模拟城市中文网

入住
搜索

无人工业城对外道路连接与上限突破

最近建个纯高科技城,没发展人口,有一条高速和四个港口与外连接,在高科技岗位发展到1万8的时候需求变0,而主城有高科技需求,尝试各种方法提升上限,(建公园,对外连接道路,建港口,种树,修铁路)无用,

后发现道路对外连接时需要有产品输出(即工厂货车通过对外连接道路运送货物出城)时,对外连接道路才能突破上限,下面将用图片和文字结合的方法具体阐述,具体数据请看图片

图1 高科技城,一海岛,有一条高速对外连接和四个港口

图2 城市高科技上限100%

图3 尝试对外连接道路,此处是在地图的右边,与工业区有一段距离

图4 道路连接后,开快速跑一段时间,上限还是100%,说明对外连接道路没起作用

图5  工业区的货物基本都是通过港口对外输出

图6 在工业区旁填海修建对外连接道路,继续快速跑一段,图中大道上货车25,大道上面的的道路使用为0,其他厂家继续通过港口输出货物

图7 高科技上限仍然为100%,工作人口也几乎没变化

图8 拆除港口,迫使高科技通过道路对外输出货物

图9 拆除港口后,大道和道路上货车增多,道路从0变为169,大道由25变为50

图10 跑一段时间,再查看高科技上限,发现工作人口增多,上限变为86%,即成功突破上限

结论:由上可以看出,对外连接道路但是道路没有使用量的话是无法突破上限的,必须有货物通过道路对外输出才能突破上限,即道路(应该包括铁路和高速)对外连接可以提高工业上限,但是连接的道路必须有货车向外输出货物,才能达到突破上限的目的

ps:此城没发展人口,所以除了货车没其他车辆,其他车辆是否也可以达到效果未知

再ps:道路上只要有流量即可突破上限,与流量大小无关(原因:再次实验发现,只要对外连接道路,且道路上有流量就可突破上限,上面那个城后来又对外连了3条道路,每条流量13左右,工作人口19300,上限变为57%)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

弗洛伊德 + 3 + 55 观点新颖

看似很笨的…但道理卻是很可觀﹗
現實中,沒有流量的連接道路有什麼意思呢?不就等同於沒有連接?
因此不能解除瓶頸很正常~
不過我真的沒有注意這種事呢﹗
話說回頭,為啥樓主之前的連接道路會沒有流量呢?道路被斷開?

回复 2# 的帖子

我也从来没注意过,第一次建这样的岛上无人工业,把我郁闷惨了,这城不发展直接影响主城和其他城市的发展,不过有新的问题游戏才有的玩么

我的城是海中升起来的。。。本来想做几个临近的岛屿,所以刚开始对外建的道路在工业区的另一边(在图一的右方),离工业区有段距离,而工业区旁边就有港口相邻,所以货物都是从港口出去,没人走新建的路

回复 3# 的帖子

樓主令我想到一個問題:莫非流量與解除瓶頸有直接關係?我指的不單是工業。
因為樓主已經證明了貨運(對外城)車流與解除瓶頸有關。
要是住宅或商業也是這樣的話…太有意思了﹗
莫非住宅區的車流,也會與解除住宅或商業區的瓶頸有關?
樓主不妨對這方面多作究竟阿~支持你阿﹗﹗

回复 4# 的帖子

这个。。。要做了实验才知道,

但是,有人的城市,只要正常发展,一般是不会碰到达到上限这样的问题的,达到人口和商业达到上限也很好突破,修公园和机场就足以解决,而且很少会有人建纯商业城

有机会的话再研究。。。
此帖可以推翻以前一个与邻城多连几个“与本城道路无连接”高速路用于“骗需求”的结论
不过那帖子不知道沉哪去了

很好的一个研究

其实可以研究的主题确实还很多,只是没有那么多雪亮的眼睛,呵呵
请教我的高污工无人中城却消耗不完纯低收入小城的高污工需求该如何处理

???这难道暗示着不要建港口吗? 有点不明白了……

求lz指点一下,我的无人工业城人口到7w的时候,货车流量突然从4000减到60,然后需求就变成0了,不知道怎么搞了。试着建了火车站,60的流量就从道路转到铁路了,没有改善。如果发生火灾后,有可能货车流量会短暂恢复到几千的水平,但是马上又变成几十。