模拟城市中文网

入住
搜索

[技巧教程] 在地面轻轨拼图上长规划区教学

由于是NAM插件的使用方法和技巧,所以觉得发到这里比景观规划合适。另对老手也许会了,但我还是希望发上来对大家尤其新人(其实我也算是新人,呵呵)有所帮助。。下面入正题

大家都知道  规划区只能划放到(箭头指向)公路,大道和街道上才能生长建筑,  地面轻轨包括其拼图都是不行的,如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
我尽量一贴多图

其实地面轻轨贴图  不但可以自贴,还可以贴到相应道路上,于是,这样就可以(图): 已公路为例

本帖子中包含更多资源

x

转弯和交叉口自然要用到TAB键,不多赘述

本帖子中包含更多资源

x

这样其实已经完成教学介绍了,但我这里要对地面轻轨(GLR)车站多罗嗦两句

一般车站这样建(如图)

但这样建设,你必须保证车站是地面轻轨/公路(Tram in road)的相应车站,不然车站那段只能过电轨车不能通其他车辆,  
如果你有此相应车站,那么可以这样建

本帖子中包含更多资源

x

但我没有,即便有我也采用一般车站,原因后面叙述,于是我这样建,车站靠在轻轨路上,上图

本帖子中包含更多资源

x

不好意思,上图重复贴了,我不会修改, 图的顺序按最后4个图看,前两个麻烦版主删除

可以一楼就可以了

学习了

之所以这样建,不仅仅是因为没有相应车站(如果谁有请告之,谢谢) ,而是因为这样放车站不需要再给车站拉条道路,如图那样再拉条公路多余了。

本帖子中包含更多资源

x

最后,如图这段可以不贴拼图了 ,但如果你的城市有3个以上Tram车站,那么还是贴上好

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 doomtoo0 于 2010-3-17 18:17 发表
我尽量一贴多图

其实地面轻轨贴图  不但可以自贴,还可以贴到相应道路上,于是,这样就可以(图): 已公路为例

現在才知道

原帖由 jinjinjiejie 于 2010-3-17 19:14 发表

現在才知道

呵呵 ! 我的确前些天前才知道

原帖由 孙大炮 于 2010-3-17 18:38 发表
可以一楼就可以了

你的意思是不是先在道路上长好建筑,然后暂停,删除道路,再铺GLR?

樓主也可以介紹下跳出問題如何避免。
另,上面那個道路支線的車站不是道路上輕軌車站,道路在那兩側斷掉的。

原帖由 Allan 于 2010-3-17 20:13 发表
樓主也可以介紹下跳出問題如何避免。
另,上面那個道路支線的車站不是道路上輕軌車站,道路在那兩側斷掉的。

跳出是不是指拼图碰车站的情况? 如果是,4楼的图解可以避免吧?! 我也遇到过跳出,但只要小心就可以避免。

另指5楼,10楼的车站吗?,支线的车站是不是公路地面轻轨车站已经不重要了, 仅车站的那一小段就让它只跑轻轨电车啊!!。

原帖由 doomtoo0 于 2010-3-17 20:28 发表

跳出是不是指拼图碰车站的情况? 如果是,4楼的图解可以避免吧?! 我也遇到过跳出,但只要小心就可以避免。

另,我也说明不是公路地面轻轨车站,我说如果是可以这样建 ...
對,就是拼圖碰車站導致跳出,你可以在原帖補上~
你其實可以把輕軌站兩側換成普通輕軌而不是路上輕軌,有這個拼圖塊的,哈哈。

我修改了回复,你看看

避免跳出我也没什么经验, 因为我虽说也碰到过跳出, 但次数不多, 不好说是什么导致和怎么避免,小心就是了,另要养成多常存盘的习惯,我的插件很多导致有时候缩放都会跳出

车站因为处在支线上,因此两头只放地面普通輕軌当然也是可以的,呵呵!

我的意思是这么多图放一层就可以,