模拟城市中文网

入住
搜索

技术讨论第一贴:医院和门诊一样?

关闭 [复制链接]
在柏亚的导览手册(0.60版)和心得中,都提到医院和门诊的作用是一样的,就是说建了医院就可以铲掉原来的门诊。但在实践过程中,我发现应该是不同的,有一次,我升级高密度住宅区太快,没注意教育和卫生的需求,同一地区的两个门诊都挤了800多人,医生罢工了,于是我在挨着的位置建了一个医院,打开时间后,门诊的罢工还是不停。我一查看,天啊,两个门诊的人数还是那么多,同时医院又进去了1000多人,只好再建了两个门诊才平息了罢工---搞得差点倒闭啊。<br />    后来我又经过了几次实验,发现医院并不能为门诊分流,看来他们面对的人群还是有所不同,不知各位怎么看,这是我个人的意见,谨供讨论。<br />     <br />    另外,我发现导览手册(0.60版)中A1.01.09城市大小计算有误,1公里=10的三次方米,那么1 平方公里就是10的六次方平方米,所以小型,中型,大型城市的面积把单位换算过来应该分别是10.49,41.94,167.77平方公里才对。

这个嘛,我先简单解释一下,作为翻译,我争取保留原作中的全部信息,虽然在进行翻译的过程中纠正了一部分错误,但是没有时间进行更多的测试,所以,很抱歉。<br /><br />作为我个人来说,医院和诊所的作用是一样的,如果你觉得医院的罢工比较频繁,可以尝试着把救护车的预算降低一些,这样,可以减少医院的覆盖范围,这样来就诊的人就会相对减少一些了。

我发现在建设城市初期,对医疗的需求似乎不高,医院里的人不多,所以费用也不用太高,但随着&#036;&#036;&#036;人口的增多,发现有时真的到医院的人数猛增(一个地区一家医院远远不能满足需求),我想可能是有钱的人更喜欢到医院吧 :blink:  :blink:  <_<  <_<  <_<

我也觉得是这样,因为在我的城市里,穷人聚集地没有多少人去医院,医院的使用率也比较低;但是到了富人区,我发现医院真是人满为患了~~<br /><br />不过通常来说,医院最好还是控制覆盖范围的好,否则,大量的病人涌入的时候,你就会发现已经没有多余的地方来规划新的医院了。

恩,非常感激柏亚的辛勤劳动。大家集思广益帮柏亚分担一点,再版的时候也会更完善点。

呵呵 我认为 诊所和医院的关系 就像 小学和中学的关系一样 <br />诊所救不了快死的病人,小感冒的病人也不愿意到大医院去看病,当一个地区的人口接近饱和时,一个大医院周围 至少要有4个以上的诊所,这样才能保证所有的市民健康100%~~

其实,医院和诊所其实是一样的,不过我喜欢在医院的外圈安置诊所,这样能够覆盖较大的范围。

穷人诊所医院都不怎么需要,也不用喝水,&#036;是机器人,喝机油。<br />尖峰的诊所感觉很容易爆,我发现它超载后把范围缩到最小,还是爆,铲了几座后不敢建了。一建没几分钟就罢工。

尖峰时刻我还没有玩过,所以我只能说说原来的原版一些信息了……

看来我要停玩一段时间,让大家有点心得了再来,我喜欢吃现成的。。。

我比较同意星空的观点.

病人太多了,医院也满了。
<br />要是有个交易把生病的人转出去就好了。
<br />但那好象是在贩卖人口。呵呵笑谈了。*0*

<!--QuoteBegin-JCM&#045;JAY+--><div class='quotetop'>QUOTE(JCM&#045;JAY)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->病人太多了,医院也满了。
<br />要是有个交易把生病的人转出去就好了。
<br />但那好象是在贩卖人口。呵呵笑谈了。*0*[/QUOTE]<br />把你的话改改.改成有个交易.把生病在医院死了的人或他的器官给转卖出去....
<br />这叫贩卖尸体及器官.霍霍.

楼主玩的是福尔摩沙吧

我个人觉得医院同诊所相当不同,或许在作用上两者一致,但诊所的就诊人数始终无法让医院来分担。可能EA想让诊所与医院针对不同人群,可实际情况就是诊所在大中型城市中根本无法起有效作用!除非你$多的是,布满诊所,否则在城市中孤零零的放上几座诊所总让人感觉不伦不类!!

把门诊拆掉,在建医院

原来救护车费用是影响医院覆盖范围。。。
<br />汗。。。难怪免费诊所没人去,都去挤医院,这就去把救护车费用降它个30%
<br />PS:电脑控制的人真傻。。。免费诊所不去,看病非要花钱去医院。。。

我的做法是:门诊一罢工,就降低它的救护车费用。
<br />PS.两年半的帖有翻身了?