
之前因为细节还没弄好,所以一直发小图
现在裙楼细节已经全部搞定了,就发大图吧~
看大图,才发现,渲染的时候忘记把玻璃取消隐藏了(做窗帘)。。我想这么玻璃颜色那么淡呢= =要看玻璃颜色的看第三张图,那张图有玻璃= =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

嗯,不知窗户反光效果如何,但是我想应该没什么问题
有sc4角度渲染图吗?

老夏好强.....
贴图都是实地拍摄的么?....

回JACK(非HD输出)

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 jjbao 于 2011-2-28 20:36 发表
老夏好强.....
贴图都是实地拍摄的么?....

不是,只有橱窗是贴图,其他都是做出来的

原帖由 mrxia 于 2011-2-28 13:26 发表
不好意思了,在校学生在在正宗专业人士下献丑啦

哈哈 技术比你差多了...而且也刚刚才实习....只是看这家伙太嚣张了..神马都不懂就来喷你 觉得不爽

再给几个建议:
春秋航空上边有一小块屋顶边上可以考虑做一个边围住(不知现实中是怎样的,但在游戏中加一个边我想会更好)
玻璃的透明度可以考虑调低,然后选对比度比较低、颜色比较暗的贴图贴上去
窗帘的透明度也可以调低
其他的..看你进展吧

总之能做出,这个效果,已经不容易了,期待下一步进展

原帖由 jackxu888 于 2011-2-28 20:47 发表
再给几个建议:
春秋航空上边有一小块屋顶边上可以考虑做一个边围住(不知现实中是怎样的,但在游戏中加一个边我想会更好)
玻璃的透明度可以考虑调低,然后选对比度比较低、颜色比较暗的贴图贴上去
窗帘的透明度也可以调低
其 ...

现实中没有的,但是我在做四楼平台栏杆的时候会带上的

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 lygcolinwang 于 2011-2-28 20:46 发表

哈哈 技术比你差多了...而且也刚刚才实习....只是看这家伙太嚣张了..神马都不懂就来喷你 觉得不爽

谢谢啦。。。

顶!期待完工!

看照片发现,春秋的招牌我做长了。。修改之= =
现在看上去好多了

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 jackxu888 于 2011-2-28 20:47 发表
再给几个建议:
窗帘的透明度也可以调低
其 ...

恩,继续努力

老夏,我看好你~

继续完善细节
加上了二楼的LED小屏幕和一些百叶

顺便问一下,大家如何把一张普通的图像在PS里处理成那种LED户外大屏幕中颗粒感很强的图像?
我接着做上海花旗集团大厦(拥有全世界最大LED屏幕的大楼)和上海来福士广场需要用到,就是下图中金闪闪的那幢震旦大厦那种LED的样子(震旦大厦紧临花旗集团大厦)

本帖子中包含更多资源

x

气死,栏杆做好,渲染VRAY报错,说LINE 218无法创建阴影= =
问题我在列表里找了一圈也没发现LINE 218- -
只能回到没做栏杆的档= =

好了,裙楼全部完工
开始研究照片制作办公区域

上图

大图
SC4视角4(如果是视角5,可能细节会更加好),主要是一张图放不下才用视角4
目前还有一个问题,窗户的颜色和百叶窗的问题。。
前者颜色太浓,后者太淡。。
百叶窗我等下直接把他改成纯灰色贴图,不用百叶的贴图看看教好不好

本帖子中包含更多资源

x

恩,比较满意了

本帖子中包含更多资源

x

玻璃幕墙反射太强烈,也只有SC那个视角看起来不错,近看太亮,反而没有了之前很有质感的那种感觉(有点像马路上常见的XX工程效果图——很亮很假)
(无视春秋航空的劣质贴图版吧)
发现”三“位置偏了(竟然每个三都偏)。。明天再移吧。

本帖子中包含更多资源

x

今天天堂没出现呢

哥们高手啊,一直也想自己做出漂亮的插件,就是没几会学
我有个3D的模型,有没有时间帮忙做成SC4的插件,很喜欢这个楼

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 sswsswssw 于 2011-3-1 11:13 发表 哥们高手啊,一直也想自己做出漂亮的插件,就是没几会学我有个3D的模型,有没有时间帮忙做成SC4的插件,很喜欢这个楼
你有3d模型的话直接转成sc的插件就可以啦,不难的

嗯,先做办公楼吧,贴图日后可以再仔细调

原帖由 mrxia 于 2011-3-1 11:20 发表
你有3d模型的话直接转成sc的插件就可以啦,不难的
对啊,本坛就有现成的教材

目前办公区域已经完成,正在做细节
目前主要是顶楼不知道怎么做,等下看看谷歌地球能不能看到

顶楼确实是难点,至少我就一直不怎么会处理
主要是天线和中央空调要搞

原帖由 jackxu888 于 2011-3-1 19:44 发表
顶楼确实是难点,至少我就一直不怎么会处理
主要是天线和中央空调要搞

顶楼太。。。。
看来只能意思意思画几个水箱了。。

本帖子中包含更多资源

x

其实这一部分自己小小地再设计一下也没问题,进游戏看着好看就行了

另外,LZ好像把大楼名字拼错了,正确的似乎是plaza336
可以看看81最后一张图

好像TSC一个月前刚出过一套房顶的LE....直接拿过来用不可以么= =?

今天太累,不高兴做了
而且不知道出了什么问题,今天辛苦做出的办公楼,在某个视角下渲染会卡住(而别的视角没问题),而读昨天晚上的档就没问题。。

天线中央空调什么的好像可以找到素材的,去那个turbosquid看看呗

原帖由 mrxia 于 2011-2-28 21:23 发表
继续完善细节
加上了二楼的LED小屏幕和一些百叶
顺便问一下,大家如何把一张普通的图像在PS里处理成那种LED户外大屏幕中颗粒感很强的图像?
我接着做上海花旗集团大厦(拥有全世界最大LED屏幕的大楼)和上海来 ...
找一张带网格的图 和原图更改下图层样式  或者用PS的拼缀图滤镜看看

评分

天唐永thianz + 88 热心

回复 90# 的帖子

jackxu說的應是對的,PLAZA常用,而PLAZR應是拼錯字了吧

在某个视角下渲染会卡住(而别的视角没问题),而读昨天晚上的档就没问题。。

找不到原因這種清況即便在專業高手也是可能遇到的,隨著時間而過,最好存不同的兩三個檔,輪流存檔。不要一次覆蓋全部。

渲染不過,(我在猜樂透),一個可能原因是bat4max程序不能相容3dsMax中的某些"燈光"種類,
我能確定bat4max早期版本下,3dsMAX燈光版面中的下面吧大約三四種燈光都是不能用的。例如mr開頭的。
也就是說,我心裏有底,我們試著在3dsMAX一般渲染ok的,不代表bat4max程序會ok
vray試渲OK的,不代表bat4max會OK。

我的心得是燈光很耗時間,第一次作品嘗新鮮玩炫的,以後第二次可以想想就縮回來,可以不用那麼炫、那麼"耗",
我會簡單的試渲燈光種類哪個最不耗資源,簡單試驗就行,試渲花最久的就是最耗的。
……離題了。

部件失敗又重作的經驗很常見,脾氣容易不好,因為真的累,要常常存檔啊,唯一救命的。

顆粒特效,現在大家都用PS,裏面找找看有沒有。我用PhotoImpact習慣了,這種都找"特效"按鈕,顆粒特效類似什麼網格什麼磚頭吧,也許現在有更好用的。
我對PS反而不太熟。

谢谢几位回复

我的问题比较奇怪,是在vray里也渲染不能,卡在某个格子,或者提示line218阴影创建失败(我场景没这线)
今天要从连栏杆都没做好的那个档开始重做。。
今天就去把max自动存档文件数改成20‘半小时一次。。。

大楼基本已经做好,还差蛮多细节的(窗帘,还有16~19的展示厅之类的)图比较大,就不放预览了

今天做好了办公区,细节今天不高兴做了。有点累= =明天做细节

窗帘没做,屋顶没做,栏杆没做,展厅没做,还有杂七杂八一堆东西没做。。明天做
而且MAX也不知道为什么,各种出错,但是重启一边就好了。。

本帖子中包含更多资源

x

那个云的反射....
貌似接不起来...
可否贴张大些的贴图....

原帖由 jjbao 于 2011-3-2 21:34 发表
那个云的反射....
貌似接不起来...
可否贴张大些的贴图....

最后会用有建筑的反射,这个只是暂时的

哭了,一直提示LINE218阴影创建出错,重启后可以渲染,然后过一会又提示脚本出错或者是直接报CODE=6错误= =
各种错误弹窗想弄死我= =
怎么感觉又要重新做一遍的= =

回复 102# 的帖子

我沒遇過line218的問題,看有沒人遇過吧…
你這建物佔地多廣,幾米乘幾米

我今天回去先试试看把日景转sc4,如果出错的话,我一层一层删,看到底是哪条线

恩........猜的
line218的問題,是不是..............
1.指物件line編號218有問題
或是
2.BAT4MAX的腳本流程流水編碼,跑到218行時出錯

LX請補充........

可以先用[Select by Name]找一下是不是确实存在line 218这个物件

哎,受不了了,不断报错,各种报错,要我重新做一遍我是吃不消了,等休息了仔细找找原因

你的建筑数据哪里来

我也想做我身边的高楼大厦,可是没有相关数据。你的建筑数据哪里来?是目测,经验吗?

原帖由 mrxia 于 2011-3-2 21:41 发表
節錄.......是在vray里也渲染不能,卡在某个格子,或者提示line218阴影创建失败(我场景没这线)........
哭了,一直提示LINE218阴影创建出错,重启后可以渲染,然后过一会又提示脚本出错或者是直接报CODE=6错误= =
...

有個可能,你的參數(例如燈光、光的陰影等)設置太好,超過電腦計算負荷,
建議檢查光之陰影,不用太過複雜(我自己遇到的例子是vray下,用作太陽的燈光,陰影設置為較不銳利(較費運算),結果渲不過卻報code=某錯誤,和這情形有點像)
"卡在某格子",代表vray渲到那格子很費運算,
"重啟後可渲染",可能表示電腦重啟乾淨後,內存可作最大運用於max,但一下又不行了。
"code=6",雖然原因很多,但其一內存不足(有限資源過耗),常是code=6
總之,可能的方向是凡是耗運算的都試著減低看看,尤其是看看卡在某格子的那個地方有什麼東西。

這意思倒不是代表內存不足(因為電腦運算不光是內存,vray運算格子時同時有幾顆格子就代表電腦的CPU是四核或二核的),
所以這問題基本是參數設置太好、太複雜吧。以上只是曾經經驗不代表必定是這原因,只是看著很像。

原帖由 IloveMAP 于 2011-3-4 21:47 发表
我也想做我身边的高楼大厦,可是没有相关数据。你的建筑数据哪里来?是目测,经验吗?

谷歌一下,如果你做办公楼的话,大多数办公楼网上会有招租,里面会附上层高等信息
或者到谷歌地球可以把建筑的大致数据看出来(用尺可以大约把建筑的长宽看出来)
还有就是实地考察,大约算一下(如XX里面有20个落地窗,每个落地窗长1M,那么这个里面宽度就是20M)

其实关键是把握比例,数据方面大约一下就可以了

如果做住宅楼的话,就那么几个层高标准,更加简单