模拟城市中文网

入住
搜索

gmax无法export

一点击export就在进度13%的地方停滞不前,然后内存狂飙到2g多,我物理内存才2g,虚拟内存3g左右,不过这足以让我崩溃,然后提示失败。。。。
有人遇到这个问题吗?
我是按照置顶帖子一步一步做的。崩溃的时候狂耗内存,连图都截不了
LZ做了个多大的模型……
gmax从视距近到视距远依次导出的
13%大概是导出了最近的视距的south方向
只要模型不是超小的話(一般都不是),固定會在13%附近停留一陣子的,這很正常。

但是,模型太大、燈光太多、耗費渲染的話,只要內存不夠,
(內存已經不夠的情況下,又同時在電腦同時做別的事,那很容易當機)
如果內存不夠,卻沒在電腦同時做別的事,都不一定不會當機了……

內存是重點。

渲染時可以同時做的事就是觀察內存的使用,如果逼近電腦的上限,就是不夠了。

以上不是絕對,我想除了內存還有別的運算配備是不是不足可能也要注意,不過我自己是遇過這問題的,剛好就是買內存解決的。

如果不想買內存,建議可以減約燈光,SC4的燈光不需要太講究;同時模型是否過大,減裁縮小或是分兩個渲染。題外話,建議用3dsMAX而非gmax,減少渲染時間

回复 #4 天唐永thianz 的帖子

明白,不过系统又OVER了,现在只能暂时投入SCS怀抱了