模拟城市中文网

入住
搜索

[3dsmax問題]如何順著彎曲平面 擠出木條排列

想問比較細的問題,
他所謂的"壓條"是怎麼做的

就是長長的 一條條的 順著屋簷(不管是順著上面或下面) ,
一根根弄我也會,我想問的是,能順著那屋頂表面,方便的弄出一條條的屋瓦(壓條)嗎
http://www.cgchina.com/article/2007/0517/article_8594.html

我看他用的是Shell(殼),Shell就是弄一層新的殼,和一條條的木條哪有關係?請教3dsMAX高手啦~

看了那个帖子了,他所谓的压条不是技术难点,(个人觉得他所谓的压条是瓦的下面那个红色的部分)而且方法也不好,
把你想问的问题说清楚一点,我应该能回答你的问题,我不知道你是想知道他的瓦的材质贴图方法,还是不清楚他的压条是怎么做的。
是紅色的沒錯。我想要知道他怎麼做的。
我剛看了書,看看相關的做法,有的人是直接做好多段瓦,轉好角度接成一條,再複製開來,我不想這樣做。

因為那個平面(屋頂)是有曲線的,我想要知道他是如何讓壓條順著屋頂也有曲線的(目前我知的方法有FFD箱),我想問問有沒有更方便做壓條的做法…

(材質我倒是不需要問,這邊的材質不會很特殊)

謝謝了:)

我做了几个关键步骤的截图

模型到现在还是单面的,下一步就是选边,提出厚度,然后在用poly的切割平面,裁切出坡屋顶的造型。
我觉得这个方法比那个教程要好些,完了后的模型质量也比较高,总之就熟练的运用多边形编辑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

天唐永thianz + 2 热心.

是否像這樣的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

天唐永thianz + 1 热心.