模拟城市中文网

入住
搜索

64*64 的规划,希望高手指点

在一个小地图上加入的个人规划,改了好几次了,希望大家提意见。

总体规划

采用双向单行道,中间加入一个空格
空格的使用分为三种
1. 十字交叉为公园
2. 纵向的为地铁站口与树
3. 横向的为公交与树
另横向与纵向也可以加入篮球场等

区域的划分
西,北,南面为 居住区在外,商业区在内
东面为  商业,居住区,农业

东南面为电力与水供应
东北为墓地与水净化装置

商业区围成一个圈,四个角用于学校与其他公用设施

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

wukebnu + 1 热心助人

交通

公交与地铁交错,周围是树
十字路口之间为花园

本帖子中包含更多资源

x

小学

四个角设置解决上学时间过长问题

本帖子中包含更多资源

x

其他设备空间

污水处理厂

本帖子中包含更多资源

x

能源供应区

电力与水

本帖子中包含更多资源

x

中心区域

安全,医疗,中学,市建筑在此修建

本帖子中包含更多资源

x
LZ这个贴放出来到底是想讨论哪一点啊?很不明确,很模糊。
SC4里可以复制粘贴就好了

回复 #8 253202378 的帖子

抱歉没说清楚,我想知道还需要怎样改才能更优化
昨天玩了,发展起来有瓶颈

回复 #10 shengui285 的帖子

优化啊?好办。初级的就考虑到交通、楼间距、绿化等问题。
可以把她当成自己的孩子,或是自己的一个作品,或是试想自己所生活的环境。
如LZ图,如果高密度的话,我并不赞成全部的单行道和无楼间距设计。
慢慢玩吧,我也是新手,这个游戏拓展性很强。

评分

wukebnu + 15 热心助人

不知楼主是想展示还是规划讨论,如果是规划讨论我可以帮忙转到规划研究所去。
对新手来说已经很不错了,先慢慢玩先,等对游戏比较熟悉了再朝美化发展。

回复 #12 cuubingo 的帖子

是讨论
我希望得到意见

回复 #14 shengui285 的帖子

转到规划研究所怎么样,那里是专门讨论这个的。

回复 #10 shengui285 的帖子

不知你所说的瓶颈指的是什么?到底是不长高楼还是人口数上不去?或是通勤,交通?

回复 #15 cuubingo 的帖子

可以啊
只要能得到意见

回复 #16 cxw344184722 的帖子

郁闷
人口上不去
我的规划,将区域分成6*6的大小,如果每错,64*64就是刚好81个区域(田字)
外围是工业,中心为住宅,中间建商业