模拟城市中文网

入住
搜索

大道通勤的秘密

或许我火星了。。。。
很多人不愿意拿大道建设城市 为什么我也不知道。。。
但如果有和我一样喜欢全城大道的朋友 那么你也遇到过这样的问题。。。
就算把住宅面积划成4*4,旁边就是大道,交通事故依然平凡。。。
这个问题我今天想到真实的大道,终于明白了。。。
游戏里的大道比现实中的大道多了样东西
多了什么?
上图好了

多了中间的花园!!
猜想是不是中间的花园造成通勤时间过长,于是把大道中间用道路按隔一格连一格的方式连接

然后快速跑了几分钟,查看通勤

这是最近10年的通勤可以看到明显的下降!!
或许我火星了。。。。。
希望大家笔下留德

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
lz还是弄回来吧......不然就真的火星了。。。
有意识的人造比较长的大道时都会隔几格造一个调头点的……
这种掉头点不用太多,最好与公交站放在一起。
换种看法,不造调头点反而能促使大家都去乘公车。
造地铁
真的mars了,现实中可能没有绿化带,但是却有双黄线!
回复 支持 1 反对 0

这种可以用NWM实现,但是NWM已经烂尾了
其实NWM的TLA3可以用的很好
另外
没有绿化带的大道NWM那帖子说是有的
只是P总不承认而已
现实中的双黄线在交通规则里等同于隔离带,触线即违法,何况掉头乎
至少国内这种马路中间应该是不准掉头
而且多半有栏杆
那是因为你大道连了道路能掉头
国内的黄线也分实线和虚线,虚线是可以掉头的
黄实线通俗说法就是路中间的一堵墙,不能在实线位置超车和调头
而且你可以看国内主干道,主干道每隔一段距离是有一个箭头,箭头标记是可以向左也可以直行,那就是允许车辆掉头的标记
汕头的大道都有中央花圃的。。。不过横穿的照样横穿。。。很无语。。

跑题了。。在大道设掉头点不是很容易造成局部堵塞吗?

掉头啥意思
LS的真火星........
掉头就是: 从哪里来 回哪里去
没有吧?
南宁这大道都是有绿化带的
还是没看懂
掉头用的路口没必要这么密吧……
原帖由 824397925 于 2009-6-29 18:53 发表
掉头啥意思

火星啥意思?……
别打我……
不至于造这么多……

路口多了拥挤会很严重吧……

回复 21# 的帖子

好像这样拥挤反而会不严重
但是这样不美观啊
这样不美观啊
如果太密集是不美观的
但如果3格或4格拉一个就不会不美观,这就相当于现实城市里大道上有双箭头和菱型标记一样,都是为了给车辆掉头用的,你可以自己到大道上观察下,在城市中心是有这样的掉头标志的,只是或许模拟城市疏忽了这一点,可以试想,如果一条大道中间没掉头点,而有长达1KM,那么造成的交通堵塞比这个加了的还恐怖,因为所有的车都到行驶到十字路口才能掉头,多增加了行程不说,还多了很多不必要的交通问题
毕竟多一格的行程,在通勤时间上能表达的很清楚,具体数据可以看看其他帖子,貌似有专门研究通勤时间的帖子
当然,如果你们城市中大多都是中收入和低收入的就不用加这个了,因为高收入群体你查询下他的路线就知道我为什么说要加这一条线了,有时候工作地点就再上面,他却绕一大圈去上班,就是因为没有掉头的地方
关于换种思路的想法,我也试过。。。
但高收入人群宁愿自己架车上班,也不愿做公交和地铁(真金贵。。。。)
宁愿让通勤时间长,打死也不做地铁和公交

这个值得研究

哈哈  我也合计呢  怎么这么大的道 还是不行啊
调头点不应太多,隔一段距离再建比较好
现实生活中的双黄线就是等同隔离带的呀!
楼主说的就和我最近在模拟广州中试验得到的一样。
调头路口一少,通勤时间就长。
另,NWM停工真是悲剧。

论坛上不是已经有“路口降低行车速度”的结论了么,怎么你这个反而更快了....

另外,现实中,隔离带本来就是为了减少交通事故的,特别是晚上可以挡住对面开大灯的恶心虫子。

照我的交通知识,双黄线=中央绿化隔离带。
楼主的做法是给大家提供了抄近路的条件,通勤时间当然降低了。

全是掉头也太假了....不美观

楼主好火星!
说游戏不真实,楼主其实更不真实!
有那个大道是有那么多转弯口的?要是全放上红路灯,估计要堵死!

我觉得要是都是圈圈,那车子还不在里面打转转了。

好像NAM就有这个东东,我的小城的工业区就全部把街道换成了这种大道,只不过还是由道路连接的。

其实游戏和现实的大道是一样的:
你这样想啊,
游戏里不考虑成本,所以中间用花园隔离;
现实里眼里只有钱,所以中间是双黄线而已。

LZ看看深圳的大道,和模拟城市的才一样的! 深蓝大道~

建议楼主不要这样,造成过多红灯,等红灯可也是时间啊。