模拟城市中文网

入住
搜索

[地图问题] 关于地图导入的问题

关闭 [复制链接]
我把这里的城市地图导入进去后,结果成了一个大地图~ N多快组成的大地图
<br />
<br />请问如何才能把这里的城市地图导入到一个单独的小块地图里?
<br />
<br />
<br />
<br />谢谢了

关于地图导入的问题

我的是副而魔沙版的<br /><br />不会是版本原因吧?

关于地图导入的问题

本来就上这样啊?难道你以为?????

关于地图导入的问题

我本来以为可以把这个城市的地图整个一起玩
<br />
<br />就象做的广州地图,如果只能一小块一小块的玩,哪儿还有广州的味道<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 boxlis 在 2005-09-29 16:04 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

关于地图导入的问题

我导入一张大地图发了半小时时间

关于地图导入的问题

有点困难哦~~

关于地图导入的问题

没听过~~怪问题!

关于地图导入的问题

我的地图导入没反应.就是按CTRL ALT SHIFT R,然后找到对应的那个BMP灰度图,就是没反映.<br /><br />原来是可以的,上次我导东京地图花了20多分钟.现在不知道怎么了.

关于地图导入的问题

我建议把导地图的方法也作个教程,<br /><br />方便新手啊

关于地图导入的问题

强烈支持,把地图导入作个教程,方便新手!

关于地图导入的问题

不懂导入地图,好不容易上网找到一个Landscape Designer来和导入灰度图,感觉不错,就是E文……昏了一个晚上。在Landscape Designer里面看到地图只能定义小城市1*1、中城市2*2、大城市4*4,既然这个专门针对为SC的软件设定成这样,应该是游戏中不可能有其他更大的认定了。为了玩一整个的广州地图,我只能将地图格式改为257*257的BMP图(大地图上一格边长=64像素,各城市另加1的边缘,4*64 1=257)。然后将大地图config.bmp定义为4*4,然后定义为仅有一个大城市,刚好只能放下广州(没有邻城了)。但是这样的比例似乎太小了,二沙岛只能放二、三十格空间,似乎只能老老实实按人家原来做好的1025*1025的大地图导入并拆成4个大城区才行了。

关于地图导入的问题

1. 进入模拟城市4游戏,创造一个新的地形(region),命名并保存
<br />2. 退出游戏
<br />3. 进入刚才解压缩的临时目录,复制“config.bmp”文件
<br />4. 进入“C:\my documents\SimCity4\Regions\步骤2中创造的地形名\”目录
<br />5. 粘贴“config.bmp”文件到这个目录
<br />6. 关闭所有程序重新进入游戏
<br />7. 选择步骤2所创建的地域,同时按下[CTRL][SHIFT][ALT][R]
<br />8. 找到临时目录里的另外一个BMP、JPG或PNG文件,在文件名框中输入该文件名,选择OK即可导入
<br />
<br />创造一个新的地形(region),<font color="#ff0000">命名并保存</font>这个不懂,我点了创建新地图后就什么反应都没有拉
<br />
<br /><font color="#ff0000">4. 进入“C:\my documents\SimCity4\Regions\步骤2中创造的地形名\”目录</font>我没找到<font color="#ff0000">步骤2中创造的地形名\</font>
<br />
<br /><font color="#ff0000">8. 找到临时目录里的另外一个BMP、JPG或PNG文件,在文件名框中输入该文件名,选择OK即可导入</font>我按照步骤做了,没有导入,什么反应都没有
<br />
<br />哪位高手能告诉我原因,我快郁闷死了

关于地图导入的问题

最好哪位高手做个教程嘛,方便大家看看

关于地图导入的问题

<!--quote-可乐市长+2006-02-10 11:22--><div class='quotetop'>引用:(可乐市长 &#064; 2006-02-10 11:22)</div><div class='quotemain'><!--quote1-->1. 进入模拟城市4游戏,创造一个新的地形(region),命名并保存
<br />3. 进入刚才解压缩的临时目录,复制“config.bmp”文件
<br />4. 进入“C:\my documents\SimCity4\Regions\步骤2中创造的地形名\”目录
<br />5. 粘贴“config.bmp”文件到这个目录
<br />7. 选择步骤2所创建的地域,同时按下[CTRL][SHIFT][ALT][R]
<br />8. 找到临时目录里的另外一个BMP、JPG或PNG文件,在文件名框中输入该文件名,选择OK即可导入
<br />&nbsp; <br />创造一个新的地形(region),<font color="#ff0000">命名并保存</font>这个不懂,我点了创建新地图后就什么反应都没有拉
<br /><font color="#ff0000">4. 进入“C:\my documents\SimCity4\Regions\步骤2中创造的地形名\”目录</font>我没找到<font color="#ff0000">步骤2中创造的地形名\</font>
<br /><font color="#ff0000">8. 找到临时目录里的另外一个BMP、JPG或PNG文件,在文件名框中输入该文件名,选择OK即可导入</font>我按照步骤做了,没有导入,什么反应都没有
<br />哪位高手能告诉我原因,我快郁闷死了<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />
<br />
<br />奇怪!!!我的也是这个问题,我原来都可以的,现在网上挂的南京地图就是我作的,现在我用google更加精确了一下,结果反而不能用了,请教高手啊

关于地图导入的问题

我也是这个问题。
<br />导入config.bmp没问题,能看到新的分区图,但是[CTRL][SHIFT][ALT][R]输入terrain.jpg文件并点OK后感觉什么反应也没有,没有生成相应的地形。
<br />看贴有说生成地形的时间会很长,但是正常反应是什么样的,哪位能说一下?

关于地图导入的问题

我导入地图时,与楼上情况相同...没成功

关于地图导入的问题

正常的反应就是“没有反应很长时间……”
<br />真的很久,而且不会有显示上的任何变化。但是硬盘灯可能会有闪动(保存处理数据)。建议要求电脑生成地图,然后出去吃饭,过一个小时再回来。
<br />我只有一个大城市的大地图用了快5分钟(也要看电脑配置如何啦。)

关于地图导入的问题

就是吗,象我这样的菜鸟就不懂啊

关于地图导入的问题

我还不会倒入地图,希望各位高手能出一个地图倒入教程,这样玩起来才有意思。
<br />游戏自带的地图太没有特点了,整个一个大平原,难道我的游戏盘有问题?缺少地图?!

关于地图导入的问题

我的问题查明,转成灰度图导入即可

关于地图导入的问题

我的问题查明,转成灰度图导入即可

关于地图导入的问题

灰度图是什么呀?它的文件后缀是BMP还是JPG?
<br />我要想导入一副图,应该怎么做。我进游戏导入哪个都没有反应,硬盘灯也没有闪。
<br />着急

关于地图导入的问题

地圖導入若無反應,請確認該檔案是否為<font color="#ff0000">灰階</font>,圖檔尺寸是否正確。
<br />標準圖檔應該為 <font color="#ff0000">1025*1025 灰階模式</font>
<br />圖檔格式建議為 JPG

关于地图导入的问题

什么是灰图呀?步骤是什么?
<br />请点解

关于地图导入的问题

我连什么时候按CTRL+SHIFT+ALT+R都不知道。是打开新建的地图的时候按还是进去了以后再按?
<br />本来我已经截图将广州环城路以内的范围划成256个小格,可无法把广州的地形图导入,那个英文软件老提示我应该是大于64*64小于257*257,任我怎么尝试都无法导入。得有人做个详细点的教程教教我吧!

关于地图导入的问题

看完了全部,我晕了,越来越晕了
<br />我想玩广州啊~~~~~~~~
<br />我要建设新省城!~~~~~~~~~~~

关于地图导入的问题

是啊  
<br />求助~~~~~~~~

关于地图导入的问题

求助~~~~~~~~~~~~

关于地图导入的问题

认真看完所有贴子的朋友们知道上面有位朋友说了,正常的反应就是没有反应很长时间,真的很久。于是今天我操作完后——出现平板,然后开着电脑,上街闲逛了5个小时,回来一看——气死——还是平板!(导入的是“使用美国USGSDATA制作青藏高原”贴子内的中国全图)
<br />不甘心又导入“经典地图——哥仑比亚三角洲”贴子下的一个地图,结果成功。原来也不是什么反应也没有,导入前,是一个分了区的大平板,导入过程中,是隔几分钟跳出一块小区域的平板,上面会有文字显示“新城市创建中”,下面一行会有一些进入游戏时出现的如“正在给鲸鱼指路(大意是这样,没记住)”等玩笑话。这样大约过半上小时,会重新出现导入地形的大地图。
<br />操作相同,查找成功和失败的原因,主要可能是有没有config.bmp文件。
<br />我是菜鸟,实践经验供同是菜鸟者分享,高手见笑。

关于地图导入的问题

继续上一贴。今天仔细看了“使用美国USGSDATA制作青藏高原”的贴子,有人向楼主索要config.bmp文件,可见这个文件的确是能否导入的一个关键。即然没有,那就自己动手做吧,到网上找到制作方法,用ps做。可惜我对ps基本不懂,制作方法中讲的步骤都是快捷键,也不知是哪个ps版本的,硬着头皮做了一个。此论坛中有人贴出计算config.bmp大小的方法,大概是jpg的长宽各-1/64,较好,可去查阅。做好后游戏进不去,杀病毒之后还进不去,删除所有lot之后还是进不去,重装游戏!重装后还是进不去,想到可能是新做的config.bmp有问题!删除该文件,游戏进去了,数小时白废。

关于地图导入的问题

想到“经典地图——哥仑比亚三角洲”中的config.bmp是好的,心想能否拷过来用呢?估计如果两张地图大小相同的话,是可以用的。于是把那个文件拷过来,接下来是要改变中国.jpg的尺寸大小。在“使用美国USGSDATA制作青藏高原”的贴子中楼主给出了两个大小不等的中国地图灰度jpg文件。用哪一个呢?根据config.bmp计算公式,发现如果把大的哪个(9M)做出来,与“哥仑比亚三角洲”地图比较实在是太大了,说实话“哥仑比亚”这张图已经有160多个分区,比游戏默认的地图已经要大一些了。于是就采用小一点的图,计算之后发现仍然数倍大于哥仑比亚图。最后决定在ps下先打开哥仑比亚jpg,再把中国jpg粘贴上去,结果中国jpg要大的多,我主要想要沿海地区的图,不全也没关系,所以继续做了一点对角拉抻处理,结果得到了一张相当于“三国”时代的地图,合并图层,另存为三国.jpg。

关于地图导入的问题

发现目标下还有一个文本文件,打开后是关于地图名称的,把地图名称改过来,也放入目录下。
<br />打开游戏,游戏成功打开。导入三国.jpg,显示的文件是“三 .jpg&quot;,点击,失败,再点击,再失败!没有一点反应,真的要晕死了!!难道是文件名有问题???退出游戏,将“三 .jpg&quot;改名为“sangou.jpg&quot;。再打开游戏,再点击,还是失败!!!真得要吐血了!无奈之下,不用鼠标点击,在下面空白框中手工录入“sangou.jpg”,回车。知道结果是什么吗???居然成功了!!!是什么原因我也不知道。
<br />这样,我就得到了三国的simcity4地图,我准备结合新出的“三国志11”一起玩,在“三国志11”里打下一座城,就到simcity4里建一座城。虽然这样的城可能有点不仑不类,论坛中大量仿古lot,日韓lot,中世纪lot还是用得上的。反正许多三国yy小说都已经把未来的高科技带到了那个时代。

关于地图导入的问题

上面的话可能啰嗦了一些,这里再补充一下,用上述方法,结合论坛中给出的大小中国地图(虽然这是一个笨办法)。但其实可以解决中国所有较大区域的地图问题。如华东区、华南区、三江三角洲、太湖周边、四川盆地……等等,可自己根据需求制作。

关于地图导入的问题

1. 进入模拟城市4游戏,创造一个新的地形(region),命名并保存
<br /><font color="#ff0000">8. 找到临时目录里的另外一个BMP、JPG或PNG文件,在文件名框中输入该文件名,选择OK即可导入 </font> 这个临时文件是哪个?灰图看不到啊?怎么导入,有高手指教吗?

关于地图导入的问题

这个文件就是指地图的图像文件。

关于地图导入的问题

哈哈,我导地图最长的时间就是出去逛街一个下午回来才刚刚导完,呵呵,巨慢的说!

关于地图导入的问题

<!--quote-xian0405+2005-11-21 22:05--><div class='quotetop'>引用:(xian0405 &#064; 2005-11-21 22:05)</div><div class='quotemain'><!--quote1-->强烈支持,把地图导入作个教程,方便新手!<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />有道理,斑竹做一个专题吧
<br />

关于地图导入的问题

导地图要那么久?怎么我每次10分钟左右就搞定了啊?????
<br />1025X1025的标准图