模拟城市中文网

入住
搜索

北京.城垣角楼 (内城.东南角楼)

同好不多沒關係。還有人喜歡就很好了。本來這次應該做完直接發檔案,不用貼交流貼的說。但…想說…(又想說了…)

我一直還有收到某古建軟件(加密鎖)。就慢慢處理吧,以後都不再說了。

我的意思是…我自己建模比那軟件做得還好耶(看它說明書的圖片)…哈哈…

這是炫耀貼嗎。哈~ 圖慢慢不一定會放,先看那一張簽名檔的圖就可以了。

(zzgs來玩SC4吧,如果你有看到的話。我沒記錯名字吧...)

~還沒好,在建模中~

~*以下是引用他網的實景圖片~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
支持哦.....   期待完成^

我没猜错,果然是东南角楼
PS:提个小建议:如果可能的话,天唐永可以考虑改下屋顶的颜色,现在这个颜色看着有点假 ,我的感觉,可能偏黑些的灰色,或者是由于时间的沧桑而略显班驳,看着或许感觉更真实些。我对建模不懂,只是纯粹从效果的角度说下而已,仅供参考
头像被屏蔽
应该是 蓝灰色 的瓦顶,那种瓦以前很常见的,很多民房都用,小时候还经常拿来劈瓦
不知道天堂为什么偏爱绿色瓦顶

占楼,期待中.............
給某人~
東南角樓 正陽門與正陽門箭樓 德勝門箭樓 這幾個屋頂都是綠色的啊~ 辜狗或百度一下就知道瞭~

好過癮

本帖子中包含更多资源

x
再有点沧桑感就更好了
建议在墙面上整体上再加一层贴图,稍稍增加些深浅
顶部的尖的屋脊线似乎不够高,屋顶坡度可以再大点啊
唐唐最喜欢的挑檐曲线似乎不明显哦,是不是建模难度太大?
快点做个城墙套件吧,哈哈,做完我把我的城全部推倒重来,哈哈,还有那啥×宫
越做越熟,但是…貼二層貼圖我不會耶…我會bump…沒關系 我把磚塊的差異性改大一點好了…
牆面、滄桑感、顏色…好的我會注意:)

這次剛好有本書有東南角樓的正面和剖面圖 (但缺平面圖)。
所以坡度是照著做的,哈,我也希望坡度大點(我愛曲線哈),不過做到這裏,
邊做越有感覺,比以前更加理解與欣賞這種官樣了,
覺得這種發展趨勢也是有道理的。
因為缺平面圖,所以和內城城牆的連接處是如何,正在費神,到處找資料中…

我也是想到要接著做城牆的,資料數據也有了(高度厚度那些)…
而且一個個城樓也是好有趣味的景點…最近看古城樓照片時就想…要是一些城樓城牆能更多的保留做為公園不知在現代能在人們腦子裏留下多少印象…畢竟有些東西沒留下就似乎從人們記憶抹去了…我看了"外城"的東南角樓(不是頂樓這個,是外城的角樓),其實也是小巧的可愛、好有風味。可是沒留下誰又會特別想知道它長什麼樣呢?唉唷我又多言了....END

順便一提,去年吧,在論壇我有說會先做太和殿;但是還是先從外圍的內城的東南角樓做起了;因為建模是自己做的,做太和殿還要做門、台基什麼的、更講究,呵。
所以先做東南角樓了

一直以來以為其屋頂整個是綠琉璃瓦,只是有灰塵…:p…但是最近…好囧~

我有本書有很大張的很清楚的正陽門城樓圖片,以前我認真的看還是覺得難道我認為灰塵的地方是灰筒瓦嗎???

實在太讓我相信那不是灰塵而是灰筒瓦…

看來我錯了(???)。。剛又看大圖了一次找一次灰與綠的邊界,好像我錯了:P。。。

我想這所謂"灰筒瓦綠琉璃瓦剪邊"大致上是如下圖這樣吧(?)(雖然這兩張圖的模型顏色過於鮮明,但很能說明)

如果有清楚的圖說明哪是灰哪是綠就好了。總之屋頂要重新整理一下了。

头像被屏蔽
做个天安门黄鹤楼之类的金黄瓦顶的古建筑呀,楼主~!
老是戴绿帽子不好滴。。。
楼主是不是不在北京啊?

如果需要角楼的照片的话,我可以去照几张~
本來還有個角度還蠻需要看一下角樓旁的城牆到底是怎麼回事的,可是已經在網上搜到那個角度的照片了,所以不用啦,謝謝13樓。
現在正在做旁邊的舖舍了。城牆用照片貼圖了,有點凹凸和蒼桑,改天放圖。慢慢來。
不用客气,我就在北京,所以你如果需要什么素材,我也比较方便的~

其实我自己也想做~

可是一来比较忙(比较懒)~~

然后还比较笨,所以暂时还是不做这么难的了~

我打算先从做一个公交车站开始,哈哈~~
這約是SC4的角度與較大的視野了。。。
一些地方會再改一下,然後就是要想想如何分塊勒(將來才好拼接)。

本帖子中包含更多资源

x
以城墙中轴线为tile中轴线划吧……
嗯,我暫時、目前想以城牆厚度的中間為中心。而且我看過一個城牆lot得到啟發,一格16米分塊建模的話,就不用在lot裏困難的移位了。因為building是16米的話連動都不能動:D。

尽可能做到可以反向对接
虽然我不会制作BAT ,不过提意见还是可以。
1.屋顶最好偏灰一点
2.城墙最好有一点沧桑感
3.屋檐可以增加上翘角度
20樓是不是依頂樓的圖說的,現在進展到16樓了 呵呵
1現在16樓是夠滄桑了吧
2夠灰了吧(我還覺得有點暗)
3屋檐的話…是有上翹的哦 我最喜歡的地方就是微揚的屋角,所以一定有做的。
如果覺得不夠 我下次做別的古建會改進(哈哈)

因為已經做了,現在再修改上翹容易變形。下次再弄

快好了,這個角樓弄得很久。
呵,想作許多改進,所以慢一些。
.UI Query+圖想壓縮在250k以下。以前太誇張。
.地表無貼圖
.LOT有2個選擇。
.語言版本嘗試分開放。

常上的一个论坛上,有人发了这样一个东西~

http://www.bk670.com/bbs/viewthread.php?tid=22531&extra=page%3D1

城门城墙图片展~

估计你会感兴趣的~

謝了樓上。不過那圖片展裏的城門等圖片我都已有了 和書裏的一樣 :D

关于色调

整体已经很完美,特别是城墙的质感好棒!
屋顶的颜色嘛,个人还是有些不满意。
“加灰”的意思应该是再加多点蓝色,少一点黄色吧——(我是这意思)。

目前的颜色,沧桑感、厚重感都是有了,但在游戏背景里,这样的灰绿色,被植物、地表做衬底又多了些“脏”的感觉。
无需受建筑原色限制过多。原色的绿色,蓝天白云作背景的可能真的是不错。不过游戏里,还是可以多考虑点背景吧!

又或许是需要用照片级的贴图/另一种翻译叫纹理。太简单的颜色很难体现出质感的。
个人意见,仅供参考。
同意
游戏里道路颜色远比现实的深是同样道理
謝謝,對於顏色我有同意,也有不同意。
同意的是屋頂灰色部分有點"髒"(因為深灰),不同意的是襯底之故 不是的。

的確,屋頂灰色,本身就是我最後熬了最久的部分、最後的製作的一部分,光是那個顏色就考慮了好久,一換再換,但之所以"髒",是本身顏色的關係,即便是藍天為襯也有這種感覺:D。

我可以用更白一點的灰色,但是屋頂的"綠剪邊琉璃"與灰色相比就會突出來,換句話說,這種深點顏色的灰色_"髒"是為了配合綠琉璃、避免灰瓦與綠琉璃的交界有很明顯線條的緣故。

要使用什麼顏色我可是斟酌很久,因為這些顏色我都想一以貫之的,還有其它城樓嘛。
不排除再換色…但不能保證,因為基本深淺我已經都來回試過了…

至於照片,以我目前的程度,用照片來貼圖的確是最好的^^",不難,方便,效果也很好;但是屋頂這部分用照片貼圖難度大了些--因為要配合屋瓦。再說吧,也許哪天就改用照片貼屋頂…得先克服一些困難…

至於大圖章說的灰路,還有SimZYi說的襯底那部分,偶是不同意的啦,哈哈,原本的顏色就是那樣子的…即便天空藍天白雲也是一樣的…改得白一些,旁邊的綠琉璃交界的線就明顯出來了,所以…我再看看吧…不排除各種可能啦…謝謝