模拟城市中文网

入住
搜索

[技巧教程] 海灘製作過程

海灘....
由於海灘類型插件有貼圖上的BUG,感覺很少人做,應該屬於非常冷門的造景工程。
搭著第五屆建城大賽的順風車。
順道將個人的製作流程與大家分享一下。(高手飄過即可~~哈)

使用插件:
Beach Volleyball Court
Copacabana Addon 1 Sports
Custom Beach Set
Beach Set v14
SYM LNXSwamp Plants pack Vol 1
GDV Mayor Mode Tropical Sea Set
BSC CP PropPack Vol02
palm pack1(注意:這套可能需要非常多的palm相關支持文件支援)

不想使用海灘插件的玩家,PEG 這套是非常不錯的選擇。
PEG OWW2 BDK Beach Development Kit
PEG OWW2 BDK Beach Restrooms

首先先選擇一塊自己屬意的地點,
這裡我選擇一塊沿灣。

使用上帝模式 柔化 整平一下海岸線。

整平海岸工程。

初步調整海灘插件的位置。

調整好位置後開始動工啦。

坡地部份這裡我是選擇使用palm來製作,護牆也是不錯的選擇,看個人需求而定。

細部整建工程。

道路整建工程。

整建後的道路。

评分

Nathaniel + 5 造景派 0.0

海底岩石的設置。
PS:如不喜歡這項造景可省略,那海灘的工程就大致完成了。

岩石設置全景。

加設水草。

到這裡整個海灘工程就算完工了。
由於個人可能有使用 Diagonal Jagged Edges Mod 這插件的關係,
導致海浪與海水有分家的情況發生,
接下來便是使用Photoshop來做修改。
ps:無此不協調問題的玩家則跳過。

這裡我們先拍一張正常圖片
再來利用海灘插件的貼圖bug再拍一張圖(存檔後即會出現bug)

使用橡皮擦工具將岩石部份擦拭掉。

整個去除掉。

然後將兩張圖屋重疊在一起就完成了。
是不是很平順呢?(傻笑中..)

最終完成圖。

回复 2# 的帖子

這種貼圖BUG用 "查詢區域規劃" → 換成普通欄位 就OK了
跟Edges Mod 無關

查詢區域規劃 就是看火災 / 交通 / 警力分佈 的那個....

不過最好還是少用帶底圖的海灘套件
或是沒有底圖,卻有overlay texture的LOT也會這樣,RRP的小徑就是

原來用 查詢區域規劃 就搞定這BUG啦~~

至於海浪與海水分家的問題
我的確懷疑過是 Edges Mod 在搞鬼
不過這還得拿張乾淨的地圖來作實驗
搞不好是坡度整建的問題而已..
看这绿地我就眼红
原帖由 阿迦 于 2009-7-18 18:58 发表
原來用 查詢區域規劃 就搞定這BUG啦~~

至於海浪與海水分家的問題
我的確懷疑過是 Edges Mod 在搞鬼
不過這還得拿張乾淨的地圖來作實驗
搞不好是坡度整建的問題而已.. ...

看看吧~http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=52937
也含Edges Mod裡面的參數(只有1組數值而已)

这个教程不错的

果然是Columbus在作祟...
太感謝高達兄了.....

從這圖看來可知海灘這問題並非Columbus做祟(坡度太陡問題???)
所以說 不想使用Photoshop做修正的玩家
這種海灘插件並非是好選擇......
繼續冷門吧~~哈
不错的教程,就是插件比较冷门
配合兰雀的那个海岸护墙设计再好不过了

另求:
上面的树
應該是這款...
這樹作的非常細緻
唯一的缺點就是太高大了~~哈
http://sc4devotion.com/csxlex/lex_filedesc.php?lotGET=167
参赛作品里面一个博物馆的景观树终于有着落了

回复 8# 的帖子

也不是作祟啥的~~

ST / SC4D 也看了不少CJ / MD,大多數的作品的水線都是這個樣的
可能洋人們就是喜歡看到這種效果,當初製作地表時就順便設計成這樣了.........

另回#10,看樣子就知道那樹是JRJ系的
很精緻,可太大根了~~(比例)
海滩没必要跟原来的地面成一个落差吧
米国的西部城市也不是这样的
玩MIDNIGHT CLUB 4的时候,LA的海滩跟旁边的公路没有落差的
再例,GTA VICE CITY的也没有,GTA SAN ANDREAS的......好象有
GTA4(我只是看图而已,机子跑不起)......好象有落差的......
落差是有的 只是沒那麼明顯(因為現實中夠寬夠大)
在遊戲裡的話 會有很多平整上的落差與建築上的問題
除非將海岸線與平地都整成一個高度 那就沒這問題了(我做過 不過會整死人..)
會用palm也是想要平衡這個落差問題...
原帖由 smtfrank 于 2009-7-19 14:07 发表

看看吧~http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=52937
也含Edges Mod裡面的參數(只有1組數值而已)

昨晚發現的問題...
會和哥倫布地形的雪線起衝突(低雪度的雪都不見了~~呵呵)
原帖由 阿迦 于 2009-7-23 16:05 发表

昨晚發現的問題...
會和哥倫布地形的雪線起衝突(低雪度的雪都不見了~~呵呵)

那你就看你原本用的Terrain Properties裡面的MaxTerrainHeight值是多少,照著改

或是我的東西刪掉,改你原來用的Terrain Properties裡面的
WaterMinAlpha→0X00(水線歸零)
MaxNormalYForCliff→0.77(edges最佳角度)
很不错的教程,学习了
图挂了

学习了!!!!

能给沙滩的插件吗...我寻寻觅觅结果是冷冷清清

学习了。 景观大师啊~~~

浩大工程···光秃秃的地方先填沙滩,再发展城市···是不是违背了常理啊···不过好在这只是游戏···

看起来还是挺好看的

下了 感谢分享

头像被屏蔽
白色的沙滩……

这些插件哪儿下的?

我游戏里的平整海岸没有选项嘛

看看~~~~~~~

造景漂亮!!!!!

你们都是学设计的嘛
好专业啊

头像被屏蔽
学习了!!!!!