模拟城市中文网

入住
搜索

一步一步教你打造完美的下沉高速大道出口

~~~~~~~~~~~~~灰肠灰肠强悍~~~~~~~~~~~~~

我是新手菜鸟,开始使用lot插件才几天,以前也玩simcity,不过不知道有lot这种东西
最近看到一幅图片,里面的高速路出入口很漂亮,研究了半个小时,试验了各种建造方法,都不成功,后来终于发现秘诀所在。

下面是效果图,这个出入口的特点是下沉高速不会出现上拱,而且大道只有两个小小的斜坡,其余都是平滑的,非常美观

下面教你建造方法,绝对是秘诀,研究了半个小时发现的

-----------------------我是分隔线--------------------------

首先使用挖洞工具挖出下沉高速坑道,注意挖坑前确保地面平整(地球人都知道
必须使用12m深度的挖掘工具,其他深度的会失败,坑道要有一定的长度

按照下图进行地形调整,坑道边上多于的凹陷用于容纳匝道出入口,每边多两格就OK了,注意圈内的四块路基,一定要放置,作用后面讲

拆除坑内的路基,铺上高速路,注意坑道上面的四块路基不能拆除,否则假设好出入口后会改变坑道上面的地形,造成不平整
这四块路基就是秘诀所在,用于保护坑道上面的地面平整

在高度公路菜单内选择假设交流道出入口

按tab键选择大道出入口

OK,大功告成

加上护坡和周围匝道

最后来张特写

建造过程中要使用NAM插件,我用的是2008最新版,好像就是4月那个,护坡的mod可以在论坛搜索,看护坡上带的那个公路指示牌,性感吧

鉴于有的人找不到护墙的插件,请到这里下载
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7966&extra=&highlight=%E6%8A%A4%E5%A2%99&page=1
插件原来是在STEX上的,找不到地址了,今天搜索了一下发现论坛很早以前有人发过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

wukebnu + 1 不错

自己占沙发,HOHO~~~~

评分

wukebnu -5 不要灌水,警告一次

蓝色区域是不能通车的,所以要连上黄色区域的路,否则逆时针上下高速时,要绕远路来切换车道

~~不好意思,板凳也没了

本帖子中包含更多资源

x
不错的发现!
蓝色区域真的不能通车吗
做任务的时候是可以的
原帖由 simsimsim 于 2008-8-26 04:47 发表
蓝色区域真的不能通车吗
做任务的时候是可以的

查看流量的时候是没有人走的,而且我做任务开公交发现开不过去,不过我只开了公交,其他车没有试
高度控制的不好啊

用精准挖洞工具吧  8M  10M 12M 14M 15M 24M
原帖由 axellaw 于 2008-8-26 11:59 发表

查看流量的时候是没有人走的,而且我做任务开公交发现开不过去,不过我只开了公交,其他车没有试

这问题解决了 我刚才看了下我的城市 里面有很多大道和高速的交叉 有些这个部位是没流量 不过有些繁忙路段确实有车从那部位掉头和左转  而自驾任务你可以再试下 的确可以开
原帖由 pwch 于 2008-8-26 12:06 发表
高度控制的不好啊

用精准挖洞工具吧  8M  10M 12M 14M 15M 24M

这已经时最完美的了,其余高度都作不出这个效果,要么高速上拱,要么大道上拱,8m、10m、14m的我都试验了,8m、10m的大道会上拱,很难看,但是14m以上的话高速就拱起来了,只有12m可以,这个效果和那个护墙原作者的效果图一样,我就是看了那个图才做的
不喜欢这样复杂的规划,如果换作是我们在里面来驾车,肯定晕死了。。。
強!遲點試試…
我从不用下沉
不错哦!支持LZ!!!!!!!!!
强烈要求楼主放出护坡的文件,我找死了找不到
很完美!!
不太喜歡這套護牆...

ps.交流道上那些過道是可以通行的
原帖由 cafezh 于 2008-8-27 23:43 发表
强烈要求楼主放出护坡的文件,我找死了找不到

护墙插件地址已经更新
不错
多种思路
谢谢

评分

PlyrStar93 -1 恶意灌水/重复发帖

LZ  你忘了告诉大家 地面必须是原始高度 我用12后发现大道上拱  护坡都不能同一水平  后来发现是地面原始高度的问题
原帖由 frank.z 于 2008-9-12 01:55 发表
LZ  你忘了告诉大家 地面必须是原始高度 我用12后发现大道上拱  护坡都不能同一水平  后来发现是地面原始高度的问题

恩,我也发现了这个问题,不一定要原始高度,但是海拔不能太地,如果太低就会出现上拱,甚至不能挖坑,如果可以挖坑,但是出现上拱,可以把交叉口的位置错开1,2格再试。这是最近新发现的,某些点是做不出这个效果的,但是错开一两格就可以了,说明地形高度没有问题,不知道是什么原因,可能是游戏本身数据的缘故吧,不过影响不大
这个太好用了,谢谢

十分感谢楼主

以后可以造出漂亮的立交系统了
不错,很好
准备马上投入实际应用
原帖由 axellaw 于 2008-8-25 23:26 发表
~~~~~~~~~~~~~灰肠灰肠强悍~~~~~~~~~~~~~

我是新手菜鸟,开始使用lot插件才几天,以前也玩simcity,不过不知道有lot这种东西
最近看到一幅图片,里面的高速路出入口很漂亮,研究了半个小时,试验了各种建造方法,都不成功,后来终于发现秘诀所在。

下面是效 ...

我觉得还是下面这个效果好些

本帖子中包含更多资源

x

NAM

NAM是个好东东》哪有啊
正好需要建下沉高速,谢谢楼主
很好啊
會讓道路闌得突出起來
謝謝分享了
我在使用NAM090718,按照这个过程做出来的效果是整个出入口都会一起沉降到和高速公路水平的位置,而不是像lz图中那样,出入口会上台。

哪位可以帮忙解释一下?

另外好像我的NAM在两条道路交叉的时候,也不会出现图中的路口转向等待区,是版本更新掉了么?

多谢。

谢谢 好东西 支持!

楼主我爱你!!谢谢!!

有点复杂……