模拟城市中文网

入住
搜索

公共交通太发大带来的通勤时间大麻烦

我认为商住混   解决的只是交通问题 和一部分通勤问题  发展起来后 不可能都在就进上班  绝对至少有3分之1的人要在其他地方工作  这就是人才流动  人才适用。。。。那么这部分人  如果开私家车上班  在交通不是太堵的情况   通勤时间就短   如果公共交通比较发达  通勤时间就中    如果公共交通太发达   比如我的城市  压根好多高楼住宅的人 就根本一个没开自己车的   有的就100多人开自己的车   几千个做工车   更恐怖 有个大楼做地铁2883人 到后来通勤时间  晕  长啊    有好多的人  坐了公车  在转车  在转地铁  有的是转三次车  先做公车到地铁  做地铁  在转公车  晕啊     很多的转一次车   由于公共交通太发达  基本都是不转 直到   一看交通流量  公车还好   大部分是 高流量  但由于私车少  怎么都堵不了 就是不用塞  但一看地铁 结果几乎全红!!!   我的行人最多   比公车多三分之1   地铁又比公车多5分之2   开自己车上班的最少  只有公车的一半还少  公交不发达  交通堵塞  通勤就边长   但公工交通太发达  人人都不开自己的车  都做比私车开的慢的车  和转车   这样通勤时间又回变长  比交通堵塞的的时间还长  这就是有些人交通堵塞只有60   发展全放位公共交通 结果更长后来我做个实验  把一些比较重要的地铁管道断掉一些  让有些变成单线  然后把一些过于密集的公车站边公园   结果通勤时间一路往下掉   而且由于原来的公共交通基础  所以有的人开车 有的人用公共交通系统  这样路也不堵了  通勤也变短了 我的方法是   对于高楼 高商业  周围布置一个地铁  和两个公交      其他不高的楼         尽量分散的分布地铁和公交   让人们不总是用公共交通 这样开车的开车  做地铁的做地铁

我也正碰上这个问题……可以试一试楼主的做法

是啊..大家私车少了.通勤时间好像真是太大了.(好像在公共交通是公交时)但是要是地铁的话.应该是还好的...哈哈大家都是私车的话..只以努国将城市人口都向高收入发展喽....据说高收入不想做公共交通...

如果你没有用nam的交通mod的话  楼主也许是对的!  不过现在越来越多的人用了nam的交通mod,那楼主的说法还有些差,最少和临城通勤就不是那样的了!

不是有人出过什么各种交通方式的速度比较,其中公车和地铁都比私家车快么?这么说的话,坐公交的人越多应该通勤时间越短才对啊

<!--quote-napolen+2005-11-14 14:44--><div class='quotetop'>引用:(napolen &#064; 2005-11-14 14:44)</div><div class='quotemain'><!--quote1-->不是有人出过什么各种交通方式的速度比较,其中公车和地铁都比私家车快么?这么说的话,坐公交的人越多应该通勤时间越短才对啊<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />车速是快,但是你算上转车和步行时间就不快了

没大看懂你在说什么
<br />
<br /><!--quote-jjlchuan+2005-11-13 10:02--><div class='quotetop'>引用:(jjlchuan &#064; 2005-11-13 10:02)</div><div class='quotemain'><!--quote1--> 我认为商住混 解决的只是交通问题 和一部分通勤问题 发展起来后 不可能都在就进上班 绝对至少有3分之1的人要在其他地方工作 这就是人才流动 人才适用。。。。那么这部分人 如果开私家车上班 在交通不是太堵的情况 通勤时间就短 如果公共交通比较发达 通勤时间就中 如果公共交通太发达 比如我的城市 压根好多高楼住宅的人 就根本一个没开自己车的 有的就100多人开自己的车 几千个做工车 更恐怖 有个大楼做地铁2883人 到后来通勤时间 晕 长啊 有好多的人 坐了公车 在转车 在转地铁 有的是转三次车 先做公车到地铁 做地铁 在转公车 晕啊 很多的转一次车 由于公共交通太发达 基本都是不转 直到 一看交通流量 公车还好 大部分是 高流量 但由于私车少 怎么都堵不了 就是不用塞 但一看地铁 结果几乎全红!!! 我的行人最多 比公车多三分之1 地铁又比公车多5分之2 开自己车上班的最少 只有公车的一半还少 公交不发达 交通堵塞 通勤就边长 但公工交通太发达 人人都不开自己的车 都做比私车开的慢的车 和转车 这样通勤时间又回变长 比交通堵塞的的时间还长 这就是有些人交通堵塞只有60 发展全放位公共交通 结果更长后来我做个实验 把一些比较重要的地铁管道断掉一些 让有些变成单线 然后把一些过于密集的公车站边公园 结果通勤时间一路往下掉 而且由于原来的公共交通基础 所以有的人开车 有的人用公共交通系统 这样路也不堵了 通勤也变短了 我的方法是 对于高楼 高商业 周围布置一个地铁 和两个公交 其他不高的楼 尽量分散的分布地铁和公交 让人们不总是用公共交通 这样开车的开车 做地铁的做地铁 <!--quote2--></div><!--quote3-->

<!--quote-黑黑的雪+2005-11-14 09:52--><div class='quotetop'>引用:(黑黑的雪 &#064; 2005-11-14 09:52)</div><div class='quotemain'><!--quote1-->如果你没有用nam的交通mod的话 楼主也许是对的! 不过现在越来越多的人用了nam的交通mod,那楼主的说法还有些差,最少和临城通勤就不是那样的了!<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />是应该用NAM,否则交通  以后是癌症,没的治了
<br />
<br />不过最好把NAM里的车速再改改。它设置的有点BT,而且是统一乘一个数,一来不实际,二来各种交通方式的特点没的发挥了。
<br />
<br />*10的话,一定距离内公交已经不比火车慢了,而且去公交车站总比火车站方便,很少有人选择火车 了,包括去临城
<br />
<br />比如,根据我的城市的情况,大多数通勤会集中在私家车,公交和地铁。除非使用地铁公交单轨三合一的车站使单轨纳入公交地铁系统,否则连号称速度最快的单轨都乏人问津,毕竟要加上转车时间,在车速BT般提高后,转车时间恐怕已经成为最主要的耗时了
<br />
<br />所以建议大家都把车速改改,让sims们既能去比较远的地点工作,有能保持交通系统的平衡性

全修大道(地铁,公交通通不用)布局合理,可以支撑到15万人左右。这时最多只有黄色,基本可以接受

nam的交通mod在哪下?

我觉得没有必要单纯为了降低通勤时间而去降低.尚住当然是挺好的方法,但是大家想想,现实中很少一部分人能在家门口上班的,我希望我的城市是交通系统发达的.我追求现实中可能实显的城市规划

不对呀,富人多了之后私车就又上来了,就算有很合适的地铁站也有一部分有钱人选择自己开车,法令我也用了,私车还是紧次于行人,排第二使得好多大道堵的要命~<br /><br /><div><font class='editinfo'>自 WAP 发表</font></div>