模拟城市中文网

入住
搜索

天唐永看到请进,yzzw和rszxh两位老大看到请进 紧急求救啊

紧急求救啊!!!!!!!!!!各位老大帮帮忙啊!
    收集了一大堆的中华古建筑max模型,想自己做中华插件,LE,gmax,sc4tool,3dmax.maya都已装好,唯一的问题出在sc4battool上,所有程序都直接装载E盘下,没有中文路径,以下是出现问题的具体描述:

sc4battool我已装好,装的过程中,出现如下一个界面:Unable to process [makeshortcut] command       ,然后出一个英文界面提示:The Simcity4 Building Architect Tool has been successfully installed
t
装好以后运行Gmax 1.2gamepacksBATSC4BatLauncher.exe  ,出现英文
界面:       unable tolaunch application [I:模拟城市工具gmaxgmax.exe].  [3]
                                                 确定

sc4battool无法运行,请问这是什么问题啊!!,望能再次予以解答一下,不胜感谢!!!

另:我的电脑没有I盘以及<模拟城市工具>的, 再有,除以上所提及的软件外,我还需安装哪些软件呢?

望两位老大及其他同好能以解答,不胜感谢啊!!!!!!!!!

我不懂3DMax部分 ,所以没有碰过SC4BAT的部分。我只能从软件技术的角度尝试猜测,但不能保证自己的解答正确……

既然你提到“I:\模拟城市工具” 这个路径是不存在的,那么这个信息可能是在注册表或者 注册文件(INI)中记录的错误信息。因为这个错误的记录,导致软件无法找到正确的数据?

安装软件的时候是否有什么破解工具之类的操作导入了这个错误信息?建议重新安装一次Gmax,看看能否解决问题?
請解除原先gmax安裝,然後重安裝gmax在別的地方試試(不要用中文)。

[I:\模拟城市工具\gmax\gmax.exe].  

↑↑這個"模拟城市工具"很明顯是中文路徑。我之所以回貼給你"儘量"不要用中文,是因為我不確定是不是所有相關都不能中文,
但我很確定說,和batformax相關的路徑,不能用中文,好多人到這邊都卡到一次…
其實batformax討論串底下就有討論過了

3dsMAX  (這點是因為在bat4max中、它不會讀過3dsmax的中文路徑,所以你3dsmax也不能安裝在中文文件夾內)

幾個規則:
"不用中文文件夾(中文路徑)" "*3dsMAX安裝的路徑文件夾中間不要有空格"

*例如program files文件夾中間有空一格(space),那麼就不要安裝在這裏面(3dsMAX安裝的時候)

…以上僅供參考…:)關於安裝的事,我只能就我安裝過的經驗告訴你,但是"安裝"這一部分我實在沒什麼知識

sorry我寫得好亂,附上我的BAT路徑,僅供參考:
"D:\Program Files\Maxis\Gmax\gamepacks\BAT\SC4BatLauncher.exe"
(剛想了一下,BAT看來是可以通過中間有空格的路徑(大概bat4max不需要這路徑),這樣是不是bat中文路徑也能通過呢?抱歉我不知道)

再參考:我的gmax沒有bat面版的,也就是說我安裝好gmax之後就沒再用了,我用的都是BAT(就是sc4batlauncher.exe),bat才有export到sc4的面版(LOD箱等等)。

再次请教各位啊!

谢谢了,我已经弄好了,但新问题又来了!!!!!!!!再次请教各位啊!

就是在sc4batlauncher里输出为.SC4Model时.我看天唐永只用一分钟就输出成功,而我就半个多钟头基本就停留在9%----13%就没反应,还没输出成功,而sc4batlauncher程序又老是说:没有响应!!!!
根据天唐永的那个藏经阁教程,我的操作没有问题的,这是怎么一回事情啊????????

你的模型長什麼樣?
模型越大,越複雜;cpu、內存越小,花越久時間。:DDD

如果你的內存很小,在中間過程(不論是9%~13%還是哪),都請等它跑完,不要以為就沒有在跑了;但是內存太小而不夠渲染模型的話就真的會卡了。。

~順便帶過說一下你之前的問題怎麼解決的,也許是其它的小問題電腦就是這樣~

问题!!!!!!!

第一次,尝试,用的也是藏经阁的模型,就是你那个教程一样的模型,文件也不大,我看了下也就2kb啊, 不知道怎么回事,我的电脑:1G内存,CPU是Intel (R) Pentium(R)D cpu 2.80GHz 2.81 GHz,,也不差吧?????????????

另SC4BAT的问题是重新安装以后解决的,在此要谢谢各位老大了,最后希望各位老大能帮我解决一下输出这个问题了啊,因为我有个庞大的模型制作计划啊!!!!!!!!!!!!!!!
模型單位是多少。同樣的模型,縮放大小不同,當然費時也不同。
還有,你怎麼會在bat渲染呢?如果是我那篇的做法,是在3dsMAX渲染的,在bat的只有渲染3個簡單的 LOD箱,很簡單的。

提醒一下,要是你想在BAT渲染模型,BAT渲染是很慢很慢的,比3dsMAX花更多的時間 ,這也是為什麼人家不想要BAT渲染的初因

再來, bat只花60秒那是在BAT渲染3個LOD箱

而我在3dsMAX做最後渲染時花了40分鐘吧(忘了多久)

回天唐永:

所用的模型为我上次email给你的模型,直接在3dmax上转换为3ds档案,再按你所写教程操作!,不知道是否你在转.3ds文档前还有其他操作?
原帖由 awen0612 于 2007-11-7 18:47 发表
所用的模型为我上次email给你的模型,直接在3dmax上转换为3ds档案,再按你所写教程操作!,不知道是否你在转.3ds文档前还有其他操作?

你有生成LOD箱嗎??呵呵
是模型"生成Lod箱",然後把這3個LOD箱轉為3ds. (不是全部模型轉為.3ds),然後在Bat渲染的只有這三個LOD箱的3ds,不是全模型的3ds,我有特別強調過啦

我那篇就是從生成LOD箱→選擇LOD箱→export selected開始。

一開始的操作沒有多餘的哦…

回天唐永:

回天唐永:有啊,先生成3个LoD,后输出LOD啊,但是我没有把那些camara等等删掉就是,而且我在3dmax操作都还可以,就是在sc4battool出问题,好象和本版快一位市民的情况一摸一样:
http://www.simcity.cn/thread-24103-1-3.html  发表于 2007-7-21 13:37  资料  个人空间  短消息  加为好友   

还是有问题呀,做的模型max格式,先导成3ds,然后用gmax导入,之后给export出来(这个步骤死机,没得到解决);就算死机了,给他立即结束,到我的文档\sc4\plugins文件夹,里面会出现1kb得sc4model文件。再回到3dsmax,用bat tool---render BAT(在那个框里输入了那个sc4model文件的文件名),等待……内存分页量猛增……等待十五分钟左右,说什么错误,之后就被强行结束了。
到头来作了个模型还白做了,要不给你们做

但是我在输出过程中没有出现所谓的cod6英文界面的
晕死了都要,我准备过几天也把内存扩到2G,看能不能好点!!!!!!!!!!!!

awen....我自己的經驗是,中間出現過錯誤(或中止渲染過)的sc4model,就不要再用了(不要再重覆拿來渲染),
要從頭來,從LOD箱再開始。

我常常有兩種方式
一、在3dsMAX軟件,開啟你模型檔,File →XRef Scene →點選file → 然後按Remove鈕
再開始把渲染過程從頭走一遍。
二、如果連一↑都不行,就開啟個全新的檔(New),然後把模型Merge進去(但是除了TB什麼開頭的那個燈光object不要merge)

以上僅供參考,唉,我做這幾步有點不求甚解,但是二↑是絕對可行的,我最近做模型都沒啥無故失敗了
祝你成功~

(對了,還是要問清楚,你所謂的死機到底是在哪死機,BAT或3dsMAX?如果只是渲染LOD箱的3ds,要死機是很困難的吧 …)

回复天唐永

就是做的模型max格式,先导成3ds,然后用gmax导入,之后给export出来成.sc4model格式的文件这个步骤死机,具体表现为以下情况:输出进度条一般停留在9--13%就不动了,很长时间进度条还是停止不动,然后观察整个gmaxbat程序,处于:程序没有响应,或者无回应状态!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

,然后要退出程序必须要强行退出才行!!!!!!
渲染兩次
一、在BAT渲LOD箱的3ds.(什麼都很小,故通常60秒左右)
二、最後在3dsMAX渲染全模型.(通常是渲30分鐘~2小時)

你別著急,我看你的描述是在"二"出問題吧? (沒錯吧??莫怪我一直問你,大家用語實在不同)

正常啦,你等多久?有等超過30分嗎?或超過兩小時???內存越小,則越不能讓電腦同時做別的事情。

內存是一G的話我教你一步,渲染的時候按一下alt+ctrl+del,看一下內存使用量。
(我的經驗是內存使用量會在渲染過程中一直增加,如果接近1G,那代表你的模型蠻耗的,呵)

再一步:睡覺前渲染,不要去動電腦~ (以前我內存小於一G的時候是這樣做的)

[還有,9~13%(或中間任何一階段)等停較久,這是正常的,所以這句話永遠不能代表什麼,就算我現在有2G的內存,就算渲染模型正常,中間到某%都會停較久的]

[另外,顯示卡是不是也有影響渲染速度甚至影響成敗,這我就不清楚了,實在說我並不是很懂電腦…請高手留言吧]

回复天唐永:

回复天唐永:首先非常感谢一下你先,其次,还有个疑问请教你一下:
举一个例子,你的完成作品-藏经阁BAT,,当初是直接用我传给你的3dmax文档导出为3ds格式文件,后再导入到batsc4tool输出为sc4model格式的文档,还是你在3dmax中做了什么处理,或者删掉了一些数据后,再生成3个LOD箱子,导出为3ds格式文件,后再导入到batsc4tool输出为sc4model格式的文档呢?能告知我吗?

一、在BAT渲LOD箱的3ds.(什麼都很小,故通常60秒左右)   我是在这一过程中出问题,,而且我估计我的问题就出在这一环节,我是直接用当初传给你的那个文件直接直接生成3个LOD箱子再导出的3ds格式文件的!!!
非常的感谢你啊!!!!

你的3dsMAX是中文的還是英文版的? 呵呵
我看你15樓的貼子  我現在判斷你一開始的那個步驟搞錯了(可是又不能確定)。

但是我也重覆說好多次啦

你可否把我寫的教程一開始的綠色那第一步再看一遍
因為一開始沒有多的步驟,我連要按什麼按鈕都詳細貼圖告訴你了,而我猜想你是按錯了,可是我又不知道你到底有沒按錯。

你這樣說的:
我是直接用当初传给你的那个文件直接直接生成3个LOD箱子再导出的3ds格式文件的!!!

正確的做法是:

用当初传给你的那个文件直接直接生成3个LOD箱子,再把3個LOT箱單獨選中再导為3ds格式文件的!!!

我想請你好好說清楚:因為我一直在問也一直在猜,你到底有沒有把LOT箱選擇(selected)起來,再把LOT箱導為3ds文件(不是整個模型導為3ds文件)

如果還是不能明確說清楚,
那只好請你把在BAT渲染前 你3ds中的模型圖抓下來(看是不是矩形體就知道) 呵呵

=============================================
把教程的圖抓個連結在這裏:
第一次在BAT的LOD箱的簡單渲染,LOD箱是矩形體:
你導到BAT(gmax)之後的的LOD箱是矩形體嗎

============================================
在3dsMAX所謂的生成LOD箱之後,所謂的選中LOD箱,再導.3ds到BAT:
這些都是教程裏的圖啊,沒有變,呵呵。

LOD箱 去 導 出 (不是整個模型)

只導出選擇的物件(LOD箱):Export selected       不是export

也許你有做對,呵呵,不過我問了好幾樓,希望這次我能明確知道你怎麼做的~

回复天唐永:

回复天唐永:
1:首先,我的3dmax是中文的,
2:把LOT箱選擇(selected)起來,再把LOT箱導為3ds文件(不是整個模型導為3ds文件)这 个步骤,经过反复操作,后发现操作步骤是正确的,
3,我用了个最简单的模型试了一下,也还是不行,郁闷!!!!!!
不管怎么样,先谢谢你了!!!!!!!!!!!  呵呵!!!!!!!!!!!等我把内存先升到2G以后,我再试试看吧,顺便问一下,3dmax9.0能否装bat4吗?
可惜沒幫到…呵呵…
9.0哦…不清楚耶,我的是8.0,我覺得應該可以的~
簡單的最小模型也不行嗎?那就不是內存問題吧???
超小的一點模型,5秒之內就渲好~~^^v…科科,當然,因為它要渲什麼~

好奇怪的情形…呵呵~ 是不是bat4max整個過程沒有安裝完畢…我也不清楚
很抱歉沒幫到

打完字貼出才發現你說的一句話:

你的max是中文的@@@@@@@@@@@@@@@@@
中文版不行的,好多前人試過了…
我前面也說了 bat4max要求的路徑特別是3dsmax不能有中文的路徑
好像大家都要把前人說不行的東西都試過一遍自己發現也不行才爽快是吧 哈哈 算了
人之常情 你快換英文版吧

回复天唐永:

啊,难道问题就出在我的3dmax8.0是中文版这一点上吗?  3dmax8.0中文版不行的吗?,

我一直认为是3dmax的安装路径不能有中文的,所以这点我倒是比较注意的,没想到是中文版的3dmax也不行吗?

如果是这样的话我就打算换9.0的英文版的啦!!!!!!!!!!

评分

YZZW + 1 + 150 好学好问好努力,三好学生奖学金~~ ...

xrr14 xrr14 xrr14
今天認真看了下,我想,"模型路徑不能用中文"的這一點,我應該是說錯的…唉,說錯了。好對不起xrr14
因為我模型不只一次放在有中文的文件夾裏,例如我有"...\陽堡\xxx.max",也有"...\藏經閣\xxx.max"等等中文的路徑。
xrr13

但是,我想,不能有中文的,"可能 應該 也許"是"安裝max時的路徑"以及".sc4model檔案在我的文件夾裏面的路徑"

我用的3dsMAX 8.0,安裝軟件時,我曾安裝在"...\program file\..."之下,←這一點會出問題;
但中文則是不曉得哪裏會出問題,這個我不能確定了,
因為自從有次用了中文出錯後就沒再相關地方用中文了。
(我記得我那次用中文出錯是有在論壇上面問為什麼的,所以搜索一下可以知道那次事情的,算了不說了,呵呵)

(*用3ds max中文版會出問題則不是我的經驗了。版上有人試過的)

评分

YZZW + 3 + 150 本期SCCN专家大讲堂茶水补助~~

回复天唐永:

郁闷死我了.装3dmax9.0英文版,,里面确装不了bat4,

9.0版里面没有那个关键文件
why??  

不懂…

bat4max本來就是自己安裝的插件啊

就是3dmax

就是3dmax里面输出为.3ds格式的那部分插件,9.0版的3dmax缺少那个要修改的..ini格式的那个文件