模拟城市中文网

入住
搜索

【研究】碼頭是不可能被塞爆的

前言
在做極限中城時,為了解決中央區的失業問題,勢必使用碼頭
http://www.simcity.cn/thread-93855-1-1.html
後來發現碼頭旁的地鐵人數爆到好幾十萬,但碼頭的數據就是很奇怪,乘客最多只到萬位,而且服務品質絲毫不減
本研究便旨在探討碼頭數據異常的原因

首先看看行人渡輪
使用量達6萬多,但品質絲毫未減
更甚的是,在小地圖上的流量顯示為白色

接著查看圖表
可知使用率最多只會在6~7萬之間
而且我在這段期間的建造過程人數是一直增加的,沒有拆樓
但是數據達一定值後就會猛掉,非常奇怪

接著測試汽車渡輪,交通查詢顯示有35萬人搭乘

但是直接詢問汽車渡輪的話只會顯示6萬多

到這兒我想已經有人知道答案了,就是─數據溢位

當碼頭使用量超過65535,便會從0重新計算

因此碼頭/渡輪是不可能被塞爆的(工業碼頭除外)
可能由於第一次在SC系列上加上水上通勤所以沒有做足設定吧

楼主的地铁流量是多少?求详细~

话说我是前排也~

回复 2# 的帖子

研究所好少人啊...幾乎變成只剩我在發主題...

地鐵流量的話
目前最大的值是低宅中城EX版,將近1200萬

幸好码头使用人数数据用的是无符号整数,否则可能看到码头使用量为负的壮观景象出现……

PS:期待LZ对“地形高低可能也会影响通勤时间”的研究帖

这个BUG不错啊,我喜欢`~~~~

楼主真实细心了。

那么其他设施是否也有溢出的可能呢?

回复 7# 的帖子

別的設施是達到65535後就卡在那不動了
不然就是數字持續累積到上百萬,尚未遇到與碼頭一樣會重新計算的

码头不会挤爆其实也挺现实的   因为一只船能装好多人