模拟城市中文网

入住
搜索

[求地图] 帮忙导出个中国地图

花了大半天,终于做好个中国灰度图
但有什么步骤忘了,没法导出,大家帮下忙

原图

灰度图

海平面还需要调整一下

两个分区方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
置顶帖不是有说明么

灰度圖和實際間有許多差異.....

台灣島還沒完全出現...海南島就已和大陸相連....

只修改海南島連接大陸(一刀下去...切斷成海)...其他的未動....

LZ提供的config太小了...為了拉開【水平】及【高度】的關係...用config32*32試了一下(拉開水平距離)...山和平地還是顯得非常陡......

最後沒有完全生成完....

以下圖片是測試的結果...

灰度圖

彩圖

看到的灰色都是陡峭的山坡地

褔建省

湖南洞庭湖

本帖子中包含更多资源

x

没办法,用PS替换颜色山寨的。
能不能上传下。

原帖由 沃洛佳 于 2009-11-24 06:15 发表
没办法,用PS替换颜色山寨的。
能不能上传下。

是傳灰度圖還是生成後的地圖?....

哪我把兩樣都傳吧...會上傳在"土地儲備中心"....
http://www.simcity.cn/thread-70185-1-1.html

谢谢,看上去不错,我再去修改一下
你说
LZ提供的config太小了

好像是Config的问题。那应该要多大啊?
我是16像素的,配上16X64+1= 1025像素的灰图。

原帖由 沃洛佳 于 2009-11-24 18:42 发表
谢谢,看上去不错,我再去修改一下
你说
好像是Config的问题。那应该要多大啊?
我是16像素的,配上16X64+1= 1025像素的灰图。

沃大的config16*16=4個遊戲大地圖正方...也就是說在灰度圖裡的高度和平地要擠在16公里正方範圍體現出來...可想而知...如果灰度的高度顏色不變的情況下...區域規劃config只有16*16...哪山和平地的關係會顯得更陡.....

如果把區域規劃拉大(等於水平方向加大)...山就會相對比較不陡.....

我試用32*32(已把水平方向拉大1倍了)....

至於多大才合適?...這也沒個準....

因目前灰度的色階己定死....海岸線正確時...高山的相對顏色就決定山的高度....看自己要山陡到何種程度就看個人了...

以目前的灰度要修改山的高度就有點難度了(選擇一個顏色為基準如海岸線...再個別修改山的顏色換黑一些)...以PS調整亮度是整體改變的...所以要從加大水平方向下手.....

第二级台阶的确有点毛骨悚然,进去手动修改一下

本帖子中包含更多资源

x

地形优化

本帖子中包含更多资源

x

不错