模拟城市中文网

入住
搜索

sc4path试验终于成功了~

经过探索和实践~

终于算是会用sc4path文件了~

(别说难看啊,这不是什么作品,就是个试验,最简单的sc4path试验)~

有了这个基础,就能离真立交桥越来越近了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
哈,有趣。不过似乎麻烦才刚开始。
恭喜LZ
有空讲解讲解

头像被屏蔽
长江后浪推前浪
模拟市民感谢您!!!! 向立交桥快进。。

回复 #1 tntflood 的帖子

我认为真正的难关在大批量的全3d模型的渲染与导出
sc4path只要看懂了它每一行在说啥,就不是个很难的问题了

原帖由 rszxh 于 2008-1-27 23:03 发表
我认为真正的难关在大批量的全3d模型的渲染与导出
sc4path只要看懂了它每一行在说啥,就不是个很难的问题了

sc4path解决了以后,确实是觉得,这么简单的问题怎么会那么久都不会~

全3D究竟是什么方法渲染和导出,还不清楚~

论坛里的教程感觉似乎就是模型制作,全3D导出不知道该怎么办~
模型得问天堂 不过估计他也很少碰这个
偶只能答应你 如果你能导出一个整体的模型 偶可以帮你用程序切割成一个个tile
原帖由 rszxh 于 2008-1-28 09:51 发表
模型得问天堂 不过估计他也很少碰这个
偶只能答应你 如果你能导出一个整体的模型 偶可以帮你用程序切割成一个个tile

这个很重要,我还以为要在草稿纸上画好一格一格的,然后一个一个的建模,每个模型都是16x16米的呢~

但是首先还是全3D~

记得以前见过坐立交的英文教程的,不过,这些资料现在都找不到了~~:(
哈哈,翻了下旧账,找到了相关的教程了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

天唐永thianz + 5 寶藏

楼上的教程好强大~

春节有事干了~
刚才粗略的浏览了一下,里面确实包含全3D模型的制作方法~

还有模型切割、sc4path文件等等内容,而且还图文并茂~
好好好。加紧学习。
不过看了后,太恐怖了,……不光是因为e文不好,主要的是好复杂的制作过程。
粗略的看了一下,這真的是個大寶藏,實在太感謝了。
它所提及的東西太多了,
整個過程還包含了S3D吧,那想自己做交通工具的我看也可以讀一下了。
小鷹,你要的部分關鍵,應該也在這裏就有答案了。
非常值得改放教程區了,但是我最近上來SCCN實在是很有問題,這個檔案也下了6次才成功吧(4~9次都是我下的@@),等網路好一些我會再移。
粗看了一下,的确好东西
描述的就是nam里那个highwayxgroundhighway
可是始终感觉那是一个好的作品
但和游戏里整体的高速公路系统的风格和细节还有不小的差异