模拟城市中文网

入住
搜索

fsh贴图问题——请教图章和天堂

请问是不是每一个显示级别的贴图都要制作一个相应的fsh文件。谢谢。
不一定
只是要求每个s3d的每个group都有fsh引用
其之间没有严格的一一对应关系
原帖由 rszxh 于 2008-1-23 18:30 发表
不一定
只是要求每个s3d的每个group都有fsh引用
其之间没有严格的一一对应关系

谢谢,

不过现在我修改的是道路系统的贴图,没有s3d,

不想做那么多的fsh,所以想知道——

就是说group值决定显示的级别对吗?

能进一步解说一下吗?谢谢。
道路系统的贴图(Texture类)是这样的:
rul通过instance引用fsh,其中rotation和reversal由rul指定,因此这里fsh只有zoom的区别而没有direction的区别
一组五个fsh通过instance的offset说明其zoom
zoom = 1, offset = 0 ... zoom = 5, offset = 4
由此,此处的fsh必须是五个,group固定,insance按照上面的规则指定

评分

天唐永thianz + 1 热心

我做灰路的時候是一組5個的。一組就5個會很煩人,但可以用Sc4tool來做
SC4tool→最上列Editors→texture creator,先open或開一個new.dat,再按"add texture"那個按鈕,很好用,只要做好一個128x128吧(反正就是5個一組中最大的那個),輸進去,它會幫你做好其它四個zoom的小圖。就不用做了。

另外高速路那種只要一張圖萬用的,題外話先不說了…
原帖由 天唐永thianz 于 2008-1-23 23:46 发表
我做灰路的時候是一組5個的。一組就5個會很煩人,但可以用Sc4tool來做
SC4tool→最上列Editors→texture creator,先open或開一個new.dat,再按"add texture"那個按鈕,很好用,只要做好一個128x128吧(反正就是5個一組中最大的 ...

谢谢,

就是说开一个new.dat然后添加进去fsh,给每个添相应的属性和值?对吗?

那些ID、TGI值怎么设置呢?是不是再到reader里编辑(反正就是还要再编辑对吗)

先试试,明天再问

原帖由 rszxh 于 2008-1-23 22:41 发表
rul通过instance引用fsh,其中rotation和reversal由rul指定,因此这里fsh只有zoom的区别而没有direction的区别
一组五个fsh通过instance的offset说明其zoom
zoom = 1, offset = 0 ... ...

就是说关键在于instance的值,其他值用默认的不用修改(我按照天堂的方法在sc4tool里做)
原帖由 rszxh 于 2008-1-23 22:41 发表
zoom = 1, offset = 0 ... ...

经过实际操作,疑惑解了,谢谢
原帖由 柏海 于 2008-1-24 00:53 发表
就是说开一个new.dat然后添加进去fsh,给每个添相应的属性和值?对吗?
那些ID、TGI值怎么设置呢?是不是再到reader里编辑(反正就是还要再编辑对吗)

如果new開不出來,還是用open的好了,
準備一張128x128的bitmap,
依上次說過的sc4tool開啟到→texture creator視窗。
裏面主要是"add texture"這個鈕,按下去開啟一個叫做add texture的視窗。
熟悉一下這個add texture視窗,很好用的。

standard texture和traffice texture其實決定了"group"的ID,也就是決定了是basetexture或是overlay texture。
(可以到reader觀察一下哪個group值是多少,就兩種而已)

你在bitmaps那邊的128x128按open那個鈕(文件夾的樣子),開啟你的128x128的圖,然後按右邊的copy鈕,再按右上角的ok鈕的樣子,其餘4張zoom圖就出來了,大概順序就是這樣。下面的alpha就是用bitmap黑白的程度來決定最終透明或不透明。

其實生成的5組是有其秩序的,大圖章應該有說明了,一組5個,我記得秩序是0x??????ab  ← 主要差別在於ab這兩位,可以做一組,然後去reader觀察一下其秩序。控制的好的話,不一定要改id,但我做灰路的經驗是偶爾…多多少少要改一下…所以最終一定會在reader檢查一下。

评分

rszxh + 1 .

原帖由 天唐永thianz 于 2008-1-24 04:30 发表

如果new開不出來,還是用open的好了,
準備一張128x128的bitmap,
依上次說過的sc4tool開啟到→texture creator視窗。
裏面主要是"add texture"這個鈕,按下去開啟一個叫做add texture的視窗。
熟悉一下這個add texture視窗 ...

谢谢,不错,再学习。
之前我是用ps做好五组不同大小的alpha和view图,然后又经过fshman制作成fsh,然后再reader操作————哈哈整死我了。