模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] 关于环境问题

我的城市现在经历着严重的污染问题。找不到方法解决。请求高手帮助。。

由于重工业和住宅区建造的比较接近,污染已经扩散到居民区。怎么控制?

1. 在工具里环境拦中只有大型公园可以建造,所有建了好多,但是感觉对于环境改善帮助不大。。(而且拖垮我的财政)

2. 如果不想摧毁城市,有没有方法改善环境污染?

3. 在游戏开始之初是否可以像模拟城市4一样先种好多树把工业区隔离?

期待各位大大解答~~~
特大城市我还没玩过,不知道和sc4一样么?有不同的分区么?比如工业区在另一个区域之类

#2楼
怎么种树?我找不到有这个选项

。。。。看来我只有拆了那片居民区了

悲剧

我最近聽說假如把工業區規畫的小一點的話
就是每個工業區都小小得但數量很多
這樣聽說汙染就會比較輕微
平常假如一大塊工業區通常會造成整個城市變成紅色汙染
然後聽說規劃成小工業區後只會變成一坨一坨黃黃的汙染
這樣居民就比較可以接受了

至於公園的話
我是覺得沒啥用處啦
見仁見智吧!!

#4楼

对于你的方法深表怀疑。   没有试验过。 希望楼下哪个高人给个解答,或者试试4楼的方法

你没试过怀疑神什么
我试过了,可以的

分开啊...分拿去呢,办公住宅高科都密密麻麻了,各个都对空气污染敏感...

这个问题不是大问题,我建的城市就不存在环境污染问题,所有污染工业都靠交易满足。

原帖由 cb9168 于 2010-2-11 14:20 发表
这个问题不是大问题,我建的城市就不存在环境污染问题,所有污染工业都靠交易满足。

见到问下,LS城市多大了?全部靠交易满足后期会有上限限制...路口也就那几个,码头的话有污染

重工业全靠交易,我怕财政负担不起。不知道你是多大规模的城市。我的是单机的,不想吧钱捐给奸商。

另,手工业的污染情况是怎样的?是否如上也要交易?

可否切图来看看?

心理上很难接受混杂建设的结构。。

原帖由 akolzhe 于 2010-2-11 18:54 发表
重工业全靠交易,我怕财政负担不起。不知道你是多大规模的城市。我的是单机的,不想吧钱捐给奸商。

另,手工业的污染情况是怎样的?是否如上也要交易?

可否切图来看看?

心理上很难接受混杂建设的结构。。 ...

我的都是全靠貿易  (manufacturing不是製造業嗎?)    財政健康得不得了   由開始建城就用貿易
見:http://www.simcity.cn/thread-74235-1-1.html

回复 7# 的帖子

把污染工業蓋成小小區的方式
就是為了讓居民跟辦公室""比較""能接受阿
平常他們會對污染工業十分反感就是因為整個城市的空氣都被汙染成紅紅的啦
當你的城市因為污染工業變成小小區的
而空氣汙染也變成較不紅則變成黃黃的
你的居民跟辦公室難道會跟整個城市紅紅的一樣反感嗎