模拟城市中文网

入住
搜索

3DsMAX\如何將幾個物體一起一刀切下分開

現在做這個,因為要為SC4想好格子,超出SC4格子的要將模型切開,手續一直重覆,
想請問有沒有快的方法。

比方有三個object(物件),我現在用的是只能對一個object 切slice,三個object就要切三次,5個object就要切5次瞭…

我能不能group他們,然後對著這個group整個切下去…
方法一:group以后,再添加slice修改器。
方法二:要切割的物体选中后,添加多边形编辑修改器或者网格编辑修改器,再用修改器的切割工具切割。
我自己比较喜欢用多边形编辑修改器建模,所以推荐第2种。
感謝……………
可否提示一下,"多邊形修改器"功能的位置或簡寫,或slice修改器,因為我沒有用中文版。

…已找到slice修改器…

多边形编辑修改器——EDIT POLY,在修改器列表中。
切割修改器——CLICE,还是 在修改器列表中。
如果你找到slice修改器,按数字键1,进入切割平面模式,然后移动或旋转切割平面,然后点移除顶部,或移除底部。

评分

天唐永thianz + 1 + 68 热心助人

感謝LS。我剛就猜是Edit poly,正好在試。這兩個我去摸索瞭,感謝。xrr39