模拟城市中文网

入住
搜索

制作做广告牌遇到少许困难~

在制作时.......发现问题,广告牌的帖图帖上去会懂啊!

这帖纸到底怎么才不会动?????还有入和只帖一面........因为他一帖就是立体的....
我还搞不明白如何让帖图会变(就是建另一个时,它图会自动变成另一幅图)
这是我第一次亲手试做.........请个位同志也好,街坊也好.....帮帮我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
1、貼圖那只是預視,沒差的,就算預視正確些,是在
(舉例),視窗左上角Perspective點鼠標右鍵→找到texture correction之類的 打勾即可

2、雙面貼圖在材質(右上角紅色球)→找到你那張圖的材質。
裏面有設定 2-sides, 打勾

★3dsMAX問題網上蠻多的,很多問題可以用關鍵字先找找,最好書店買本自己看得下的書來看
有书,但好像没怎么说清楚.........还有如何让帖图会变??
看来是贴图uvw展开上的问题,如果说uvw还不会,那就很难掌握精确的贴图了~

可以多学习有关uvw展开的教程~

因為貼圖是自己貼的。"會變"的意思是什麼意思? 動畫? 還是換圖,換圖的話換張貼圖就好了,還是動畫嗎?
我说的是这个意思

建同样的建筑让不同的帖图显示出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
暫時這樣:
可以跳動的-稱為 動畫。
不會跳動的-稱為 圖片。

廣告動畫不能只用BAT(gmax)建模的方式來完成。
動畫像Flash的圖片,貼在S3d骨架上。製作方式不同。
要靠後製,花在reader和PS上的製作功夫可能要多一點。

如果是不會動的圖片廣告,那很簡單
你第一次怎麼貼的,第二次就手動換張圖貼上去。

啊~~~~~ 明白啦,但.........我只是说不能动的,建完后,那图片不会动.....比如我建甲广告牌,它显示可乐图片,当我建乙时,它又会变成汽车图片.....天唐永thianz大大这个不成问题吧?
這個比較基本,tnt有說。
使用UVW map。基本,所以這個查一下網路或書,一定都有。
用3ds吧,推荐。
用GMAX...
好强悍...
本人觉得GMAX的功能大部分都被阉割了...
原帖由 yttyy007 于 2008-1-13 16:05 发表
啊~~~~~ 明白啦,但.........我只是说不能动的,建完后,那图片不会动.....比如我建甲广告牌,它显示可乐图片,当我建乙时,它又会变成汽车图片.....天唐永thianz大大这个不成问题吧? ...

这种效果是用family做出来的。所谓family就是把类似的Prop作成一个组,在LE中不是放置单个的prop,而是放上这个组,在游戏中就会随机选择组中的一个prop显示。
谢谢大家帮忙