模拟城市中文网

入住
搜索

绕城高速公路的作用

现实生活中,不少城市都有自己的绕城高速公路。就杭州来说,绕城高速主要作用是避免过路车大量挤进杭州市区,减轻杭州市区交通压力。模拟城市中应该没有过路车的概念吧,那么在模拟城市中是否有必要建设绕城高速公路呢?建了之后效果如何呢?

绕城高速公路的作用

试过,好象模拟市民们都不喜欢使用。

绕城高速公路的作用

<!--QuoteBegin-mrnice+--><div class='quotetop'>QUOTE(mrnice)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->现实生活中,不少城市都有自己的绕城高速公路。就杭州来说,绕城高速主要作用是避免过路车大量挤进杭州市区,减轻杭州市区交通压力。模拟城市中应该没有过路车的概念吧,那么在模拟城市中是否有必要建设绕城高速公路呢?建了之后效果如何呢?[/QUOTE]<br /><br />怎么没有过路车的概念??有的了!!只是偶的地图删掉了  否则偶就有图给你上传了!!  我记得 那个是用铁路连接的过境交通  很吓人的  非常的拥挤  修了高速  流量也是非常的大!!  但就其他方面来讲  我想 这个绕城公路  不应该是单个区域范围内的绕一圈  而是整个地图上各个区块高速系统结合而成的一个整体  这样的我觉得应该有用的了!!  如果只是一个区块上修了一圈高速的话  我想 利用率不会太高 本着就近不绕远的原则  模拟人应该不会使用绕城公路!!

绕城高速公路的作用

有用的,我做过有三条环城高速的城市。等有空的时候我把图整理上来给大家看

绕城高速公路的作用

但是我想  既然是绕城公路   那应该在城市的郊区  并不应该是在市区里面的环形高速   就像杭州的绕城公路  解决过境交通   联系几个区用  挖^_^

绕城高速公路的作用

如果把它做的太边缘,确实没有什么用,因为它们都不够AI,至于像horatius说有用,可能他里面的2条发挥了(极大的)作用吧?

绕城高速公路的作用

偶好像宽的路上都没车
<br />那些窄的路上总是好多车

绕城高速公路的作用

其实很简单,市民们比较笨,是不是,但总不至于笨到去走不通的路吧。
<br />所以你修一条环城高速,然后在高速边上修些居住区,工业区,它们主要就是通过高速连接的,你说市民们会不会用环城高速呢?
<br />如果你只用大道连接,其它的街道很少有通的时候(作为城里的小巷子用),市民们不就只走大道了吗?

绕城高速公路的作用

这个问题还没遇到过,比较菜!
<br />呵呵!

绕城高速公路的作用

偶不晓得杭州咋样,但上海的高速全连成高架开进市区地,而且偶也试过效果蛮好的。但困难就在于初期规划一定要留空位,否则那个动迁就损失严重啦~~~~~~~~

绕城高速公路的作用

我也试过环城高速,用量很低。但在那些小路上放一些收费站,高速的使用率就有大幅上升。

绕城高速公路的作用

<!--QuoteBegin-277549863+--><div class='quotetop'>QUOTE(277549863)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我也试过环城高速,用量很低。但在那些小路上放一些收费站,高速的使用率就有大幅上升。[/QUOTE]<br /><br />这样通勤时间会变长吧?

绕城高速公路的作用

不一定,要是都挤小路,堵起车来,时间还要长。

绕城高速公路的作用

这毕竟是游戏,不能和真实生活过份联系在一起

绕城高速公路的作用

<!--QuoteBegin-sukaidi+--><div class='quotetop'>QUOTE(sukaidi)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->这毕竟是游戏,不能和真实生活过份联系在一起[/QUOTE]<br />话不能说太绝对了,不像真实生活,怎么叫“模拟”,只不过“模拟”得不太像罢了。

绕城高速公路的作用

有没有成功的案例,放上来让我们看看呀

绕城高速公路的作用

怎么算成功啊?

绕城高速公路的作用

我不会建内环路的,再建就没有空间了。我只会建城际高架桥。

绕城高速公路的作用

现实生活中的环城高速公路是为了保证运行的基础上美观,其实有些路段不必要使用高速公路但是为了整体效果还是修建了。
<br />
<br />模拟城市中的交通工具其实是城市扩展的基础,我记得在我的导览手册中提到一段文摘,里面提到了45分钟定律,简单的说就是一个人离开一个地方到另一个地方,心理能承受的行动时间一般是45分钟,这段时间里包括了堵车、换车等因素的干扰。在高速公路建立以后,市民们可以更快速的到达他们理论上可以到达的地方,这样就等于扩大了城市的理论规模。
<br />
<br />堵车其实是在缩小城市的理论规模,一座规模宏大的城市如果出现了堵车,那么每个市民的出行距离就开始渐渐变小,这样一些产业就会出现衰败的气象。
<br />
<br />高架铁路、地铁、火车等交通工具其实也是同样的道理。

绕城高速公路的作用

和现实中的几环,有点像,不过还有很大的区别。毕竟是游戏么

绕城高速公路的作用

高速其实不用整段整段的造,其实哪里堵往哪里修其实也是一个不错的方法,所以偶的地图里经常有一段段的高速咯,哈哈^o^

绕城高速公路的作用

<!--QuoteBegin-aiort1223+--><div class='quotetop'>QUOTE(aiort1223)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->高速其实不用整段整段的造,其实哪里堵往哪里修其实也是一个不错的方法,所以偶的地图里经常有一段段的高速咯,哈哈^o^[/QUOTE]<br /><br />那就是立交桥或城际高架桥咯~

绕城高速公路的作用

游戏是安实际去做的.
<br />我们玩游戏也按实际的去操作,
<br />高架,高速最好不要进市中心,个人观点,,

绕城高速公路的作用

<!--QuoteBegin-苦瓜大师+--><div class='quotetop'>QUOTE(苦瓜大师)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->游戏是安实际去做的.
<br />我们玩游戏也按实际的去操作,
<br />高架,高速最好不要进市中心,个人观点,,[/QUOTE]<br />实际情况都是高速在外围连上高架进市区的嘛。所以高架要进市区,不但可以减少交通压力还可以比高速留出稍微多一点的空地

绕城高速公路的作用

<!--QuoteBegin-horatius+--><div class='quotetop'>QUOTE(horatius)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->有用的,我做过有三条环城高速的城市。等有空的时候我把图整理上来给大家看[/QUOTE]<br /><br />
<br />怎么建的,我总是建不起来.

绕城高速公路的作用

<!--QuoteBegin-richen+--><div class='quotetop'>QUOTE(richen)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->怎么建的,我总是建不起来.[/QUOTE]<br />我不知道你为什么建不起来。我做的实际上是在一个地区里建环城高速,不是在一个城区里。所以实际上你也可以说它是城际高速。

绕城高速公路的作用

在新城的中心区域修高速公路也不错啊~~~~~~
<br />象巴黎的拉得方斯那样.

绕城高速公路的作用

哪里啊,没见过~~~~~~~

绕城高速公路的作用

就是巴黎的CBD呀~~~~~~
<br /> :emc43:
<br />不过目前我在网上没找到能看到着这座新城的立体交通的图片,只找到了张这个:
<br />
<br />凑合看吧.
<br />呵呵~~~~~~ :ema23:

绕城高速公路的作用

<!--QuoteBegin-黑黑的雪+--><div class='quotetop'>QUOTE(黑黑的雪)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->怎么没有过路车的概念??有的了!!只是偶的地图删掉了&nbsp; 否则偶就有图给你上传了!!&nbsp; 我记得 那个是用铁路连接的过境交通&nbsp; 很吓人的&nbsp; 非常的拥挤&nbsp; 修了高速&nbsp; 流量也是非常的大!!&nbsp; 但就其他方面来讲&nbsp; 我想 这个绕城公路&nbsp; 不应该是单个区域范围内的绕一圈&nbsp; 而是整个地图上各个区块高速系统结合而成的一个整体&nbsp; 这样的我觉得应该有用的了!!&nbsp; 如果只是一个区块上修了一圈高速的话&nbsp; 我想 利用率不会太高 本着就近不绕远的原则&nbsp; 模拟人应该不会使用绕城公路!![/QUOTE]<br /><br />
<br />非常赞同黑黑的雪,过境车量多的吓人。我就有图在,要看我就上传
<br />,整条高速都是红的,恐怖啊

绕城高速公路的作用

你们所谓的过境车应该是去邻城的吧,不是经过邻城到第三城的吧。那根本不需要环城高速公路一样可以实现,只要有高速公路连接到邻城就可以了。

绕城高速公路的作用

有公路了人家喜欢开车去上班吧

绕城高速公路的作用

通过车辆就用高速   安排好应该可以

绕城高速公路的作用

这游戏里每个城都只和自己四条边接壤的城发生关系,跨城是不存在的,所以修跨城路是没意义的,不信你们可以建个跨城的来看看,跨过的那个城除了建连接道路不要建别的,什么人口都不要有

绕城高速公路的作用

我的单个城市的城区面积大,所以直接围绕城区修环城高速,就有人利用了。
<br />建议:围绕环城高速边上规划区域,就会有使用的人了。

绕城高速公路的作用

<!--quote-mkblue+2006-09-10 19:05+pid185185--><div class='quotetop'>引用:( mkblue &#064; 2006&#045;09&#045;10 19:05 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=185185">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->这游戏里每个城都只和自己四条边接壤的城发生关系,跨城是不存在的,所以修跨城路是没意义的,不信你们可以建个跨城的来看看,跨过的那个城除了建连接道路不要建别的,什么人口都不要有<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />跨城还是有的。市民会从一个城市隔开一个城市到第三个城市上班,这在我的大地图中多的是了。

绕城高速公路的作用

<!--quote-277549863+2004-07-17 22:20+pid50072--><div class='quotetop'>引用:( 277549863 &#064; 2004&#045;07&#045;17 22:20 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=50072">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->我也试过环城高速,用量很低。但在那些小路上放一些收费站,高速的使用率就有大幅上升。<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />我的确是这样做的,而且有额外收入,呵呵~
<br />其实收费站也有疏导交通的作用,就象在水沟里放一块石头,让一部分水从水沟外边的另一条道流出去一样。

绕城高速公路的作用

是啊,高速公路是有用,但绕城建就不必要了吧,只在高拥挤的地方建就可以了,而且如果模拟市民收入太低是没钱去高速公路飙的