模拟城市中文网

入住
搜索

小杏的400W小城(提供下载)

小杏的1600W中城在交通问题上大大受挫。所以,对于到底能不能在单城集中高密度产生了怀疑。。

于是,本着怀疑的态度,咱去试验了一个小城。目标和ET兄一样,也是400W。
不过ET兄有205座海蓝,咱的规划里只有196座。。

所以咱的理论人口上限只有407,2488

实验环境:电驴豪华版,无638,640补丁。无任何附加插件(这一次连人口办公室都被我扔进回收站了,Plugins是空滴)
没有修改simcity_1.dat(小杏我想改的,可是一改就进不去游戏了。。谁教教我怎么改?)

一开始就用作弊器调了钱(研究资金嘛。。不过直接调了40亿$,貌似有点过头了)
此外,除了刷树和开奖励建筑,没有使用其他作弊手段

大地图上看上去的景象

这是小杏的规划图。方格子是海蓝

红色的是地铁。。小杏的地铁线路铺设。。

全部过程大概花了四个小时左右(下午五点多钟回家后开始建的新地图)
百分之80的时间花在了主城建设上。。

但是结果。。。额,不多说了。。。虽然的确是能够达到400W人,不过这个峰值却是在刷树的情况下才达到的。

如图中所示,峰值为403W人。。。(其实刷树期间出现过407W,但是错过截图时机了。。)

然后,不刷树走一段时间,人口在320W-340W之间波动

然后是交通图,不出意料的地铁全红

交通流量,从城市中间向边境扩散。

但尽管交通全红,通勤时间却只有70-90!,远远低于ET兄的数据。。

小杏我将单根地铁出城的规划方式贯彻到底,哪怕是交通全红,地铁减速三分之二,依旧可以保持良好的通勤

空气污染160,嘛,完全可以接受

最后,送上整体规划图,嘿嘿,小杏咱用的是大风车样式。。最近特别喜欢中心对称的风车图。这个主城不止道路,就连水管都是风车形的

最后的最后,附上主城分阶段存档,和用来进行实验的整个分区地图。

有兴趣的看官,可以下载“大地图.rar”然后解压到“我的文档SimCity 4Regions”目录下,进入游戏即可实验。
另,咱使用的是豪华版,按理说使用尖峰时刻也可以流畅运行滴。

(附件里的前面五个可以无视,那是咱的分阶段存档。后面两个,才是大地图。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
感谢楼主分享先,400w小城,偶像啊,就是看楼都一样有点不爽哇

真的是400w人口吗?激动

就是之前传说的400W吧……神奇

原帖由 jerrey 于 2010-1-26 22:19 发表
感谢楼主分享先,400w小城,偶像啊,就是看楼都一样有点不爽哇

这是没办法的,不用插件的情况下,只有海蓝能住2W人。。Two-Peak只能住一万五。百合就更不用说了。。

咱花了差不多3个半小时建主城,其中有差不多2小时都是在拆百合大厦。。。

原帖由 孙大炮 于 2010-1-26 22:30 发表
真的是400w人口吗?激动

大地图存档里面那个的确是400W,不过那是刷树的结果,如果不刷树,人口立刻掉下去。

原帖由 Allan 于 2010-1-26 22:32 发表
就是之前传说的400W吧……神奇

嗯,自己试验一下,才了解到真的可行。。。不过,这个400W是有水分的,只是峰值而已。
稳定值只有320W-340W人口

楼主好历害,其他一些因素控制的不错

原帖由 ak8ty 于 2010-1-26 22:48 发表
楼主好历害,其他一些因素控制的不错

完全没控制。。除了初期的道路规划比较费神外,剩下的就是刷树逼楼了。。

一开始全税20%,然后把高收入的税调成9%

楼造好以后就去配地图,然后做好邻城接口,再把高收的税调成20%,低收的税调0%(PS,一开始我调的也是9%,但穷人们的人口到200W就不涨了。。那时候的税收有6W多呢,而咱的支出才2W。后来干脆就把低收的税调成0了,人口立刻窜上300W)

辛苦了,看来吐了不少了。。。

真让额汗颜啊!

原帖由 adai5027 于 2010-1-26 23:13 发表
辛苦了,看来吐了不少了。。。

还好吧。。有抵抗力了。。

主要是拆楼拆的手酸。。。Walkup Tower(百合大厦)蹦出来的概率怎么那么高呢。。。
其实,还是规划的时候比较花心思(也就是1楼的第二和第三张图),剩下的操作基本没什么技术含量的。

这次实验最让我满意的就是通勤时间了,比ET兄的通勤时间整整少了一半。。(他的400W城可是在160上下浮动的呢,咱的只有70-90)

现在要去研究中地图规划了。。。按理说中地图的通勤时间会比小地图增加一倍。。。要怎么解决交通问题,小杏我又要死不少脑细胞了。。

好厉害

请教

不用插件怎么吸引那么多人口?我用最大的区块,人口怎么都超不过五十万…人再多就出现失业或者缺乏交通,然后黑楼…

居然真的把传说中的上帝请下来了。 厉害~~

原帖由 greatmayor 于 2010-1-27 01:06 发表
不用插件怎么吸引那么多人口?我用最大的区块,人口怎么都超不过五十万…人再多就出现失业或者缺乏交通,然后黑楼…

人口方面,这是邻城需求共享。

失业或者缺乏交通,那就是你的交通规划的不好了。
进行小图400W测试对我来说最有帮助的一点,就是让我的地铁规划能力上了一个台阶。
有些东西,非得自己操作一次才知道到底是怎么回事。

比如说“单根地铁直接出城”概念,虽然我知道了很久,但也是直到试验了这张图才对于为什么要使用单根地铁有所领悟。

把小型的交通状况和交通设计图进行对比,就能知道咱为什么选择红色作为地铁在设计时的颜色了。
交通图:

设计图

可以看出,两图完全一致。。。。

本帖子中包含更多资源

x

利用存档研究交通时发现。。。全地图共有四处地铁使用率太高,数据溢出了。

在四条边境各自中间的四根地铁路口,流量全部是65535,全部都数据溢出。。。

本帖子中包含更多资源

x

好强大的楼主

占空间大部大?

LZ厉害~
不过我觉得这样的城市要大量的工作岗位支持~
也就需要大量的临城~
如果想创造纪录最好能做个自给自足的商住一体城

楼主这小城一点美感都没有啊!

强悍,光是逼出这个海蓝就要累死

哈哈楼主猛啊。。请教下,你这全是住宅没商业的吧?还有高收入人群呢?那邻城出了6000+的商业没有?

楼主好厉害~~~~看的人很爽

羡慕,不知这样规模的人口需要多少个邻城作支撑?

强人啊。。。我还是走美化路线吧。

太震撼了...

顶下

这也是一种境界哦  赞~!     不过个人喜欢2类发展模式

头像被屏蔽
这是边长128格的中等城区吧

黑楼是什么意思啊,刷树是什么意思啊

好厉害。。果然地铁才是王道呢。。

这个太了怕了。千万不要去那买房,住下去太疯狂了

这样的城市很可怕

我非常不喜欢海蓝。。。唉。。。。

為什麼不喜歡?

你们的海蓝是等出来的还是用其他方法的?

汗。。。水泥森林。。。。俺在想如果来个地震是啥效果。。。。。