模拟城市中文网

入住
搜索

SCCN版本:关于汉化的来龙去脉

关闭 [复制链接]
大家应该看过3DM的版本,现在不妨看看SCCN的版本吧
紫色部分,是3DM的那个版本没有写到的部分
3.18日。中文网的会员刘春华发起了汉化(地址:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=76323

我是比较早加入群的,就在我加入汉化群后,我们的另外一个汉化组组长——咖啡进了群!

这时,咖啡找到了某网站,和他们交易,帮他们汉化一个文本量是XL N倍的游戏来换取CXL的中文字库和打包器

后来听说咖啡联系上了3DM,接着,就是3DM那个版本的事情了!春花群里的人就被丢弃了
期间我自己是联系了咖啡,才微微的参与了一下他们的汉化(游戏载入界面提示 Tips是我翻的)
一两个月前,咖啡发帖说,3DM的文本初翻已经完成了100%,汉化即将发布
接着,咖啡同学的事情大家都应该有所耳闻,他的电脑出了些故障,所以他们那边汉化一直没发布。。。。

下面,是这次汉化的重大事件时间表
4月24日,汉化组副组长ABITSA深夜通知我,希望成立SCCN的汉化组,全权交给本人负责
4月25日  凌晨,mrxia转让了他唯一的学校班级群,开了一个新群,起名为”特大城市汉化“
4月25日  下午,有5~6名SCCN热心会员加群,文本开始发放
4月25日   晚上,加群人数成井喷式,大概有20个人在群里了
4月26日, 群里已经有30人,但是有部分会员并未接到任务,或者翻译质量太差,所以被我请出去了一批
4月27日, 群里有二十几人,但是有部分会员并未接到任务,或者翻译质量太差,所以又被我请出去了一批
4月28日, 此后,群里一直保持在19人,从这天开始,文本开始回传给组长,期间涌现出一批汉化快、质量高、翻译文本多的优秀汉化人员,如大人、未迟、wcx810、不睡觉的鱼.....
4月29日, 文本开始润色,放出首批截图,3DM发布BETA测试补丁
4月29日, 汉化组成员纷纷表示在3DM出补丁后继续汉化压力很大
4月30日, 文本初翻完毕,开始进入游戏校队
5月1日, 早上发布第一版内测补丁,内部代号  CXL SCCN BETA 1.0     此版本有大量错误
5月1日, 下午发布第二版内测补丁,内部代号  CXL SCCN BETA 2.0       此版本基本可以游戏
5月2日, 早上发布第三版内测补丁, 内部代号 CXL SCCN BETA FINAL VERSION          此版本基本没有错误 已经达到发布标准
5月2日, 下午 会员天涯,成功解压出了游戏贴图文件,可以将游戏内广告牌换掉
5月2日, 下午 mrxia 决定五月三日发布补丁
5月2日, 下午  美工 未迟完成了广告牌的替换工作,同时确认了汉化组logo
5月2日, 下午  mrxia向模拟城市中文网管理员 orange 申请开新汉化专版
5月2日, 下午 最终文本传给技术组做字库
5月2日,  晚   未迟制作了汉化安装器
5月3日,  凌晨   字库制作完成
5月3日,  凌晨   天涯替换文件完成
5月3日,  凌晨   进行最后的测试
5月3日,  凌晨 汉化发布

大家可以看到,期间,汉化进度很快,大家都很用心,会员也很积极热情!!!
汉化组长mrxia和ABITsa在五一期间,八点就上线处理文本,直到次日凌晨一两点才睡觉,一坐就是一天!
这个汉化补丁凝结了20个人汉化团队的心血!!为了就是让广大玩家玩上汉化质量更加好的特大城市!

看了LZ讲述的故事,本人在此时此地非常感谢SCCN汉化组成员,谢谢你们给我们带来了XL中文版,本人坚决不用3DM汉化补丁,只为了等到你们SCCN的汉化补丁

永远支持SCCN的汉化!

评分

plunder -1 想不到理由...反正你不會在意

非常的感谢~~~~

好!。。。

希望SCCN长久地活在服务器上,永远活在我们心中!。。。

辛苦 辛苦,SCCN一直保持著模擬城市類最專業的交流平臺

永远的鸡翅模拟城市中文网

专业网就得自己做事!感谢大家的无私奉献!当今社会这种奉献尤其珍贵!感谢大家!

你们辛苦了,谢谢汉化组的每一个人。

致敬!字数不够,再致敬

伟大的汉化组,支持啊

我是个超级潜水员,忽然发现原来汉化这么的辛苦,谢谢你们了 真的很感谢

感谢汉化组的努力,永远支持你

膜拜你们每一个人

话说。。。我的名字没改啊。。。。

这个一定要顶!!!!!  呵呵...  老大解决问题都很速度...    敬礼!!

原帖由 sunyubetty 于 2010-5-3 18:25 发表
话说。。。我的名字没改啊。。。。

喵。。我在群里发了无数遍名单,征集意见,谁叫你都不在= =

强大的祖国,强大的中国人

原帖由 mrxia 于 2010-5-3 19:27 发表

喵。。我在群里发了无数遍名单,征集意见,谁叫你都不在= =

最近不是加班么。。。晕死

原帖由 sunyubetty 于 2010-5-3 20:02 发表

最近不是加班么。。。晕死

额额- -

汉化组辛苦了,希望不断更新,人民支持你们!

顶顶顶  辛苦了

速度很快,辛苦了

这个事我比较清楚...包括咖啡换取打包器的网站我也清楚....3DM一直不发是有另外的原因...想挣点人气...现在好了...等了几个月了...终于有了...哪天3D妈发了汉化...我当时也没下...就等城市这边...兄弟们辛苦了...

辛苦了 非常感谢

本来准备用3DM的 当我知道SCCN准备自己出汉化补丁 就等到了现在 支持

支持SCCN,各位辛苦了

用的感觉很不错,再支持一下

支持SCCN的汉化!

好啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

感谢各位无私奉献。。。

第一天来到这里就看到这个游戏,然后看到你们的汉化.其实我是在GOOGLE上找SC的消息撞进来的,CXL还没玩过,刚才下完了游戏目前正在安装之中.

回复 1# 的帖子

感谢你们所有人!

头像被屏蔽
˵

回复 1# 的帖子

如果我是女的就一定嫁给你·······~~~你们就是神啊··太爱你们了···