模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖
楼主: smtfrank

MY日式風格房屋[重編]..意見交流用....

头像被屏蔽

回复 #48 小犬 的帖子

可能是按照社区规模建的吧,HK的高楼插件也是好几栋作为一个
原帖由 三桑叶子 于 2008-7-9 15:34 发表
可能是按照社区规模建的吧,HK的高楼插件也是好几栋作为一个

xx=河蟹
原帖由 小犬 于 2008-7-9 15:02 发表

汪...
出口是對著下面的?

還有...
RHW的十字路口可以存在3向RHW1向道路...

恩~是對著下面的  感覺有點怪了,呵  又懶的進LE重編排.....

RHW? 不知道嚕~~反正我只要能通勤,遠視圖大概還可以就好
規劃是我的弱項,對著一片平地常常不知所措~~~

也因為限制問題,不能學GE看到的圖,拉各種角度的馬路

還是山好~~

原帖由 smtfrank 于 2008-7-9 16:04 发表

恩~是對著下面的  感覺有點怪了,呵  又懶的進LE重編排.....

RHW? 不知道嚕~~反正我只要能通勤,遠視圖大概還可以就好
規劃是我的弱項,對著一片平地常常不知所措~~~

也因為限制問題,不能學GE看到的圖,拉各種角度的馬路
...

亂來就可以
用住宅規劃區的多少及預計的通勤路線去估算規劃RHW和街道的佈線

回复 #54 小犬 的帖子

呵~亂來

基本上我都是以大地圖看,整體(包含因為各個不同大小地圖&接合處)先看好傳統高速路的走向、再考慮其他路種的搭配,再用上我最愛的單軌/HSR、貫穿全場....

當然,高速對我而言只是裝飾.....私家車能直接上去的路口很少,都是用DEDWD_TransitHub,盡量讓高速錄成為封閉式的路種。RHW不在此限

另外RegionView下好像沒有能看到RHW這路種的插件呢.....
因為又有點扯到道路Network,所以根本不知道從何改起....
原帖由 smtfrank 于 2008-7-9 17:57 发表
呵~亂來

基本上我都是以大地圖看,整體(包含因為各個不同大小地圖&接合處)先看好傳統高速路的走向、再考慮其他路種的搭配,再用上我最愛的單軌/HSR、貫穿全場....

當然,高速對我而言只是裝飾.....私家車能直接上 ...

RHW=高速公路
*不排除新版會變動,但現在如此

是不是很多人都害怕用高速公路???
這個東西實在不難用啊...
RHW雙程頗麻煩的,
又不能好像其他道路拉出,
原帖由 小犬 于 2008-7-9 20:48 发表

RHW=高速公路
*不排除新版會變動,但現在如此

是不是很多人都害怕用高速公路???
這個東西實在不難用啊...

不是....我是說在大地圖預覽視窗下,切成交通模式
看不到自己已經鋪設好的RHW
你說過RHW=DIRTY ROAD,但是Data View沒有DIRTY ROAD這玩意兒.....
所以不知從何改起...

怕高速路?  不會阿
為啥怕?接臨城,收/送垃圾都靠他了,因為跟一般路比起更不容易紅線(我不用這方面的作弊...)
只不過我是RC的大區域,區分的很死,需要用高速當路標分野之......
已經有很明顯的石油危機了.....多搭乘大眾交通工具,少開私家車......  呵
原帖由 smtfrank 于 2008-7-10 06:22 发表

不是....我是說在大地圖預覽視窗下,切成交通模式
看不到自己已經鋪設好的RHW
你說過RHW=DIRTY ROAD,但是Data View沒有DIRTY ROAD這玩意兒.....
所以不知從何改起...

怕高速路?  不會阿
為啥怕?接臨城,收/送垃圾都靠他了,因為跟一般路比起更不容易紅線(我不用這方面的作弊...)
只不過我是RC的大區域,區分的很死,需要用高速當路標分野之......
已經有很明顯的石油危機了.....多搭乘大眾交通工具,少開私家車......  呵

有的....
可能不明顯吧

dirty road不是正統的東西
因為Maxis製作它時沒完成
所以實際上是不存的(我好像在simcity1-5.dat中見過RHWv12的原形...不過...別問我在那裡...忘記了)

高速公路不是這樣用的
有技巧的話...
甚至可以製作一條收費公路
原帖由 小犬 于 2008-7-10 12:43 发表

有的....
可能不明顯吧

dirty road不是正統的東西
因為Maxis製作它時沒完成
所以實際上是不存的(我好像在simcity1-5.dat中見過RHWv12的原形...不過...別問我在那裡...忘記了)

高速公路不是這樣用的
有 ...

恩~~反正RHW RegionView暫時無解....

高速.....玩嘛,隨便了
用了重編這套....錢多很多.... ,R$$$稅率保持在2-3%,依然是收入最多的種類.....

不知道有沒有灑錢插件....例如過收費站還送錢的.....

原帖由 小犬 于 2008-7-10 12:45 发表

不過...
最好不要混篇......................................................
只要真正建在城市中...
你會發現若果混在一起
會很怪異

還好吧? 外觀不會差異很大呀?

倒是那個江戶風的感覺就差很多了,SOMY那個昭和RC套也是,各成1局...

原帖由 smtfrank 于 2008-7-10 13:24 发表

恩~~反正RHW RegionView暫時無解....

高速.....玩嘛,隨便了
用了重編這套....錢多很多.... ,R$$$稅率保持在2-3%,依然是收入最多的種類.....

不知道有沒有灑錢插件....例如過收費站還送錢的.....

quote]原帖由 ...

外觀差異不大
但感覺...
汪..
自己感受下
不懂形容

回复 #61 小犬 的帖子

沒有怎形容...HK不比我這....
年齡相差近50年的建築常常 "長" 在隔壁.....見怪不怪...
原帖由 smtfrank 于 2008-7-10 14:25 发表
沒有怎形容...HK不比我這....
年齡相差近50年的建築常常 "長" 在隔壁.....見怪不怪...

香港50年前的樓和5年前的樓是混在一起...

這個感覺不是那種...
小屋的感覺對比不強烈
但...那是日本...
我不懂太多數據,為了避免麻煩我寧願最多設置為R$$的。比較容易長吧,長遠來看SC4城市的居民大多數就是R$$的級別…穩定的佔最大比例。設置為R$$$而住R$$是否會灰? 交流一下想法

(我知有的是算密度有的是算收入,不排除我上面搞錯了,不過應該沒錯是收入)

回复 #64 天唐永thianz 的帖子

所以要適時的把某些R$$ 7-8的鎖住....這是我用的方法
头像被屏蔽
楼上各位不知道有没有兴趣制作国内最常见的居民楼呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
原帖由 天唐永thianz 于 2008-7-10 15:17 发表
我不懂太多數據,為了避免麻煩我寧願最多設置為R$$的。比較容易長吧,長遠來看SC4城市的居民大多數就是R$$的級別…穩定的佔最大比例。設置為R$$$而住R$$是否會灰? 交流一下想法

(我知有的是算密度有的是算收入,不排除我 ...

我就是因為這樣而令主城的R$$過多
头像被屏蔽
R$$多,是因为SC4模拟的是美国社会吧
原帖由 三桑叶子 于 2008-7-10 15:49 发表
楼上各位不知道有没有兴趣制作国内最常见的居民楼呢

這要看您了....
我不會制模...
天唐對沒有屋簷的應該沒興趣....
犬犬負責 .....吠...

呵~~
有可以用的SC4MODEL,剩下的就好辦.....只是繁瑣而已

喔~~還忘了個常上線的 ~~S4 他會制模  ^^
就看他有沒時間搞了

原帖由 smtfrank 于 2008-7-10 17:04 发表

這要看您了....
我不會制模...
天唐對沒有屋簷的應該沒興趣....
犬犬負責 .....吠...

呵~~
有可以用的SC4MODEL,剩下的就好辦.....只是繁瑣而已

喔~~還忘了個常上線的 ~~S4 他會制模  ^^
就看他有沒時間搞了 ...

什麼意思...
啊哈  smt你怎麼這麼清楚我  你是不是改過名XD
還是我忘了你是誰來~

建模制模摸久了就會了~頗好玩的~其實
回#70

因為你是重水式狐狸犬(核驅的???).....汪 ←水王.......^^

回#71

那是之前對很多東西有所疑問、爬文所得,你對沒屋簷的沒興趣....就像某肥對.....

光說PS就好,至今仍約有95 %工具不會用.....
不認為MAX能在一定的時間內學會.....
原帖由 smtfrank 于 2008-7-10 23:08 发表
回#70

因為你是重水式狐狸犬(核驅的???).....汪 ←水王.......^^

回#71

那是之前對很多東西有所疑問、爬文所得,你對沒屋簷的沒興趣....就像某肥對.....

光說PS就好,至今仍約有95 %工具不會用.....
不認為MAX能在一 ...

汪...
我是很普通的生物...
原帖由 天唐永thianz 于 2008-7-10 20:53 发表

建模制模摸久了就會了~頗好玩的~其實

看你城牆PART 2的那些 [有趣經歷] ......

對制模實在是有興趣不起來....
那用LE也是會有「有趣經歷」啊 哈哈
你還不是有在用
原帖由 天唐永thianz 于 2008-7-11 14:09 发表
那用LE也是會有「有趣經歷」啊 哈哈
你還不是有在用

LE不用把機器丟著宣染....還不知道有沒結果...

不過捏~~~有個很重要的

N多年前~~連GMAX都灌不起來~~

所以別想推我進火坑
-------------------------------------------------------------------------------

花了10多分鐘,新弄的BLOCK MOD 4 Somy japan house
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=38476&page=1#pid499770

對我來說宣染應該很快...
但我2年沒用過Gmax...