模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] 要造旅游城市的话,收入从哪里来啊?

前期可以用少量的工业来支撑财政,但后期人口发展了之后,不可能用工业背啊,污染环境

高科技产业虽然不污染,但是要回收站和工业作为支撑

可是各项服务设施和娱乐设施的介入,财政要入不敷出了
所以你要精心规划设计啊。
旅游城市自然是要靠旅馆啊、游乐场啊之类的做收入来源吧。
而且目前在XL中,一个城市不可能是纯旅游城市的吧。
最后。LZ发错区啦

凑点积分。。现在的论坛都这么搞了。。。人为财死。。。

评分

ABITsa -10 漏网之鱼

很難吧!因為公共建設就會花費蠻多的金錢了。

单机版的规则 不适于发展功能城市 不过修改贸易 不要理会产业空缺 进口需要的资源就可以了 不过有的产业还是要有

农业+产油市+高科技+旅游业,可以考虑那个coast中的全资源地图。如果你愿意的话可以修改一下城市的贸易费用,使进出口价格相等即可。
一个五星级酒店的税收就是1000!还不包括通过贸易带来的收入。我的城市就这么搞的,每回合200000+的收入。

评分

ABITsa + 80 不错的建议

我现在在建一个旅游城市,产业由农业、office、酒店、高科技组成,坚决不建重工业、制造业、垃圾场,电厂也尽量用风能,不够的资源再交易。
只建单一专业型的城市是可行的。

评分

ABITsa + 10 其实我建议你专门发帖介绍下你的城市~ ...

我的城市  起步的方式就是

住宅區 + 辦公室

剛開始 要一點重工業 + 高科技

不過 這一切全看你的"旅遊" 是幾個星星的

只有 1~2 顆星 表示 你的地圖上有部分區域不是合發展旅遊產業

1顆: 旅遊產業發展空間不大, 所以 能發展就盡量發展 (通常我看 3~4家旅遊飯店就很滿了)
2顆: 那就把會製造汙染的 行業放在那些不適合旅遊的紅色地帶吧
3顆: 全地圖都適合旅遊, 請找一塊偏遠地帶 (角落) 把汙染建築放哪邊

反正只要 工作 vs 人口能平衡  哪張地圖不賺錢

评分

uokiok + 10 热心助人
ABITsa + 80 观点新颖

哎 看不懂的英文 真是伤脑筋啊

Office差不多能支撑收入了,我的城市大部分收入来自Office。不过其他工业也有,重工业和制造业和机场作为一个污染区单独放在地图的一个角上,没有对其他造成影响。

纯旅游很难,因为这里面只有旅游的宾馆提供旅游收入.........还有商业旅馆......................当然,要考虑规模..........不太有可能有几千万人的旅游城市存在阿.
但旅游出口代理大量的现金流是个不错的主意,无污染,单位收入高.但旅游资源有限.
我觉得15~20W 人左右的旅游+农业+商业城市应该是可能的.

评分

uokiok + 5 热心助人

回复 支持 1 反对 0

原帖由 panfei 于 2010-1-20 15:30 发表
农业+产油市+高科技+旅游业,可以考虑那个coast中的全资源地图。如果你愿意的话可以修改一下城市的贸易费用,使进出口价格相等即可。
一个五星级酒店的税收就是1000!还不包括通过贸易带来的收入。我的城市就这么搞的,每回 ...

大哥!怎么修改贸易费用使进出口价格相等啊!!!!!
谁能告诉我啊!!!

资源类,水,油,粮食,金融支撑!估计可以试试