模拟城市中文网

入住
搜索

如何修改Grow插件

用LE、Datagen修改各种市政建筑和可放置的插件都没有任何问题,最近开始尝试修改Grow插件,但遇到麻烦了。

只要我改过的插件,十有八九是不会自己长的,恢复回原来样子后,又能长了?!

例如:
我下载了一个香港住宅(HK Victoria Towers),它本来是R$$,我想将它改成R$$$;不管我用Datagen还是Ilivereader,总是不成功。
我修改的情况如下:
1、SC4Desc文件中修改Wealth、Capacity Satisfied、Occupant Type、OccupantGroups字段;
2、SC4Lot文件中修改LotConfigPropertyWealthTypes字段;
3、修改完后,用Datagen仔细检查过,全部修改成功,且字段Values应该没错误。

请问,我的修改方法有什么问题?为什么总是修改过后,房子就不能自己长出来呢?谢谢。
附件内是修改前后的插件,因Model文件太大,没有一块上传:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
头像被屏蔽
恩,我也想知道。。。想修改一下会展中心、美术中心、歌剧院,使它能长出来
那些都和这个问题无关

lotconfigration类型的exemplar file下的
zone type
另外注意该文件下以下内容:
grow stage
wealthtypes
purposetypes

楼上的,你所说的内容,我都注意到了;我非常确定我对那些字段的修改都没有错。

可就是不行啊!
zone type改了没?
我之前改日本小房子的時候也有點問題,後來解決了…可我忘了怎麼解決的…

(你這個lot可以在LE打開嗎? 可以試試在LE開啟再"另存新檔"再到reader改)
(然後是不是有可能你將R$$改為R$$$是成功的,只是在城市裏還沒有條件長出來而已?)
我猜你的經驗夠多了有些地方可能都有做的,所以沒有回應~
将R$$改成R$$$,大部分情况下ZoneType是不需要改变的吧?(都是高密度住宅区)

我是对照着R$$$的插件来改的。
条件应该是足够的,因为同样是R$$$ 8级的住宅,其人口密度还要大的住宅都能长出来了。

“LE能否打开?”这个我没尝试,回去试一下,谢谢提醒。
请教怎么把R$$$改成R$$??
我也遇到了同样的问题啊,高手呐》?????回答啊
大家知道,在simcity 4中住宅工商的密度和财富等级是不同的
密度决定growable建筑出现的规划区域,该属性值在lotconfigration类型的exemplar中
由zone type记录,属性值是十六位整型数数组,具体代表的意思看reader的desc.
财富等级决定建筑建造后对城市的影响,该属性值在building类型的exemplar中
由capacity satisfied记录,属性值三十二位整型数数组

评分

天唐永thianz + 1 .

原帖由 rszxh 于 2007-11-29 18:38 发表
大家知道,在simcity 4中住宅工商的密度和财富等级是不同的
密度决定growable建筑出现的规划区域,该属性值在lotconfigration类型的exemplar中
由zone type记录,属性值是十六位整型数数组,具体代表的意思看reader的desc.
...

谢谢,偶再去试试
原帖由 rszxh 于 2007-11-29 18:38 发表
...

谢谢,是这样修改的吗??如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

回复 #1 ppeet 的帖子

插件已看过
我想问你一下,你测试时的人口和平均收入是多少呀?
我怀疑这不是插件制作的问题,而是游戏平衡的问题

Growth = 8
根据游戏的默认甚至
在低财富等级下,9571低财富住宅人口下有2%的概率,按照各等级平均,大概需要十万低财富人口便可以出现,这在游戏初期努力一下应该还是能达到的
但在中高人口等级下需要43859人口,按照各等级平均,你大概需要六十万中财富等级的人口会有一幢这样的楼,这个值一般测试达不到

测试时,R$$人口约52万。平均收入倒没留意。

我用了六个工业临城(都含有大量的高科技工业)来拉动需求,并且使用了天唐永大大的需求法案插件(1.25倍需求)。
我猜想应该能满足了吧,关键是我用没修改过的R$$$插件(约5400人口)时,轻而易举就长出来了。:(
原帖由 ppeet 于 2007-12-3 18:28 发表
测试时,R$$人口约52万。平均收入倒没留意。

我用了六个工业临城(都含有大量的高科技工业)来拉动需求,并且使用了天唐永大大的需求法案插件(1.25倍需求)。
我猜想应该能满足了吧,关键是我用没修改过的R$$$插件(约5400人口)时,轻 ...

问题解决了吗?我同样期待高人来回答——不需要那些模糊的回答。
还没有解决,暂时放弃了。