模拟城市中文网

入住
搜索

输出失败code=2?

可能是什么原因造成的?

以前没有遇到过,点击render BAT后出现的~

这个要怎么解决?

看了一下,夜景灯光的问题,不加进灯光时就正常输出~

灯光去掉nitelite_后也是正常的~

难道3Dmax7不支持nitelite?

當然支持。你開你的bat(gmax),觀察一下BAT有哪些光,有幾個複雜的光是不支持的。

還有,燈光是最花時間最佔內存的一種,有一種輸出失敗是因為內存不夠…

我建議用最基本的光就好了,因為不需要太要求,最基本的光對SC4已經非常足夠了。

就是怕出问题,采用了很少的灯~

种类上只用了target spot和omni~

而且在只有两个灯的情况下,依然输出错误~(但去掉nitelite就正常)~

内存1G的,只开两盏灯不至于不够吧?

"灯光去掉nitelite_后也是正常的~"

呵呵呵呵呵呵呵呵 你這個實在有夠奇怪的了。
不過我猜問題在下面:

一:nitelite前綴的絕對必需是燈光。
(請注意你是不是把Group名稱也加nitelite了,即便是燈光弄成group,group名也絕對不能是nitelite當前綴,只要group裏面的燈光名稱前綴是nitelite就行了。

二:燈光複制時絕對不能用instance複製法,只能用copy的,如果instance複製的,請make unique就行了。
之前在论坛看过很多教程了,所以也见到过一些问题~

所以1、所有灯光都没有group~

2、所有灯光的复制都是copy(简体中文版,是不是选“复制”而不是“实例”就对了?)
嗯 複製 對的。

看來你沒有5樓的問題XD@抱歉@
看来遇到这样问题的确实不多~所以现在想换个max8试试~

只是不知道哪个版本比较好~

8的版本也很多~

楼主碰上的和我遇到过的一样吧——网上下载的中文版3ds max 7,

这个版本的不支持nitelite,ms可以通过修改脚本。

不过,建议你别用中文版的,用英文版的吧,我现在用5或者9都好好的。

评分

天唐永thianz + 68 .

但是刚才试验了一下~

如果说只用一个box,打上夜光,就可以实现~

模型复杂了就不行了~

或者说,可能是和贴图有冲突,我看到你的帖子了~

越试越觉得差不多,正想问是怎么解决的呢~

确实怀疑是(简体)中文版的问题~

其實早先看了你的6樓我直覺就是中文版的不行:D
不過我沒用過也不好說。只能說包括柏海在內,版上有幾個人用過中文版出問題囉。

但是奇怪的就是你在某些情況下渲染輸出還是成功的…
原帖由 天唐永thianz 于 2008-1-13 11:28 发表
其實早先看了你的6樓我直覺就是中文版的不行:D
不過我沒用過也不好說。只能說包括柏海在內,版上有幾個人用過中文版出問題囉。

但是奇怪的就是你在某些情況下渲染輸出還是成功的… ...

不加nitelite前缀是能输出的,

但是要给灯光前缀nitelite的时候除非场景里没有任何材质使用(这样能渲染),否则就会提示楼主所言的错误。

就是说场景里没有任何材质时,可以给灯光加前缀nitelite,也能渲染输出。
基本确定就是中文版的问题,且现象与楼上完全一致,不赋予材质时nitelite有效~

更换了一个英文版,输出完全正常~

是中文版的问题,我以前遇到过.换成E文的就好了.你试试吧.
那就解決了…樓上潛水好久了:)…
哎,都没脸上来了,好在最近在弄个新的.希望有结果.等着吧,过几天去实地拍几张照片,尽量做得真实一点.