模拟城市中文网

入住
搜索

一个关于渲染和预览的问题~

在3Dmax中,使用视距5(视野最小)时,渲染一张图片,作为预览,观察一下效果,这个时候,大小设置为多少,才能更接近实际游戏中的清晰程度?这关系到一些模型和贴图的细节是处理还是简化的问题~

比如,设置成800*600和设置成1024*768时,得到的渲染结果是不一样的,哪个才是最接近游戏中的?

上次我有說,你現在會用Xref scene那個加CamlightRgis嗎?
加了之後,
四視窗(Front、Left、Top那個…)的地方按鼠標右鍵→View→上面會有Camera Z5

選Camera Z5 這個動都不用動,就恰恰是SC4最大的視角的角度 (遊戲中最大的不算,5種,就是Z1 Z2 Z3 Z4 Z5)

Camera Z5這個我常用,要是模型位置不太對,在Camera Z5視窗換成User視窗就行了(因為Camera Zx是不能動的)。
Camera Z5

这个我已经用了,但是还是要点“渲染”才能看到结果嘛~

在点了渲染之后,不时会让选择大小吗,可以选800*600的,这个时候选多大准确呢?