模拟城市中文网

入住
搜索

秀一秀,我的依山傍水~~~(2.9补充新图)

规划宗旨:高密度、小体量、多样性

高密度和小体量实际上就是北欧风格,而多样性是指多种建筑风格混杂,德国、法国、荷兰、英国、日本和香港风格都有出现,能把他们混在一起,因为他们的相同点就是小体量!

上图一看大家就明白了~~
(2.9号补充的在第二页~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

berlin + 60 新年快乐,欢迎多在原创管发帖子 ...
CZH.Gates + 3 精品文章

要展示的中间这座依山傍水的城市 MN

旁边的那些大城还没搞好,虽然也有些高楼,但发展的并不好。我刚开始玩那座大城市时,还不知道有这个论坛,缺乏插件和经验,中途拆迁改建多次,结果需求波动很大。所以今天先不展示他。还是秀秀这座山城的好~

MN分成两部分,北面依山而建,南面是海岛,他们由4做路桥连接,还有很多码头。

北面的标志建筑(城市中心)是大教堂。
海岛上的标志建筑是天鹅堡和大型足球场(一个插件)。

通过他们大家看图时很容易辨识图片所展示的方位。图片为附件,请大家点开来看大图~~~

先来看北面

本帖子中包含更多资源

x
继续~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

cuubingo + 1 不错,不错。

再上几张北面的夜景

本帖子中包含更多资源

x
接下来展示的南面的海岛

大家在一楼的大地图中可以发现,海岛的最南侧在另外两个地块中。这里就不展示那两块了。反正风景都在这边。

本帖子中包含更多资源

x
最后几张是南面的夜景

本帖子中包含更多资源

x
很好 !
我沒有在SC4中建過一個美的城市......看著十分羨慕......
我玩SCS就比較好了...
哇塞……很合理很漂亮……
十分惊羡
Wow,没话说了……好贴呐~~~
补充些新图。
上次拍照时忘了把建筑细节调到最高,所以又重新拍了几张。
一部分在接下来的帖子中,另一些编辑进上面的帖子中。

MN南面岛屿的另外两部分建在两块地域中,MN-1和MN-2,他们与MN的南部共同拼接成以天鹅堡为中心的海岛。

本帖子中包含更多资源

x
接下来让我们跟随居民的起居把城市的局部在打量打量~~

这位先生住的真好,就是上班远了点,要坐船。不过更可疑的是他的工作地点。说是MN-1的某某工厂,可我在MN-1根本就没有工业规划啊~??

后来这家伙终于学乖了,直接开车去MN-1上班了(见本楼最后一张)

本帖子中包含更多资源

x
再看这位先生工作地点多近啊,步行上去就可以了。
可后来非要换工作,一下就远了去了。不过走的都是大道。上班时还会经过教堂广场,看看大钟,对对表,小心别迟到哦~

本帖子中包含更多资源

x
再上一些城市资料
其中我最不解的就是我的城市怎么会老龄化呢?是不是和我大量锁定建筑有关?

本帖子中包含更多资源

x
再补几张全景

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 frankli_bbs 于 2008-2-9 19:51 发表
再上一些城市资料
其中我最不解的就是我的城市怎么会老龄化呢?是不是和我大量锁定建筑有关?

老龄化是因为你的城市趋于成熟了呀~规模没有进一步的扩展,城市就没有新的移民,整体年龄就居高不下,城市劳动力也越来越依赖于外来务工。不仅在游戏中,现实的欧洲发达国家都已经遇到了这个问题~

PS你的城市建得很漂亮~我很想知道你的那个斜的巴黎建筑和三角熨斗楼是哪里来的?

原帖由 阿林 于 2008-2-10 00:02 发表

老龄化是因为你的城市趋于成熟了呀~规模没有进一步的扩展,城市就没有新的移民,整体年龄就居高不下,城市劳动力也越来越依赖于外来务工。不仅在游戏中,现实的欧洲发达国家都已经遇到了这个问题~

PS你的城市建得很漂亮~我 ...

哦 原来这样啊

那些建筑这里都有:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=11515&highlight=%E5%B7%B4%E9%BB%8E

再不行你就去Simtropolis 上搜索 Paris 就能找到这一系列的建筑,用他们你可以自己拼出你想要的街区造型~~
16楼的阿林,你说的“三角熨斗楼”是哪座?
楼主能给我个存档么....
恩是不错的城市。
太棒了,佩服
美...

除了橋外
原帖由 frankli_bbs 于 2008-2-11 17:27 发表
16楼的阿林,你说的“三角熨斗楼”是哪座?

如图

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 netsnailx 于 2008-2-14 22:45 发表
楼主能给我个存档么....

可以,但你可能看到都是大箱子~~~

可是~~~~~~~怎么上传不了RAR文件啊?

我觉得SC4最难操作的就是如何在山地上规划,佩服楼主!~~
原帖由 楊過 于 2008-2-16 12:48 发表
美...

除了橋外

确实是个问题。

我不想让地面提升的太高,可是低了又影响通航,结果就变成这样了~~
呵呵,只要美就好了,不可能做到完美