模拟城市中文网

入住
搜索

帮你计算城市的GDP

头像被屏蔽
在SC4里,资金是以$计算的,但是数值偏小,比如一格公路为$10,市政府$25000,跟现实有明显差距。
偶以为,基数应该为千,因为英美计数是千位制,没有万,这样,一格公路造价为1万$,市政府造价为2500万$,这样算来还是比较合理的
这样,我们就可以计算出城市的GDP,即财政收入/税率(晚些时候上图)
还可以算出人均GDP
欢迎讨论

如图的预算表(由于具体税率没有办法抓拍,只能拍到这里了)
居住税率为4,商业税率为6,工业税收较少,可忽略不计

GDP=(156721/0.04 +108356/0.06)x12x1000=686 8749 6000 $
人均20275.86$

该市已经达到发达国家水平了

放上你的城市详细财政税率表,帮你计算城市GDP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

wukebnu + 15 叶子赶紧把坑填上,填上了给你工钱^_^ ...

期待楼主,先占沙发~
用作弊+税率都是0的路过。。。。。。
嘩...
幾兆...
那么初始金钱就应该是5亿了?
头像被屏蔽

回复 #5 753159852 的帖子

对,要不算出来的GDP就失真了。5亿$,才30多亿RMB而已了,建一个城市要花很多钱呢
记得99年桂林全城改造得到中央150亿财政支持,按现在的物价水平近200亿呢
一開始是建"村"...
是慢慢才上城市
头像被屏蔽

回复 #7 狐仙大人 的帖子

每个人的规划思路不一样

叶子啊,结合你的那个说下计算原理吧,不然大家不方便啊
还有,计算GDP干吗呢?
头像被屏蔽
税收除以收入就等到GDP了,不过游戏是按照月来收税的,简单的就乘12,要精确的话就每个月都算出,再把12个月的加起来。城市发展时期,税收有个不断上升的过程,按月算再加比较精确,发展饱和了,经济稳定了,就可以粗略的乘12,再除以人口就得到人均GDP了。

开始只是感觉游戏的资金计算有点偏小,不符合实际,一截路(16米见方)不可能才10块钱吧,所以就认为游戏是为了玩起来方便,缩小了资金的数位,按照英美千位制度应该是千吧,不会是万。
计算GDP,可以知道一个城市经济发展水平,还可以算人均,好玩

另外,不知道住宅税该不该算进GDP里,美国有住宅税,我国是没有的,而且住宅税不是生产经营税,而是"户头税",应该跟GDP无关,所以GDP的计算应该仅限于商业和工业税部分,但是这样GDP就会少了近一半。
只算商业的话,上面我算的那个城市的GPD为108356/0.06x12x1000=216 7120 0000$,人均 6397$ 大家认为呢?
其实该市人均GPD不到1万$应该也是合理的
如图:该市区人口比例中低收入有超过160万,中收入大概110万,高收入不到40万,按照国际惯例人均2万$GPD的话,中收入人口肯定要超过低收入人口
所以不把住宅税算入GDP还是合理的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
原帖由 wukebnu 于 2008-8-1 15:50 发表

叶子啊,结合你的那个说下计算原理吧,不然大家不方便啊
还有,计算GDP干吗呢?

用來曬...
用来晒
头像被屏蔽

回复 11# 的帖子

用来什么?
還倒不如製作一個能計算GDP的插件~人工計算很費時!
头像被屏蔽

回复 13# 的帖子

楼上好建议
这倒挺有意思的  
哈哈哈,我觉得有点道理,毕竟还没有统计局

算GDP有什么用啊?

貌似人头税方面的GDP比商业的GDP总量还高?岂不是员工工资总额超过企业利润总额了?

GDP不是这么来的,用税收收入/税率计算GDP的前提是税基为GDP,但现实中除增值税外,其它税种都不是直接来自GDP(即增加值),比如营业税来自营业收入,消费税来自相关消费品的零售额,企业所得税来自企业的经营利润。楼主的算法纯粹是误导人,计算GDP只有生产法、收入法和支出法这三种方法。

用作弊+税率是0的路过。。。。。。

人均32286$ ,(剛破三萬美元),大概和現實中台北差不多,但我的城市只有14萬多人。

游戏中是直接给出人均年收入的,这个数字怎么利用

这个算法还需要修改吧,我一个城游戏中给出的人均年收入都85K了 以此推出全部市民年收入已经34亿多  而根据你的算法算出的GDP才25亿多。

公式是什么呢,等待ing