模拟城市中文网

入住
搜索

鲸鱼回家记---CRH5初体验@@

为了扫除连日酷暑以及重考<<中国化马克思主义>>给本鱼带来的阴霾和痛楚,本鱼决定这次回家要坐CRH动车组
哪知道...
在车站买票时发现学生证的磁条消磁了 售票员拒绝出售学生票 .........................
一气之下,买了张全价的

霎时间~~设想的美好被现实的残酷搞得无影无踪...........

上车票两张~~
手机拍照,效果不好

一张高价票......................................

另一张去济南的小票.................

考试完毕,回宿舍卷铺盖,于是旅行开始了~~

细节见楼下xrr38 一楼提供视频一条~~~~
内容是CRH开出天津站之后的一段加速.... 3gp格式.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Acollast + 3 + 95 内容独特
Rayax + 4 : )

本鲸鱼早晨5点起床.
吃罢油饼豆腐脑,挤上公交直奔东营火车站.
要说这东营火车站,那真是天下无双  
有图有真相:

一片宁静和谐在其中.........
堂堂一个地级市的火车站....还不如我们学校的一座食堂大
嗯....火车站内部景致还是省略了吧~~

我们乘坐的绿皮车.两趟线路使用同一条车体@@  也许某一天去找神妇玩,也会坐这趟车

上车后发现窗户很脏,不利于拍摄了...
不过一扭头,看到外面我们学校的几位大四学长在依依惜别....
想想明年的这个时候... 就该轮到本鱼了吧

开车了,照上站牌留念~~

东营随处可见的景致-------磕头机 
俺们老师说了,当地层的能量降低时,油气就没有能力自喷出来了...
这时候呢就需要有"磕头机"这样的角色出面,跪在大地上不停地磕头,于是感动了苍茫大地,石油就源源不断地流出地面噜~~
(本鱼想,也许这就是传说中的"跪求"吧xrr38 )

本帖子中包含更多资源

x

车到淄博车站~
头顶上的高架便是传说中的胶济铁路.
胶济铁路勤勤恳恳地服务着齐鲁大地,一百年来没有出过重大事故,可是自从客货分线改造以后,它仿佛着了魔... 年年有情况

我们这趟破车在这个破车站临时停车一个小时,放过去两条和谐号,两条普快
当车开动起来后,本鱼才看清楚... 原来这就是去年一炮走红的周村车站----------去年的428事故就发生在这附近

一路狂奔,当我们距离终点---济南站还有不到5公里时,俺们的火车在济南东站第二次临时停车....
一停就是20分...... 本鱼和其他所有的乘客们都很痛苦
远处有一条"老虎",呼噜呼噜的不知在等待哪一趟列车~~

本鱼正点到达济南站~~ 原来一个多小时的临时停车是算在整个行车时间之内的.

济南站候车室的外门... 一会这里会人潮汹涌~~

本帖子中包含更多资源

x
到济南之后,为了能够多挤出些时间拍摄今天的主角,本鱼委屈了一下自己...
拽着行李在济南站的地下通道内等了两个半小时 .............

过程略... 14点50分,沈阳北---济南的D161次正点进站.

居然是CRH5!!!!!!!!!!!!!!
原来这个车体从沈阳赶来后收拾收拾就拉客回城~~

受电弓

这是停在站台右面的另一条动车组----济南开往青岛的D6013次. CRH1车体.(本鱼要坐的车比他们高级耶~~~ 哇卡卡)

这居然是CRH5系列的1号车

和谐的车头~~

再来个斜相~~~

配属 沈阳铁路局 沈阳车辆段

下行方向的车头(济南---天津区段为上行)
看来它在一路狂奔的时候撞死了一些可怜的鸟类 鲜血飞溅在和谐号的驴脸上......

放远些观察... 排障器上很多血迹... 不知道这一路上这条和谐号都和谐了什么..............

ZE 500107 本鱼所在的车厢

本帖子中包含更多资源

x

二等舱也是很爽的嘛

瞬时间坐满了人
15点15分,火车缓缓驶出济南站~~
...........................................................................................................

由于从济南到天津这一段时间里..本鱼没有抢到靠近窗户的位置,所以拍不到外面

待左面的那女生收拾行李准备下车的时候,和谐号已经进入天津市区好久了~~

一条Simgoober 的运河 上面有重铁,高架捷运,还有公路桥...............

很NB的高架捷运耶~~ 这个... 有30M高么?

本鱼很喜欢铁架的电气杆.... 很强大的感觉~~

捷运慢慢放低自己的高度... 随后是一座很漂亮的桥~~ 不知道SC里的El何时也可以加个这样的桥....

捷运护坡

远处银色的棒棒就是天津站.... 仔细看这个照片的右面部分可以看到 我们这趟列车的前半部分.....

进站了... 很嚣张很嚣张的车站

本帖子中包含更多资源

x

我们停靠5站台~  7站台边也停着一条CRH5... 是天津开往沈阳北的. 现在正在拉客中... 接下来,它将跟在本鱼这列车的后面同行

出了天津站,看到好多老虎手拉着手~~

来一张我们二等车厢的内景~~  可以看到本鱼的旅行箱和大书包xrr36

在餐车本鱼偶遇列车长... 是一位很漂亮很年轻的沈阳人

呃.........不愧是和谐号.... 一瓶普通的百事可乐,贴上CRH的标签后就卖到6RMB    而一盘盒饭更是要到了35RMB @@
.......................................

本鱼爆腿一张~~xrr38

唐山郊外的夕阳........................

天黑噜~~本鱼再爆! 哇卡卡卡~~~~~~~~~xrr38  xrr38

本帖子中包含更多资源

x

21点13分,快要下车了...
背上书包,拽着拉杆箱,离开车厢,回首.........................

一等舱一瞥

乘降门

这个门是奥地利生产的

刚才那位可爱的列车长~~~ 似乎在和男友聊天咧~~

在一等舱的门下车xrr39

望车尾...

三张连拍... CRH一声长啸,离开锦州..........

出站... 回望...................

本帖子中包含更多资源

x
后记:
22:45分... 本鱼到家了
一路走过来,一边看风景,一边联想着模拟城市
其实... 一路上很多的地方 走马观花地看起来,真的和模拟城市很像很像很像~~~
一望无际的稻田和麦田... 工厂... 高速发展的城市... 高架捷运,还有运河.......

只是自己的技术不到家... 没法把现实中的景致用自己的手法表现在游戏中
囧啊囧啊囧啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

坐一趟
嗷.....
很強大的鐵路旅程
剛看完那段片

那車長加速加得很恨...

中途通過了一個中性區
一個貨場..

唔..
我想問..
那個"高架鐵路"...
怎麼沒站..
上海到武汉的和谐号也开通啦...280-330之间...5小时就到...
驴弟~~恭喜你,安全到家了。
回到锦州的感觉怎么样?
原帖由 狐仙大人 于 2009-6-29 01:28 发表
剛看完那段片
那車長加速加得很...
中途通過了一個中性區
一個貨場..
唔..
我想問..
那個"高架鐵路"...
怎麼沒站..

其实... 这趟车在山海关西面行进都是小打小闹...
出关之后才真正开始发飙了...
山海关~锦州南一共165KM,这厮中间还停了一站,只用了45分
只是天色已晚,什么都拍不到噜...
看完片段的感想:
1)方格
2)鬼加速
3)旁邊的人很吵
4)分歧器的普通岔心很可憐.....
原帖由 狐仙大人 于 2009-6-29 01:28 发表
剛看完那段片
那車長加速加得很...
中途通過了一個中性區
一個貨場..
唔..
我想問..
那個"高架鐵路"...
怎麼沒站..

呃.... 要说那个高架..... 本鱼也没看到有站
不过高架的终点站就是天津站...那个银色的棒子
原帖由 wilson124 于 2009-6-29 01:38 发表
看完片段的感想:
1)方格
2)鬼加速
3)旁邊的人很吵

这个这个..... 器材所限..只能拍到这个质量噜 而且拍摄的过程中还死机若干次
至于旁边的人.... 他们在playing cards...........
最后那个指的是道岔吧... 其实这个区间是普通的客运线路... 设计时速应该不超过160............
而过了秦皇岛之后,秦沈之间的客运专线的设计时速是350Km/h... 高速分线时也基本没感觉
很好很详细
原帖由 wilson124 于 2009-6-29 01:38 发表
看完片段的感想:
1)方格
2)鬼加速
3)旁邊的人很吵

乘火車旁邊有人吵已經很習慣...

回复 19# 的帖子

感谢老R的加分~~~
只是手机拍照的质量令本鱼万分惭愧
睡觉去噜~~
嗷..
指攝這回事嘛...

有空拍一下玩玩..
鯨魚連回家都很輕鬆寫意
讓人看了很舒服......
火车怎能不吵?
而且这是二等车厢
不过我没坐过一等
鲸鱼的腿好瘦瘦
中国的pepsi。。怀念。。中国的房子。。怀念。。中国 CRH。。怀念。。。
先留名 以后再看
馬克思主義都要讀的??陰公…
比著朕就讀資產主義了…(這樣說的話會被封嗎?會的話找人通知聲,我立即刪掉這句)
以后慢慢看
原帖由 康熙大帝 于 2009-6-29 07:38 发表
馬克思主義都要讀的??陰公…
比著朕就讀資產主義了…(這樣說的話會被封嗎?會的話找人通知聲,我立即刪掉這句)

嗯......真的好陰功.
阴公罗
噢~~~~~
原来本鱼犯了个错误.....
那个不算是高架捷运,而是京津高速铁路
350km/h啊
350km/得用CRH3跑了.
很舒适很腐败的大鱼。
看到出现了鸟类
原帖由 大鲸鱼 于 2009-6-29 00:09 发表

我们乘坐的绿皮车.两趟线路使用同一条车体@@  也许某一天去找神妇玩,也会坐这趟车

惊现济南……
RT的客车都是蓝皮的。
居然有
已阅...
谈不上很舒适....
如果要舒适请坐飞机....
鲸鱼,神妇在念叨你……
=============
看得我手痒,想去玩铁路大亨了
那太好了……
原帖由 wukebnu 于 2009-6-29 12:32 发表

大腿看的我直痒,想去锦州玩鲸鱼了

回复 42# 的帖子

目送你去屠宰场
去肥车压缩机。
不对,是废车。
原帖由 鸟类 于 2009-6-29 11:19 发表
看到出现了鸟类

路上扁了無數
原帖由 大鲸鱼 于 2009-6-29 09:17 发表
噢~~~~~
原来本鱼犯了个错误.....
那个不算是高架捷运,而是京津高速铁路
350km/h啊

囧...
極端的嚴重的重誤
原帖由 鸟类 于 2009-6-29 11:19 发表
看到出现了鸟类

是啊... 好惨
原帖由 wukebnu 于 2009-6-29 12:32 发表
鲸鱼,神妇在念叨你……
=============

好啊~ 等七月份的,老吴教我玩铁路大亨~~~

原帖由 肥肥车 于 2009-6-29 12:46 发表

大腿看的我直痒,想去锦州玩鲸鱼了

本鱼很细的
那個地級車站很