模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: wilson124

怎樣把列車的MOD轉成PROP呢?

原帖由 smtfrank 于 2008-12-8 23:50 发表
LOT  11~18 是嗷嗷  選用LOT,這樣想就好......
太殺腦細胞嚕........
PROP Dependencies也是附屬其下的
不與原來的Dependencies相衝突

這樣的話,就是LOT  11-18都是1X8的? ...

目前就弄好TS21..

回复 51# 的帖子

头像被屏蔽
希望出现国产列车停车场

回复 53# 的帖子

還在等你的列車集合包呀~~~
還是說,列車的東西都集中在這帖?
http://www.simcity.cn/thread-28916-1-1.html
支持高达兄~
在车站旁边加上客车的车库很真实的~
加个图供参考

最后那个图里是ss9g呃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
头像被屏蔽

回复 52# 的帖子

对啊,全部都在那个贴里了
我都是集中上传的
顺便也弄一个国产公交车站,里面摆上几部公交,建议制作3x3~6x6的大型公交停车中转站,中间放一个加油站,车辆都在这里,陆续上市:

《国内各大城市公交系列》

原帖由 三桑叶子 于 2008-12-9 14:05 发表
对啊,全部都在那个贴里了
我都是集中上传的
顺便也弄一个国产公交车站,里面摆上几部公交,建议制作3x3~6x6的大型公交停车中转站,中间放一个加油站,车辆都在这里,陆续上市:

《国内各大城市公交系列》

收到~~

把車子PROP化,可以滴~~
但是LOT裡面用就不同了,無中生有跟拿既有的LOT修改是2碼事.....(對我來說啦)
就像PS修圖跟拿白紙畫圖一樣

再者,無論LOT外型/大小,每個人的喜好都不同
最後,有一點很重要,目前個人沒有使用佔地大型的公車站的需求......
沒有動力搞.........
头像被屏蔽

回复 57# 的帖子

我有需求啊,帮大家弄一个也好嘛,3x3或4x4的吧,公交总站
天文数字!

回复 58# 的帖子

那你搞個基本雛型出來先吧~~

完全沒概念.....
補:我說的是LE裡面沒概念喔

头像被屏蔽

回复 60# 的帖子

我不会造建筑哦~

回复 61# 的帖子

我是說LOT裡面該放啥 / 放LOT的哪裡

完全沒有概念..........

所以要有現成的來改~~
头像被屏蔽
嗯...像這樣?

本帖子中包含更多资源

x
怎麼看到些異種車組...
头像被屏蔽
放些国产车下去罢~

回复 67# 的帖子

新增的3個LOT不都是你家的東西嗎?

葉子,我還要個東西~~
看板~~大小大概是
寬:8M   /   高:4M   /    甭厚度
貼圖可以縮小就盡量縮,以看的清字就好,張數也不要多,不用夜光,LOT裡面丟2根灯柱就搞定了
但是S3D可能會很多個, UV MAP對起來可能很煩.....

貼圖的內容就是
XX站,例如  "北京站"  字樣這樣

像512*512大小的圖,可以塞幾個看板就塞幾個
S3D的instancen隨便,反正我還會再編輯過

這樣有看懂嗎?

头像被屏蔽

回复 68# 的帖子

站牌?

新增的LOT在哪里有下载?

回复 69# 的帖子

看#11.........
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=47929&page=2#pid660076

看到這塊東西嗎~~~
換成我說的東西,並且數量夠多的話,還能套上FAMILY亂數顯示

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

回复 70# 的帖子

动画广告牌?
原帖由 狐仙大人 于 2008-12-10 00:14 发表
怎麼看到些異種車組...

當然會有異種車組嘛......
因為要配合各線的不同配合...快速,急行,特急,空港快速+區域快速的併結組合等等...
還要配合停車駅的月台長台...忘死了.....
另外一些還有ef62+ef63+電車的組合....用在什麼場合嘛.....w....就是登山用w
碓氷峠www
原帖由 wilson124 于 2008-12-10 20:13 发表

當然會有異種車組嘛......
因為要配合各線的不同配合...快速,急行,特急,空港快速+區域快速的併結組合等等...
還要配合停車駅的月台長台...忘死了.....
另外一些還有ef62+ef63+電車的組合....用在什麼場合嘛.....w.. ...

你打算飄移列車...

嗷...
可不可以新增更多的prop在我選用那堆之內?
這此是我自己搞一套的...
因為我發現了原來這裡有8590的存檔..
原帖由 狐仙大人 于 2008-12-10 21:20 发表

嗷...
可不可以新增更多的prop在我選用那堆之內?
這此是我自己搞一套的...
因為我發現了原來這裡有8590的存檔..

8590 ? 1個檔案有3台車的那個嗎?
已經有了,好像沒有做成單一LOT就是了

還要新增啥車子就傳吧~~
請問可以想把這個轉成prop嗎?

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 smtfrank 于 2008-12-11 01:32 发表

8590 ? 1個檔案有3台車的那個嗎?
已經有了,好像沒有做成單一LOT就是了

還要新增啥車子就傳吧~~

不不不...
是這堆中某些車型...

http://www.simcity.cn/thread-19594-1-2.html

等一下搞..
吃火鍋去..
原帖由 plunder 于 2008-12-7 23:18 发表
理論上A 車頭+ A 車廂, B 車頭+ B 車廂 可以同時顯示而不混合
在 LUA 文件內新建車頭及車廂的 group(注意兩者 class_id 不同        
新建 Cohort, 其中 OccupantGroups 包含新建的車廂 group
車頭及車廂的 exempla ...

突然有種想法...這是不是和SFBT的GLR MOD差不多?
是的話,其實單一車頭也可改成軌道車就可了(即一輛編成)
头像被屏蔽

回复 77# 的帖子

差不多, 原理一樣

事實上我把 VDK 十種 GLR 車頭都歸類到 SFBT 指定的 group 內了, 並改了參數, 現在 GLR 列車滿街跑...

我自己也寫了一個火車生成器, 包含5種車頭(從日系捷運列車改的)...為了匹配很多小站, 因此不帶車廂....(也就一直沒機會試試讓車頭匹配車廂, 不混接)
原帖由 plunder 于 2008-12-13 19:36 发表
差不多, 原理一樣

事實上我把 VDK 十種 GLR 車頭都歸類到 SFBT 指定的 group 內了, 並改了參數, 現在 GLR 列車滿街跑...

我自己也寫了一個火車生成器, 包含5種車頭(從日系捷運列車改的)...為了匹配很多小站, 因此 ...

火車生成器?是不是只要把要group在一起的列車放入就可混用?
头像被屏蔽
說難不難, 說簡單卻也沒那麼容易...
這必須用到 LUA 語法, 一時半會兒也說不清楚...你可以參考 SFBT tram mod 內的 LUA, 那是最基本的結構

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
如圖, 短程單節火車可以不掛接子彈列車車廂, 所以我說理論上車頭掛接同車系車廂可以實現

本帖子中包含更多资源

x
用了plugin manager.....還是不知道怎樣把列車dat變成prop.....
可以詳細點教程嗎....?
头像被屏蔽
隨便找個 prop exemplar 來改:

Exemplar Name : 改成好記的
Occupant Size: 可改可不改, 隨你
Resource Key Type 0: 指向想顯示的列車 Zoom1 S3D ID......(不是Resource Key Type 0 就自己改成 0        

這樣就可以在 LE 中找到你想要的 prop 了

GX  LS哈~~
還是掛上了NAM了

另外.....LZ問的根本不曉得要怎回
[做]  跟  [敎]  是完全不同的二碼事
就像4則運算般,根本不知道要怎麼向沒學 "加減"  的人解釋 "乘"與"除" ...........

头像被屏蔽

回复 84# 的帖子

沒辦法, 只有掛上 NAM 才能拿到很多內部未公開的插件
喔~~?
好像很有趣呢~~

那............有內線消息說NAM / RHW / HSRP等等的,
啥時更新或是...........
目前在哪階段卡住?
头像被屏蔽
NAM: 隨時有可能更新....目前正在修改部份板塊, 及修正一堆 RUL
RHW: 目前小問題還很多, 估計過完農曆年才會發布 3.0
HSRP: 沒什麼變化
FAR/FARR: 基本可用, 但陸續增加一些單軌及多變化的彎道與岔道

其他小項目就不詳述

嗷...
爆料特派專員...
本來看到PEG那些些個 Avenue Median Mod
預計把高速路灯換掉.....
結果,PEG只做了90度的燈柱模型......
沒做45度斜向的,不該軟的東西都給軟了..........
原帖由 smtfrank 于 2008-12-14 12:45 发表
GX  LS哈~~
還是掛上了NAM了

另外.....LZ問的根本不曉得要怎回
[做]  跟  [敎]  是完全不同的二碼事
就像4則運算般,根本不知道要怎麼向沒學 "加減"  的人解釋 "乘"與"除" ........... ...

w.......是嗎...w......對不起<(_ _)>

头像被屏蔽
很多問題可以參考同類插件

如果有心研究 SC4, 建議多上 SC4D 論壇, 有很豐富的教程及說明(順便學學英文)
http://sc4devotion.com/forums/index.php
原帖由 plunder 于 2008-12-14 19:23 发表
很多問題可以參考同類插件

如果有心研究 SC4, 建議多上 SC4D 論壇, 有很豐富的教程及說明(順便學學英文)
http://sc4devotion.com/forums/index.php

平時也有去啦......我英文也不太差=3=
另外,我用了高達的prop在reader中改...有resourde key4...是不是要把他改成resource key 0?
還是另外加一個resource key 0 ?而列車dat中怎麼去找zoom1的s3d的id呢?
头像被屏蔽
Resource Key Type 只能有一個, 一般都用 0 (除非有特殊需要)
列車 mod 是全3D 的, dat 中只有會有一個列車的 s3d 文件, Resource Key Type指向它就對了
原帖由 plunder 于 2008-12-14 20:36 发表
Resource Key Type 只能有一個, 一般都用 0 (除非有特殊需要)
列車 mod 是全3D 的, dat 中只有會有一個列車的 s3d 文件, Resource Key Type指向它就對了

列車的mod是不是一定要放在punlgin中才可以呢?
是這麼的話列車會出現混編.........
我現在是在高達RAILYARD的zzprop_train.dat中複製裡面的example file再貼在裡面,然後把key4改成key0再入s3d的id進去...
是不是這樣呢?
头像被屏蔽
指向的模型當然要在punlgin 內
只想用 mod 中的 s3d 來當 prop, 而不想出現 automata, 把 exemplar 刪掉就行了

複製 example file 要注意, 不只改Resource Key Type 指向的 ID, 連example file 本身 ID 也要改, 否則會覆蓋(或被覆蓋)
原帖由 plunder 于 2008-12-14 21:17 发表
指向的模型當然要在punlgin 內
只想用 mod 中的 s3d 來當 prop, 而不想出現 automata, 把 exemplar 刪掉就行了

複製 example file 要注意, 不只改Resource Key Type 指向的 ID, 連example file 本身 ID 也要改, 否 ...

把 exemplar 刪掉?是指prop檔中的exemplar還是列車mod中的exemplar?
列車mod中只有s3d,fsh及dir...是否刪掉dir就可?
头像被屏蔽
dir 不能刪

車頭暫不管, 只針對車廂來說:
列車mod中 若沒有 exemplar, 就不存在混編的問題, 因為其 S3D ID 一定是10b10000, 以取代 SC4 內置車廂, 才會顯示其 automata

若你有很多列車 mod, 但只想顯示一種車廂, 其他車廂只想當成 prop,  那就把其他車廂 S3D ID 改成 10b10000 除外的 ID(注意不要與其他遊戲動畫 ID 重複), 然後引用到 prop exemplar 中的 Resource Key Type 就行了
原帖由 plunder 于 2008-12-15 12:35 发表
dir 不能刪

車頭暫不管, 只針對車廂來說:
列車mod中 若沒有 exemplar, 就不存在混編的問題, 因為其 S3D ID 一定是10b10000, 以取代 SC4 內置車廂, 才會顯示其 automata

若你有很多列車 mod, 但只想顯示一種車廂,  ...

己照著你的方式去弄...但是在遊戲中好像看不到.....
可不可以幫我看一下.....
(ps:我好像拜託了大家很多次了w)

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
Resource Key Type 要有三個值: Type, Group, Instance 統稱 TGI, 我不應該簡化成 ID....以後改進....

所以在你的 exemplar中 Resource Key Type 要增加兩個欄位, 其值就是指向 S3D 的 TGI 值, 注意, 順序不能錯

sorry, 我沒說清楚...我以為你應該知道

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
P.S
最好把同類的exemplar 與其他文件放在同一個 dat 內, 比較不會混淆