模拟城市中文网

入住
搜索

如果不想用UVW贴图,直接用材质,如何导出位图来制作FSH?

一直是通过展开UVW,来贴图的,这次模型做的太复杂了,能不能直接用材质?

比较复杂的烟囱

整个,切尔诺贝利

先谢各位了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
1.我自己用的是UVWmap
2.後來才知道也有這種方式(看來似乎也是基本的方式):
UnWrap
【教学】TGV-V150 超级快速动车组——教你制作游戏列车

3.材質
樓主意思是直接用材質?有些在建模時可以直接用材質而不需要uvwmap,例如某些 線 再extrude出來的東西,或是一些基本的造型,就不需要uvwmap。可是只不過多了一步驟,用uvwmap,也沒啥差別吧。我很好奇樓主為何這樣問呢?多加一個uvwmap什麼的是很容易的。

4.用純色,明顯較假,不論。
谢谢解答
刚接触SC的bat制作,对许多还不是很懂
看了您的 3ds max>(bat4max)>bat>pm>lot>sc4流程
是不是说,sc4model是不需要独立的贴图文件的,可以通过max直接渲染输出bat是吗?
出来的效果是否包括渲染的光影反射?
max渲染效果是怎样的,输出成model结果就是怎样的。不过一些过于复杂的贴图,比如光线跟踪等处理的一些效果估计输出后效果不是很好,毕竟这是游戏。
简单的光线追踪勉强可以看,还好,能用就用吧~

渲染时间也差不了多少~