模拟城市中文网

入住
搜索

农业奇迹——农业城市发展心得

前一段看了一个帖子,是有关发展高於工业,低商业以及农业对人口瓶颈的问题。让我想起了刚开始用大地图建设国家时的经历。
当时是首先发展南部地区,至今南部地区还是以高於工业制造业和农业为主,位于国家南部两个大城市中间的一块中地图,我想利用周边农业的优势发展一个农业小镇,位于花园城市首都潭京的南部所以起名叫——潭南
   当时——设想:城镇结构为十字形状,主要道路中间的十字路口周围为市政教育等政府机构,沿街发展一些低服务业,住宅就在十字两个交叉的主道路周边,基本上住宅区是十字竖向道路的南北两块地方,横向道路有少量的低服。剩下的大量土地就全部积满了农夫!!——呵呵!另外城镇西北有通向潭京 宁都两城的高速,为了考虑能把货物送进这两个大城市吧!所以让高速折弯了。
   刚开始发展较快,农业一般是很快产生的,随后产生了一些教育消防等问题,解决了问题之后,我就不管他了,顺其自然慢慢运行,等到回来一看城市居然有2万多人,农田还是农田,低商变成了中商,住宅需求剧烈,随后我从新对北住宅區优化,在农田的道路上加了一些零零散散的工业,电力加强!之后楼也来越高,北住宅區居然成了富人们的乐园。现在城市人口5万我就不管他了,我的目的是农业小镇现在已经成为农业小城了,虽然不能与现在我的大地图的许多城市相提并论,但是对于国家发展中期能够发展这样的城市实属不易,因为在当时,首都潭京的人口不过3万多人,工业中心甯都人口也是6万,看看我的国家南部的卫星图潭南哑然成为农业的中心,所以我称之为——农业奇迹
   我不使用任何作弊插件,完全靠自然发展,不期于把每个城市都建成高楼林立,只想按照游戏的自然规律,发展一个真实的国家(大地图),如果全部都是大厦高楼的城市丝毫不真实吧!所以希望大侠们不要笑话偶!!O(∩_∩)O~

怎么发不上我的地图呢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
沙发
楼主底座下面的两座山好恐怖

我发展农业是用贷款,等发展起来后保存~走人~再也不来了,利息爱找谁要找谁要去。

楼上牛X
回复 支持 1 反对 0

简直就是农业大国。

那些山确实不好看呀

头像被屏蔽
农业打过(⊙o⊙)…

兄弟,给个农业城的规划图啊!谢谢,很感兴趣!呵呵

这个地图叫 什么?

太棒了!!!