模拟城市中文网

入住
搜索

关于贴图的求助

我在做给插件贴图的操作,这是做到把FSH文件代入到READER里出现了问题,我代入的文件在READER里面特别小,才40左右,并且是像下图那样一片花,根本就看不见原来我自己做的贴图。请教高手们这是我什么地方的操作出现了问题啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
工具是PS嗎?圖片長寬(像素)不是自己設定的嗎,即便在 fshman製作時就是這樣了。怎麼會變呢?
我用的就是PS,但是总是弄不明白为什么一导入READER里显示的图片就是一片花。并不是我原来所画的贴图,我也不知道这是哪的问题,
[FSH File Header Information]

Size: 0
Number of bitmaps: 1
FSH Compressed: False
FSH MAN里面是这么说的。。。问题在哪???愁死我了
我一直怀疑是不是我用的抓图软件的问题,或者是截图的时候出现了问题。
不太可能,有時候這種小問題的地方可以自己試著找出問題所在,通常是過程中有不對的
fshman>file>new之後
fsh structure>bitmaps鼠右鍵>insert>bitmap
這時出現insert new bitmap框
第一行bitmap file
第二行alphamap file
第三行Fsh bitmap type

第三行要是選DXT1,那麼你在第一行把bitmap輸進去就可以了(第二行就不用了)
第三行要是選DXT3,那麼請注意,你的第一行的圖和第二行的圖,長寬必需一致 (←我猜問題在這)

(我猜你這張圖在FSHman的操作上根本沒有成功,你看到的那張小圖應該是error之後的東西,Fshman應該有個框告訴你那次轉換沒有成功吧)

----
有的軟件,圖的大小有要求,有的軟件又沒有要求,所以我沒有記很清楚,但我剛試了,在Fshman輸入bitmap圖的長寬,其長寬不一定要一樣,我更正之前與你短消息的話。

恩恩,我再研究研究。。。毕竟前几天稀里糊涂的做成了一个火车车厢。。。
我这张圖在FSHman的操作上根本沒有成功,我看到的那張小圖就是error之後的東西,并且Fshman有個框告訴我那次轉換沒有成功。但是我还是不知道问题出在了什么地方。我没有alphamap file,所以就是选用的
DXT1。就是不知道问题出在什么地方了。。。
哥们,你抓图用的是什么软件啊?我怀疑是不是我抓图的问题。。。大小不符合规定吧
圖片試驗256x256一次就可以知道了。試一次不就馬上明白是否他有規定大小…
哥们,问题解决啦。。。新车涂装中。。。谢啦,哥们