模拟城市中文网

入住
搜索

lot editor 怎么存了看不到?有进展,但仍有问题(3.24更新)

改个扑通建筑,改好了,另存为,但进入游戏里却看不到。使用说明里讲,会自动出现在原位置的下面,可还是老样子。怎么回事?

把原来的推倒,再看看重新建立的;有时游戏会有这样那样的问题;

多试试,时间长了自然会明白许多,加油,不要放弃。
补图求教

问题:
1,我已经改成3*2了(图中可见建筑是3*2的,原来3*3),为什么存盘后还显示3*3
2,游戏中找不到新改的建筑。不知哪里出问题了?
3,三个同名文件中只有最后一个是用“save as”保存的,在文件名后面加了"_2"。而第二个当初直接使用“save”保存,本以为可以覆盖原始文件,结果发现覆盖不了,前面的编码不同,这样正常吗?
4,改的文件在哪里可以找到?我在D:\Backup\我的文档\SimCity 4\Plugins 下找不到啊~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
你的默认文档地址是D:backup\下面吗?
是的。我这个操作系统,把我的文档自动设在 D:\Backup\我的文档
搜索一下“Plugins”,看会不会存在其他地方了,

要不就不明白了,因为没遇上你这种情况过……xrr34
保存的时候最好另存下,不然会覆盖原先的档
DATGEN我现在还没完全弄明白,不过根据Y总的教程来看,应该是可以修改属性,确定是否可以扑通的吧
我想這問題應該不出以下的範圍:
請參考:

LE的存檔問題(save as...)

save 及 save as不一定會出現新的檔,也不一定不會出現新的檔XD
按照天唐永帖子里的做法又试了一遍。还是显示不出来。具体操作步骤如下,大家看看什么地方有问题?

这个建筑是的DEDWD系列的一个建筑,安装后产生两个文档,一个在\SimCity 4\Plugins\Deadwoods下,包括8个文件,一个3*3是扑通的,一个3*2自己长的,另外6个不知道做什么用。另一个文档在SimCity 4\STEX_Downloads\Deadwoods下,包括readme文件和3张图片。

按照天唐永的方法,将\SimCity 4\Plugins\Deadwoods下8个文件全部直接放到Plugins下,并将原位置文件删除。然后打LE进行编辑,将3*3变成3*2(就是把最后一排停车场去掉了),效果如前面图所示。点击save保存。关闭LE。注意到,8个文件中的第一个扑通文件,仍然显示为3*3,好像没有变化,但点击属性,查询它的修改时间,确实变成了2008年3月15日,而其他7个文件的修改时间均无变化。不知这是否正常~~~  将8个文件重新放到\SimCity 4\Plugins\Deadwoods下的一个文件夹内。运行游戏。发现还是老样子~~3*3~~~~

什么地方出了问题?
老样子就说明是老数据,把它咯嚓掉,看看新长出来还是不是那个样子。

普通的也咯嚓掉,重新扑通一个看看,如果还不行把你的文件传来大家帮你看看咯。

lot editor 怎么存了看不到?有进展,但仍有问题(3.24更新)

游戏里拆掉后才用LE改的。

GROW的本来就是3*2的,改就是为了将扑通的3*3也改成3*2。多次努力,未遂~~~

文件如下,很漂亮的小楼,一种造型,4中灯光,很漂亮。高手试一下,谢谢。

http://sc4devotion.com/csxlex/files/DEDWD_ArtDecoHotels_v101.zip

你基本概念不清楚,改的实际是growable而不是你想改的plopable
回去复习一下概念吧:
1.growable和plopable在lotconfigration中的主要区别
2.prop/building family实现的主要功能
3.growable和plopable建筑是通过何种引用关系最终出现在游戏里的

另外,引用中加蓝的文字偶不希望在插件制作区再出现
下载区的小白说说差不多,这不该是制作区的水平……

原帖由 frankli_bbs 于 2008-3-15 13:18 发表
按照天唐永帖子里的做法又试了一遍。还是显示不出来。具体操作步骤如下,大家看看什么地方有问题?

这个建筑是的DEDWD系列的一个建筑,安装后产生两个文档,一个在\SimCity 4\Plugins\Deadwoods下,包括8个文件,一个3*3是扑通的,一个3*2自己长的,另外6个不知道做什么用。另一个文档在SimCity 4\STEX_Downloads\Deadwoods下,包括readme文件和3张图片

按照天唐永的方法,将\SimCity 4\Plugins\Deadwoods下8个文件全部直接放到Plugins下,并将原位置文件删除。然后打LE进行编辑,将3*3变成3*2(就是把最后一排停车场去掉了),效果如前面图所示。点击save保存。关闭LE。注意到,8个文件中的第一个扑通文件,仍然显示为3*3,好像没有变化,但点击属性,查询它的修改时间,确实变成了2008年3月15日,而其他7个文件的修改时间均无变化。不知这是否正常~~~  将8个文件重新放到\SimCity 4\Plugins\Deadwoods下的一个文件夹内。运行游戏。发现还是老样子~~3*3~~~~
听楼上的,正在认真学习天都城的文章。
不过有没有就这3个问题直接回答的帖子啊?有的话给个链接,谢谢
再用9樓的方法試,只有一個地方不一樣,就是改用save as,而不是用save。
-----------------------------分隔線--------------------------------
save as會存出新id;而save原檔成功的話是覆蓋原id(舊id)。
有重覆的id,則遊戲會讀取後讀取的。
以上這是幾個原理,你可以自己依這幾個簡單的原理,找出原因,有時搞不好不是新的問題,而是以上兩個原理有的沒做到。
------------------------以下猜想一下------------------------
既然你save的那個檔的"日期"是新的,好,
可以觀察save as和save出來的id,save as出來的都是新id,
而save覆蓋原檔成功的話,都是舊id。
然後我觀察過sc4的城市存檔,裏面還是存有特殊的LOT
我現在只能猜想,是不是城市存檔也順便把舊的LOT整個資料存在城市存檔裏了(我記得是這樣的);不然就是你還有舊的同樣的LOT不曉得放在哪邊,結果遊戲就先讀取你那個不曉得放在哪邊的舊檔了
你在重新用save as的方式,而不要用save試試。

似乎LE在save as 和save怪怪的,但目前還不能完全確定這例子的情況
如果這邊沒有人能幫上你的忙,你只有多試試了…
谢谢天唐兄,晚上回家继续试
做了一些尝试,发现新问题。

用 save as 产生新文件,然后把全部文件从Plugins下拖放到细分的目录中,进入游戏。结果还是没有任何变化,菜单中没有出现新图标,扑通的建筑也依旧是3×3,而非改造后的3×2。我才可能是growable和plopable之间引用的问题,这个我不懂,暂时没考虑。但我试了一下将原有的growable和plopable文件都删除,只保留我用save as新建立文件和其他辅助文件,再进入游戏,出现的仍然是3×3的老样子~~~ 困惑~~~~

后来又做了下面这个实验。

我选了一个体育场作修改,这种建筑只能扑通,不能grow。修改后采用save as的方式进行保存。看到了差生的新文件,进入游戏,发现菜单中仍然只有一个图标,但盖出来一看,外形变成了我改的样子。也就说,即使使用save as也无法并列形成两个建筑~~~~

纵览上面种种问题,问题到底出在哪里啊?我越来越糊涂了~~

还有rszxh 提到的关于growable和plopable之间的引用关系到底是什么?哪个文章里有讲啊?找不到~~~~

這問題至少留著紀錄。基本上你要將growable和噗通切換嗎?沒時間把整個問題再看一遍。
原帖由 天唐永thianz 于 2008-3-24 22:27 发表
這問題至少留著紀錄。基本上你要將growable和噗通切換嗎?沒時間把整個問題再看一遍。

没看懂~~~我再试试吧