模拟城市中文网

入住
搜索

杭州西湖-(12.14更新,见176楼)

11.22更新,见140楼
11.27更新,见154楼
12.14更新,见176楼
       现实中用了3天,游戏中费时353年3个月又20天,我的西湖终于完成!
       刚建城时兴致勃勃,中期开始有初具形态时兴奋不已,可后期做得人都烦了!尤其是湖体完成之后,做城区真是很无聊,模拟交通路线头很痛,一度想放弃,谢谢论坛里的朋友对我的支持,让我咬牙坚持了下来!
       原来的贴子里有我建城不同时期的图片,不舍得删,所以想单独另开一贴,完整地展示一下我的故乡,希望不会浪费论坛资源!
       我玩SC4才半个多月,之前一直是玩EA的“模拟人生2”的,所以做得不好,没什么规划,模仿得也不像,只能求个神似了!大家见谅!

因为想有个完整的展示,希望大家看到END后再回贴好吗?也希望大家多多给我意见.

(希望版主不要删我原来那个贴,那些建城过程的图也很有意义,另外,我这贴的图都是传到那贴上再引过来的,谢谢!)

另:原贴地址

好了,下面我们开始吧!
       先看下GOOGLE的卫星图(感谢jordan415提供)

接着,看下游戏里的:
       看过我建城过程的贴子的朋友会发现,大地图左边我又挖了西湖的分支小湖,右边挖了一条河中经过这个城区的部分,这都是我根据手头的地图来做的,地图上说,这个河是“贴沙河”,好奇怪的名字!

交通我是尽量按照现实来做了,但游戏中道路辅排有限制,一些地方做得比例不对或干脆失真了!

评分

未迟 + 5 + 100 LZ幸苦。买点宵夜%……

西湖整体

先看一下这个区的一些相关数据,玩这个区时,没有作弊,也没用很BT的插件,慢慢攒钱一点点做,没钱了就随便找块空地就狂建住宅建商业赚,有了钱把原来的地方拆了重建,所以用了300多年,我老公说,都300多年了,你这个市长怎么还在人世!

接下来我们看下这个区的整体吧,当然,主要看西湖,杭州也就西湖有点特色,尤其是在游戏里,如果没有这个湖,你说这是哪里都行啊,地图有点大,为了把每个地方都照到,照了好几张

沙发
接下去介绍一下西湖周边
真正的西湖大小30多个景点,游戏要把这些景点做全不可能,要做像也不可能,我只能在几个大景点差不多的地方随便放点地标意思一下啦,大家看了不要当真,感觉感觉就行,我都说了,神似嘛,至于“形似”嘛,大家YY一下吧。

首先来个最大的吧——宝石山,山上有保淑塔,这个景点叫“宝石流霞”!
为什么先看这个呢,因为:1,这个景点是我自认为做得最像的了。2,整座山自己在市长模式下抬高地形做出来,痛苦的回忆,印象深刻!
话说真正的宝石山我感觉远看光秃秃的都是石头啊,怎么就被我做得植被这么茂盛了呢?想不通!

这是离山很近的一块地方,我说不出叫什么,这上面有苏小小墓和中山公园,游戏里没有,而且这是连着白堤的,堤上有断桥,我倒是想做个桥,可桥不是不能斜拉嘛,冤孽啊!游戏里最初我把公墓、教堂、市政厅全丢这儿了,但后期移掉了一些。图片上高高的两个和现实完全不符,这是一个网络学校和超级警察局,我游戏里就这两个插件比较BT!(不用解释了,解释=掩示

这个是两个连起来看,大家可以看到我把体育场扔山后面了,那是因为现实中,那里是黄龙体育中心啊。

接下去可以快一些了

以下景点在什么地方,大家自己对照整体图,自己找吧(我实在是说不清楚)

花港观鱼(游戏里没鱼)

雷峰夕照

曲苑风荷---烧烤的地方啊烧烤的地方

长桥公园(这个不是什么大景点哈)

来张远点的,大家可以看到,那头连着的那个是“柳浪闻莺”(我汗,和现实完全不靠谱)

涌金门,也不是什么大景点,和现实也不像,感觉,主要看感觉

接下去来几张图说明一下这两个的位置关系

吴山天风

吴山上有城隍阁哈哈,吴山背后有云居山(山上有**烈士纪念碑)和紫阳山,还有万松岭(以上图片不想发了,大家可以找我建城过程的贴子里的图来看),这四座山都是市长我自己抬出来的,抬得我成了负资产,财政还赤字,差点被拖去选了议员啊

吴山边上有清河坊,是古装特色街啊,这么特色的一条街,在游戏里,你看,不仔细看都看不出来,被淹没了!

河坊街最近做了改动,有兴趣的朋友可以去103楼(点击直达)看图

来个特写吧,这下看出来了吧!
吴山广场:

河坊街:

接下去,放几张西湖周边的细节图,算特写吧

我亲爱的苏堤

拉近些看:

这个是换个角度的雷峰塔外加长桥公园,后面是万松岭,细心点可以看到万松岭隧道入口

我很喜欢的湖岸

景点介绍完毕,来看下城区

城区我不喜欢,因为看不出是杭州,没有特色,就给大家看一个小角落吧
整个西湖区没有工业和农业,只有商业,杭州没有特别高的楼,所以游戏中都是用低密或是中密

城区我有两个地方要特写一下,一个是中河高架,话说游戏里没有下面是路,上面是高架的路,为这点我头痛了很久,后来不得已,想出这个在高架边上拉小路的方法,但占地太多,导致整个交通网比例不对
尽管这样,高架我还是做得很细致,高架边的水坛也做了,上高架的入口的方位和方向都是按实际来的,我已经尽力了

另一个特写的地方就是一开始我提过的,我自己挖的“贴沙河”了(汗,“贴沙”干啥,“贴金”多好啊)
这里有三样东西汇在一起,高架、铁路、河
铁路和河只是穿过西湖区,所以现在铁路不通,我期待等把整个杭州都做好后,能在这里看到火车经过!(汗,你要死啊,工程太大了说)
河:

铁路:

终于到了最后一部分-夜景了

夜景我只想说一张,为什么呢,真的感觉好像杭州每年的烟花大会啊,当然,实际场面壮观多了,漫天烟花,湖边人山人海

其它夜景大家自己看吧,我讲累了,休息,休息—下

图片都发完了

杭州一日游至此结束!

希望大家玩得开心!

END!
要哪一天我也有lz这水平就好了~
不顶对不起良心...
杭州我向往的城市
真不错
整体和细节都做得不错
喜欢苏堤!!!

不过
LZ有个小小小小瑕疵
铁路转角没有直角的(虽然游戏里直角也是可以通的)

原帖由 qqnayz 于 2008-10-31 09:11 发表
真不错
细节做得很好
喜欢苏堤!!!

不过
LZ有个小小小小瑕疵
铁路转角没有直角的(虽然游戏里直角也是可以通的)

嗯,拉直角是因为这个铁路要过河搭桥的,游戏里的桥不是只能拉直了嘛,这里如果不拉直线,好像就成不了桥了,当然,也可能是我对游戏了解不够,回去再研究一下
很好很漂亮!
湖边的路为什么高低不平?
细致,一看就知道花了时间去做
该怎么说呢?地图真是十分的经典。不过建筑还需要提高。
不过这还是属于极品的。建议奖励LZ。
原帖由 蒜香骨 于 2008-10-31 09:53 发表
很好很漂亮!
湖边的路为什么高低不平?

因为方向不好,路如果拉直了就和现实的路线不符,为了符合现实,只能弯弯曲曲地拉,一弯,地就高低不平了
原帖由 houbo007 于 2008-10-31 11:28 发表
该怎么说呢?地图真是十分的经典。不过建筑还需要提高。

我也这么觉得,建筑不行啊~~也是因为对杭州非景区的布局了解不够,
打算接着改进
原帖由 karton416 于 2008-10-31 09:07 发表
杭州我向往的城市

米啥好向往的,住在那里你就会发现,也就这么回事
原帖由 houbo007 于 2008-10-31 11:29 发表
不过这还是属于极品的。建议奖励LZ。

谢谢谢谢!您太客气了, 其实不用,为人民服务嘛
我啊杭州人,顶下~~~~
你做的非常非常好。
能不能把你用的插件和地图发给我~~~~
我也想体验下这图~
加我QQ30918205
谢谢~~~~~
去过西湖 很不错 路边经常跑的法拉利  楼主也做出来就更好了
弄得我好想去西湖旅游了。话说这辈子还没去过杭州呢
很喜欢城市郁郁葱葱的感觉
盛赞一个,楼主也不要太在意他的真实性,不然就体现不了游戏的风格了。
很漂亮很犀利
不顶对不起良心,真的!太好了!

顶!!!

看来杭州不仅风景好,听说杭州的女孩还很漂亮.有机会一定去看看
葛哪天做个宁波的出来吧~~
太牛了。。
创意不错。。
要以后也有这水准就好了~~
水平很高
原帖由 czkimi 于 2008-10-31 16:38 发表
去过西湖 很不错 路边经常跑的法拉利  楼主也做出来就更好了

法拉利~
我现在在游戏里只看到蓝蓝的公交车和红红的垃圾车,郁闷啊郁闷死了
原帖由 skobe 于 2008-10-31 16:45 发表
弄得我好想去西湖旅游了。话说这辈子还没去过杭州呢

那你一定要来体验一下了
西湖几乎所有的景点都不用门票哦
我觉得来杭州不用导游,自己找个离湖近的宾馆,住几天,自己慢慢逛,最有感觉了
原帖由 happyzizi 于 2008-10-31 17:38 发表
很喜欢城市郁郁葱葱的感觉

那杭州绿化确实好啊
灵隐那边的路上,路两边的大树的树枝在路中间交汇,路完全在树荫里,可漂亮了
原帖由 xxwsl2004 于 2008-10-31 18:50 发表
盛赞一个,楼主也不要太在意他的真实性,不然就体现不了游戏的风格了。

嗯,偶们讲究精神追求
原帖由 641979779 于 2008-10-31 19:39 发表
葛哪天做个宁波的出来吧~~

偶米去过宁波
好厉害
原帖由 dada731 于 2008-10-31 16:05 发表
你做的非常非常好。
我也想体验下这图~
谢谢~~~~~

地图就是在论坛下的,在国土资源局,你搜索一下就有了
插件嘛,那些西式的就无所谓了,中式的也全是在论坛里下的,在东方作口那里
偶的存档偶传不上来,偶已经加你QQ了(偶可是千年都用不了几次QQ的主),你要的话偶传给你
不好意思啊,刚刚回贴时IE重启了,我以为没发上来,就又发了一次,哪知道发重了

原帖由 dada731 于 2008-10-31 16:05 发表
你做的非常非常好。
我也想体验下这图~
谢谢~~~~~

原地图我是在国土局下的,你搜索"杭州"就会有的
那些中式建筑的插件也是论坛下的,都在"东方建筑"里
西式的我实在说不清楚了,不过我想西式的也载所谓吧
我的存档我传不上来,你要的话我QQ传给你,你的QQ我已经加了,话说我是千年都上不了几次QQ的,明后天可能不在线

我也生活在杭州,楼主做的还是相当精彩的。。
真的很不容易,做到这个地步
LZ很细心,也很耐心
那个贴沙河我也不知道为什么叫这个名字,但是一边连苏堤,一边连白堤的那个,在宝石山前面的那个叫做孤山,以前也是皇帝行宫的,那里现在就是中山公园。孤山上面最著名的大概就是西冷印社了,浙江省博也是在那里,还有楼外楼。。。
涌金门那个地方好像以前也是皇帝来杭州的时候的行宫吧,这个不确定
这点补充给LZ
实在是赞啊
原帖由 cooljune 于 2008-11-1 00:20 发表
我也生活在杭州,楼主做的还是相当精彩的。。
真的很不容易,做到这个地步
LZ很细心,也很耐心
那个贴沙河我也不知道为什么叫这个名字,但是一边连苏堤,一边连白堤的那个,在宝石山前面的那个叫做孤山,以前也是皇帝行宫的,那里现 ...

偶知道那个上面有孤山和西泠印社,还有浙博,可我不知道这一整块该叫它什么
涌金门那头金牛~~找不到这种插件啊
为什么杭州的插件几乎没有,目前 我只找到过一个秋涛综合楼

牛啊牛,lz厉害,我女朋友也是杭州的,哇哈哈 半个老乡了

那些个路灯如果能弄小点的感觉会舒服些
还有在苏堤那的绿色的大大的是什么东西,感觉像青蛙。。。
原帖由 xc2030 于 2008-11-1 02:26 发表
还有在苏堤那的绿色的大大的是什么东西,感觉像青蛙。。。

你说的应该是我下载的10*10的哈比人的住宅,已经被我拆掉了

....

wo  bu  zhi dao shuo shen me le .
chu le jing ya ... 看不懂吧.....

LZ 你太棒了,天上神仙的日子:"现实用三天,游戏用300年"
记得西游记里头也就这么个计算的吧....

确实是: 不回帖------对不起-----良心!
LZ说只玩了半个月SC4,就有这种水平,真是太佩服了!!
原帖由 bfbfbbf 于 2008-11-1 21:35 发表
LZ说只玩了半个月SC4,就有这种水平,真是太佩服了!!

我觉得还好啦,我是游戏狂人(我老公说的)