模拟城市中文网

入住
搜索

【测试】收费站对交通的一些影响~~~~~

头像被屏蔽
今天一进游戏我的通勤就在100,一条通往临城的路是红的,而傍边的4条是绿的,没有太多的车辆。我想逼他们走高速,就在5条大道上安放了收费站,结果发现通勤竟然下降到了80,路也只有一点点黄了,而受费站的利用率高达600%,有好几千的收入。<br /><br />现在看来收费站还不错嘛!~~~~<br /><br />不过这也只是临时观察的,长期下去不知道怎么样~~~

通过收费站强迫车辆行进是一个分流交通的好方法,确实能够缓解繁忙道路上的压力。<br /><br />不过,任何设施都由其工作的极限,如果到了600%,就没有什么实际意义了。
头像被屏蔽

收费站的影响的确很大,大道上的车辆由5000一下子就下降到几十了~~~但是地铁的使用率好象上升很多~~~
头像被屏蔽

地铁红掉,不会堵吗?不影响通勤时间。请知情者回答。

<!--QuoteBegin-swinch+2003-10-27 11:22:21--><div class='quotetop'>QUOTE(swinch &#064; 2003-10-27 11:22:21)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 地铁红掉,不会堵吗?不影响通勤时间。请知情者回答。 </b>[/QUOTE]<br />查SIMCITY1。DAT文件,里面会给你解答,如果地铁站有时间值,那就会堵,没有,那就不会堵。要实验要感觉,那么小的方面可能你玩10年都感觉不出来,有些东西还是要数学化。
头像被屏蔽

查那个东西呀,太麻烦了呀,还是知情者说一句比较省事

我想没查过这个文件或者没有官方资料的人都不知情,因为太小了。才一格。。。感觉和实验都感觉不出来,我房子旁边哪个地铁站600,还是感觉不出来。因为我的地铁也有部分红了。。。通勤中。
头像被屏蔽

我主城的地铁,真的是红通通呀,道路交通除了在路口和繁忙路段(很小的一段)有些颜色以外,其他基本是绿的,通勤时间60-100波动,和以前120比已经有很大下降了,感觉地铁可能不影响通勤时间。不确定。

不是吧100。。。。我到了80已经发疯了。。我,解决不了我就想炸城。。。
头像被屏蔽

100算很多吗?偶看惯了120啦,哈哈,不过一般通过各方努力可以到60左右的,不过120的时候,也没有什么失业呀和黑楼什么的。炸城这种事偶很少做的。(昨天做了一次,对自己对纽约长岛的规划不满意)

呵呵,,,再多加一个收费站会怎么样:A收两次费 B车都不走这条道了 C司机集体拆收费站
头像被屏蔽

这个不好说,不同的城市不同得,偶得市民一定是C,被偶宠坏了。

<!--QuoteBegin-vipnimapi+2003-10-26 19:37:11--><div class='quotetop'>QUOTE(vipnimapi &#064; 2003-10-26 19:37:11)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 今天一进游戏我的通勤就在100,一条通往临城的路是红的,而傍边的4条是绿的,没有太多的车辆。我想逼他们走高速,就在5条大道上安放了收费站,结果发现通勤竟然下降到了80,路也只有一点点黄了,而受费站的利用率高达600%,有好几千的收入。<br /><br />现在看来收费站还不错嘛!~~~~<br /><br />不过这也只是临时观察的,长期下去不知道怎么样~~~ </b>[/QUOTE]<br />这是个新思路!收费站的用途可能就在这了!!!希望能看到进一步详细的研究。
头像被屏蔽

红发z最喜欢搞研究试验,偶推举他来做这个试验。

太难了吧?要用实验的。目标太小了。
头像被屏蔽

5个收费站就可以使通勤下降20左右,要是多搞几个的话~~呵呵~~~~<br /><br />小Z,我觉得是应该研究一下!~~~~当然是交给你了<br /><br /> :lol:  :lol:  :lol:

<!--QuoteBegin-vipnimapi+2003-10-28 11:49:27--><div class='quotetop'>QUOTE(vipnimapi &#064; 2003-10-28 11:49:27)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 5个收费站就可以使通勤下降20左右,要是多搞几个的话~~呵呵~~~~<br /><br />小Z,我觉得是应该研究一下!~~~~当然是交给你了<br /><br /> :lol:&nbsp; :lol:&nbsp; :lol: </b>[/QUOTE]<br />哈哈&#33;看来是众望所归啊!!

说得倒简单,得有空去想才能想到有效的实验方法,况且这个东西那么小。。很难找到有针对性的方法啊。。
头像被屏蔽

我们知道你会努力的1~~~~~ :lol:  :lol: