模拟城市中文网

入住
搜索

[技巧教程] (大炮1)想谈谈关于搜寻插件的一些经验,OK

这几天都很忙,今晚难得有点短暂的空闲,想说说自己的一些对于搜寻插件的经验
      在中文网  学会搜索真的是很重要的 这也是向高手进阶的必须阶段。这里只谈搜插件。
                其实有些童鞋说我找插件快,其实无非就是我会搜索,善于搜索。这里啰嗦一下,搜索的图标在哪儿?

1.要学会这些,首先是需要你看的多。就是说,不光是SCCN,国内外的各大插件网站基本上要都有了解
      拿我自己来说,我把论坛的插件区里的原创作品和转载作品完完整整的都翻了好几遍了,有些重要的特殊的都收藏了,或者下载。
国外的 我平时也就基本逛两大,simtropolis和sc4devotion  。这两个网站如何下载注册看这里 http://www.simcity.cn/thread-27842-1-1.html
前者大概所有的插件加地图大概将近700页吧,我都点了一遍,也是特殊的都收藏了,留个印象
                                                                                             后者好多了,最多现在254页。有时随便点下就一半了。
           至于还有很多其他的插件网站,我现在也偶尔涉及了。总之,多看是必不可少的。这样才能大都有个印象

这里也列举几个:让大家见笑了
http://www.simcitypolska.pl/news.php
http://members3.jcom.home.ne.jp/somy000/index.htm
http://27.pro.tok2.com/~chilitomato2/
http://www.davidluart.com/download.php                 还是那句老话,精力有限,触角只伸到这里!

2.还有一个就是要懂点E文,不必太多,略懂一点就行。很多人都说看到SIMT和SC4D网站就头大,这个是不好滴
        至少要弄懂,bat,mod, plop,prop,pack,还有些NAM中的RHW,SAM……等等
                   还有些是BSC上的,  SFBT, JRJ,CAL,COBB,deadwood,MATTB325  snm  ……好多啊
……………………………………………………………………………………………………………………………………6
           上面废话太多,下面进入正题。上下都是分割线,不知道前人有没有总结过这类的,
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
经常有很多玩家在插件区发帖寻找各种插件,这里主要是出现2种形式,1.直接说需要什么插件,道路,公园,高楼等  2. 直接贴张图片来,问图片中的某某,        偶尔带些“跪求”“救命”“救急”等词语
                       这里先说第一种,这种情况下直接搜索关键词
             ,道路,交通,铁路,车站,电厂,体育场,等关键词 转换成英文也就几个简单的词,,一般的插件在SCCN,simt和sc4d都找的到
中文网里还好都分类了,原创作品与转载作品都有分类,更可以进一步加快速度!
具体见

而且我发现一个优点     
                                有时你找着找着就会找到一些意想不到的插件,或者你平时想找一时又找不到的插件,正所谓“无心插柳柳成荫”   !我经常有这样的感受哦      
                   再说第二种,如果是直接给图片的。这里先说几句下发帖的人,我见过有些人截图很小的,然后圈了个圈,要这插件!
           截图尽量大点!

给了图片也是一样的,根据图片中的建筑,确定是哪一类型的,直接SO关键词,要么去外网搜的话,翻译成对应的E文单词。
            这样的话,基本上也能差不多找到。还有些小窍门,譬如某大楼上有LOGO,标志之类的。也可以直接搜该logo,也很快的( ⊙ o ⊙ )啊!
                   我印象中有一次有个童鞋拿图来求大楼,那楼上面有“AON”吧,结果我直接搜“AON”就OK了!应该还有一些,只想到这些。
        3.个人认为平时没事的话多去一些插件网站逛逛是有很多好处的,即有一些意外惊喜,也有收获的喜悦,还能增长自己的见识。
…………………………………………………………………………………………………………

后记:感觉文字编排的有点乱,我表达的意思就是这样,希望对大家找插件时能有所帮助

这样慢慢的,相信你找插件的速度会比我还快! 求鲸鱼多帮我亮几天

评分

大鲸鱼 + 3 好经验~
wilson124 + 5 這就是我們的心聲!!!!

沙发~我也是插件狂人,当然就没有大炮那样的速度了……

来学习 下大炮童鞋的经验

嗷.... 请规划局斑斑转到插件区

这个不能放这里吗?鲸鱼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

嗷... 大炮乖
你再丰富一下内容,帮你高亮

熬,我再编辑下吧。

本帖子中包含更多资源

x

我放寒假之后的第一个任务就是去SC4D和Simt逛插件……

学习之中!

那几天翻ST累死了

我这里登陆SIMT很卡很慢,不知道你们都这样嘛?

下载时更慢

相比SC4D,就快多了,下载也快很多

呃,我怎么觉得我这儿上Simt比上SCCN还快……
真没开玩笑……

不会吧,你的带宽??、

512K……

香港:
SC4D>SCCN>ST
ST一向也比較慢一點,尤其是沒改版之前,慢死了

和大陆一样的顺序

网速慢的给我说,我是电信的,哈哈。

加拿大也是和香港一样速度。  SIMP 是开得最慢的, 但是 SC4D / SIMPEG  等网站是最快的。

膜拜LZ,多学习下

ST的带宽短缺

原帖由 wilson124 于 2010-1-5 00:35 发表
香港:
SC4D>SCCN>ST
ST一向也比較慢一點,尤其是沒改版之前,慢死了

SC4D快是因為框架簡單..

我顶,那句无心插柳柳成荫实在太对了

大炮的速度当然快啊···谢谢分享经验,学习了!!!!

感谢大家支持

本帖子中包含更多资源

x

学习了,谢谢大炮分享.

这个一定要顶顶,太有用了。我也是一看到E 文就头大。咳

看英文头大要硬着看完啊,要不水平怎么提高

没办法啊,当初爸妈叫我好好读书,我宁愿去放牛,现在知道后悔了

好像有下不完的插件丫

炮兄,什么时候整理一下你的插件,给大家共享一下

建议这贴置顶

这类的帖子,已经置顶的有