模拟城市中文网

入住
搜索

中地图63万人算不算人口很高

1.不作弊不用插件
2.商业+居住城市,中地图
3.周围三个工业卫星城
4.教育医疗治安消防完美
5.居民以中高收入为主,人均智商170
6.交通:居民区地铁、公车,商业区公车

请问这样的中地图累积63万人算什么水平呀,最高你们中地图有多少人口?

如果比我强很多的话,有没有不用插件不作弊的高手把你们的作品发上来欣赏学习下,谢谢!

xrr14

我是不作弊不用插件的高楼派,这个帖子是寻找同类高手,问的是同等空间同等条件下的最高人口上限!!!
高手同志如果要指教切磋,请一定上图赐教!
不发图却侃侃而谈,不问指数却胡说八道的吹牛的人请你装作看不见这个帖子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
你那么高的人口,有不少其实是楼灰了以后造成的
楼灰了,说明还是没解决好交通
你自己的截图已经说明一切了
把灰了的楼砍了
估计你的人口也就是40多万而已
不用插件不作弊不算什么
能保证整个城没黑楼或黑楼极少才是水平
高收入的楼净是黑的或灰的,只能说明水平还有待提高
原帖由 wukebnu 于 2007-10-30 19:21 发表
你那么高的人口,有不少其实是楼灰了以后造成的
楼灰了,说明还是没解决好交通
你自己的截图已经说明一切了
把灰了的楼砍了
估计你的人口也就是40多万而已
不用插件不作弊不算什么
能保证整个城没黑楼或黑楼极少才是水平 ...

没解决好交通?你以为傻逼顾问几句话就是真理吗?你看到我的区域布局了吗?看到我的交通拥堵情况了吗?看到我的通勤时间了吗?你信口开河就能装高手吗?
不用插件不作弊不算什么?
那是啊
先金山调钱,然后用需求全满插件,怎么可能有黑楼呢?
我市民的平均寿命是85岁,不是长生不老的,不知道0岁到30岁的年轻市民在还没受完教育的时候,怎么保证收入停留在高的水平上呢?
我的城市黑楼(被遗弃)的楼很少,有的只是灰楼,城市是由人组成的,城市也是有生命周期的,懂吗?
另外我希望的是不用插件不作弊的高手来切磋指点一下,比如研究低价的那位高手朋友
不希望光会用舌头瞎喷连个图也不上的所谓“高手”来放屁,你以为你什么水平啊,同等条件下的竞技才有参考效果,信口开河装模作样的叫唤几声谁不会,不就是忽悠吗?
更何况还支持作弊呢?哈,什么玩意!

(不上图的请勿发言,谢谢合作)
     玩这个游戏久了的人都有一个习惯,遇到问题的时候要用数据说话,因为这个游戏的参数都多,影响因素很多。怀疑交通有问题的时候,第一反应就是要查规划布局、通勤时间、就业地点、通勤模式,而不是空口胡说!这不是看面相!wukebnu 我怀疑你懂不懂这个游戏啊。

在这里,我索性给你上一课,讲讲布局思路,估计你插件用多了,都什么也不会了!

1.战略思路:就算不用布局图,也能看到我的住宅区分布在边上,商业区位于居住区中间围绕立交,这一看就知道布局为了促发商业的!
而且仔细看可以发现我刻意的把通往邻城的路都切断了,只用立交通勤车流量,这叫交通流量束集法!

2.有了战略思路:促发商业,才能规划交通方式,住宅区使用地铁和公交,而商业区的特点是什么?只有高车流量才能促发商业,因此避免使用效率更高的地铁,全部采用公交。
    模拟城市游戏的魅力是什么?
   就是有得必有失!任何因素都互相制约,商业需要高车流量才能发展好,而去商业的分为两种人:一种是顾客,一种是员工,车流量过大,必然有可能引起通勤时间增长,这不利于员工上班,却有利于顾客量增加。
   所谓高手就是平衡这个矛盾!
  我使用了交通流量束集法,加上商业区不设置地铁站,提高了我商业的顾客量,但副作用就是离得远的员工通勤时间长(我平衡到通勤时间中)
   结果就是我这个城市不如其他以促发居住为战略的城市那样,海蓝遍地,但是我的商业楼是这些城市里最高的最密集的最繁荣的!

这就是商业促发战略,四方椎就是此战略下的产物!
    欢迎真正的高手朋友赐教指正!
我没说我是高手
我只是个菜鸟
有黑楼或者灰楼
就说明你的交通不好,要么就是就业没解决好
这是客观事实,属于SC4不用插件的人也都知道的常识
通勤时间的长段与交通好坏没必然关系,如果你说鼓顾问的话不足信,那么,通勤时间的表格又能说明多少问题,它只说明你的平均时间而已,不代表你黑掉的楼的情况。楼黑了,尤其是住宅,最主要的问题就是交通问题。你既然是高手,不会不知道这个常识吧?
灰楼是部分楼灰了以后被其他阶层占了以后的结果,黑楼跟灰楼是同一个性质,只能说明你的规划不够完善,这与生命周期有什么关系?你要拿出我不知道常识来吓唬我,那我不说什么了,问题是你拿错误的伪常识来自吹自擂,我就不能不指出事实了
世界上有两种高手
一种是有水平,但不嚣张的,那是有自知之明的
还有一种是有点水平,但昧于世界大势,自以为是的,听不得反面意见
是,我建的城很烂,不敢拿出来丢人现眼
但是,我又没违反版规和坛规,我有什么不可以发表自己意见的权利?
PS:这个贴又要成为口水贴了,建议BZ关闭算了

我又跑了10年,什么都不动,就靠我的市民自己生活,现在你去找找吧,看看黑楼在哪里

整整64万人口,够多了吧?
但是每个人的素质如何呢?
智商170
寿命88
通勤时间70分钟

这样的城市不和谐?这里的市民不幸福?这样的城市怎么可能衰败!

另外,你不是说论坛有人人发言的权力吗,那就拿出你的城市来,让我来看看你如何应付几十万上百万的人口的教育通勤谋生,让我向你学习学习一下你的优点。

当然你知道的那些插件就不用说了,这方面你牛比,我不想和你比这个。
痛哭啊,刚才死机了,给lz的回复全没了,现在重打!by the way,我是lz写地价研究的朋友哈!但我也不是高手哈,只是玩法比较邪恶容易引起某些同好反感罢啦!

老实说,我最近才开始做中地图分区规划方面研究,原来习惯小地图的。小地图松松垮垮的规划最多也就放20多万人吧(以低收入为主的城),但是我在中地图人口极限试验上实在没发言权,研究进度比lz慢哦!所以请允许我小小的跑题,以下附图我的规划,边看边说。因为是试验,难免有不合理以及规划方正死板之处,欢迎板转。
总规划,可能不够合理,后期工业、服务业还要开更多临城。
这是左上方低收入服务城的规划,以高速为干道,顾客基本上都是高的。
低收入主城规划,现在只占了左边。放大,全4*4高密度,随着需求提高慢慢会全成顶级楼的。外围一圈道路接着大道,因资金紧缺(3星起步)所以只有手头宽裕了才能把干道升级成高速。很惭愧啊,现在还不能熟练规划铁路,只会用公交加地铁,估计后期地铁又要挤爆了。再近点。每个区间楼距很大,这是方便日后规划高速通临城给预留的。

lz不要笑我哈,可能规划的比较幼稚,毕竟没弄过中地图的。纯粹来捧个场哈!!
另外说到灰楼,大概是由于工作机会还不够多,像lz高收入人口为主的,边上还要多点各种商业来支持。像我上面的规划虽然不好看,但是规划充分工作了,有大量高污染和低服务支撑,再加上低收入耐受性很好,所以截图上看不到没工作的圈圈。高收入的说实话比较不好伺候,等待lz改善规划的经验哈!

本帖子中包含更多资源

x
xrr08 地价高手12兄竟然真的来了,我真是受宠若惊啊!
我看了你的帖子,对我帮助很大啊
四方椎的整体布局其实也是在考虑到你的地价理论的产物,真是感谢非常啊,现在我把医院和学校的校车救护车经费全拉成最高!
另外放出我的规划图,12兄可以看左边第一条高速那里的商业布局,那就是参考你的理论,后退大道一格,避开空气污染,但是我后来发现,这样的车流量的效能达不到最大,因此后来,商业全部靠住大道(你可以参考左下区商业和其他区商业的区别,明显可以看到,靠住大道吃土的商业发展的要更繁荣!北向立交连接的城市还没开发,因此那里的商业小小的不太繁荣)

不过我住宅区坚定了履行了离大道后退一格避开污染的战略,长的不错!

放出图,请12兄指教!荣幸之至!

本帖子中包含更多资源

x
xrr08 12兄,我看了你规划,居住区的,很不错。
但是你肯定要用地铁的吧,那样的话,一个住宅围着一个转盘就大材小用了,我有时候一条普通的路负载32格子的住宅区,配合上地铁,完全没问题,不会红

我设置住宅区的思路就是min通勤时间的情况下min车流量,所以我最好的住宅区不是四通八达的,我甚至刻意的切断他们和其他地区的同路,形成死胡同的布局,这样避免其他的无干车辆借道路过,增加噪音和车流量!
(不过四方椎城有很多居住区刻意的和商业区道路直连,这是我试验的结果,一开始不连,后来又连,为了促进商业牺牲了居住环境,所以这个城里居然连海蓝都没长出来,遗憾。)
我的一点见解!
嗯,lz规划的相当好啊!住宅的确应该离大道远一点,这样可以多进人口。商业区一定要保证顾客数量高,的地价其实只要在查询的时候显示为高就好了,多种树吧,可以减轻一点影响。还有一点,地价叠加的精髓你已经掌握了,很好啊!不过其实我们还可以更省一点哈!只要有诸如奖励建筑中的大号大学之类的全地图提升地价的教育类建筑加上医疗、公园等任意一种叠加就可以升到最大地价了,打个比方说,再一座纯高科技城市只要有一座地方博物馆(没有覆盖范围但是全地图有效),并且合理规划工业区快(不要太大)留出隔离带,并且在地价低的局部放一些小型公园甚至道路/草坪开放区就可以把地价提升到最高了。所以,理论上只要有一座博物馆,然后在局部地价低的地方补一些医院或公园之类建筑就可以有效省钱并且达到最好效果!
是啊,要不是手头紧(3星,以前我都玩1星……很逊吧)我肯定早就建地铁了,还好城市规模还没有达到需要地铁的程度,所以现在公交并置还是足够用的。不过还是担心以后全城都是小仓鼠了恐怕地铁真的要红,所以,工作一定要就近规划,尽量走公路,要不就要用铁路。
关于道路上顾客流量,我有个小发现。第一,收入等级越高,达到高顾客的流量就越小(废话)。lz已经能够自由控制客流进出了,再加上类似丰型的规划,达到高客流已经不成问题,剩下的应该是商业区规划大小以及道路与商业区出口位置的关系了。我发个我的规划来说明。
总体显示道路规划,我把商业区分割成小块,每块都贴近高流量的地段,充分利用周边路段的流量。顾客流量也是叠加的哦!以图片为例上下左右四个方向,每条路每一格流量其实都是一个叠加的数据,四边加起来的威力是很大的,所以找到一个平衡点很重要。红色是流量超大的主干道,蓝色表示商业区出口,黄色是低一级道路,它也会受到主干道流量叠加影响。不过有一点,如果在高流量主干道相邻的一格规划一条与其平行的道路,那么新规划的道路根本不会给商业区带来流量,查询顾客为低!所以要提高顾客流量,一是要合理规划商业区地块大小,充分利用周围四条道路流量叠加作用(lz截的图貌似商业区快有点大了……),二是要注意商业区和道路位置关系,剩下的应该就没有什么问题了。

关于住宅区减少流量较小噪声的观点我和你是一致的。这里有一个小细节,lz在住宅区规划的低等级的道路只要不堵车就可以有效起到降噪作用,完全正确。但是有个小问题,就是接近商业区的那片住宅区道路被连起来了,lz也说了是为了客流量牺牲掉环境,是应该的,不过我觉得满可惜的。也还好只是一部分,以后若有可能可以把这种流量较大区域也规划成商业区(纯属个人见解,lz不一定要采纳)。我最近的试验规划是像上面帖的那样,比较死板,但意图很明显,低级道路接大道以后车流立即汇入高速干道。这样做的最大好处是真正做到交通方向灵活多变,而且大楼门口那条道绝对是专用道不存在其他车辆经过的可能。不过现在这套不成熟的方案是以单座楼房为单位要耗费许多地皮,今后要继续让住宅区规划更集中些,以多座大楼为单位,省点地皮,搞搞铁路、捷运等等没搞过的方案。lz如有这方面经验也要赐教哈!

本帖子中包含更多资源

x
xrr08 发重了,编辑掉

xrr08 12兄谦虚了,我玩的都是1★的,因为喜欢在玩前就建好主道路树立起规划框架,所以起始资金都是蛮多的,实在惭愧(这个游戏有个最讨厌的地方,对我这种算格子规划的人来说,他没有标尺!害我经常要拉电线杆测量距离!)
四条道路一起累积流量,确实没想到这个问题,我都是喜欢靠住大流量道路,其他道路能少就少,因为担心空气污染,所以你看的商业单位是“目”字形的上下两块是4*4商业区,中间是1*4或者2*4的空格用来放置车站和种树,客流量靠两个边,一般客流量都是高(这也是这个四方椎城人口如此之多的原因,原来只是为了打高商业,为了给它填子弹才不停堆人设置居住区,后期发现人口竟然如此多了,副作用啊,呵呵)

我现在考虑一种促进商业的布局是蛇字形大道,大道不走直线走“弓”形,中间空格放置商业,如果同一条路可以反复算流量的话,这起码等于一个商业单位靠住了2、3条主流干道,这客流量要有多惊人?
这种法子的缺点也是显而易见的,肯定增加污染和通勤时间(直线变曲线了嘛!这个倒是可以通过干道悬挂居住区来解决一下,但污染肯定要严重点)
但是看12兄这么算的话,我现在还拿不准了同一条回路能不能这样叠加流量,有空我试验一下!
那个量格子的事我也经常做啊,还好有个地面标志牌的功能,数几格插一个牌牌(我汗……)。
其实越高等级的道路越容易出空气污染,那些普通街道和公路实际上没有太多污染(和大道、高速等相比),种点树放个公园啥的可以减少污染影响哈。

至于流量不是每格算的,我好像没说清楚哈不好意思。是这样的,比方有4条路围住一个商业区,那么这个商业区的流量是四条路影响叠加出来的(因为是靠着路规划的,影响力基本上都可以作用到)。一般来说作用最大的是靠住出口的路,其次是离得最近的一条侧面的路,最难受到影响叠加的是背靠着出口的路。所以,lz靠门前和一侧流量应该也够了。不过商住混合城确实难做,人口多通勤难,lz勉之啊!

嗯,弓形规划高速路就比较难以成为主干道,那样最大容量可能要受些影响,要充分配合捷运通勤应该也没有问题。顺便提醒下,高流量的道路/高速在转弯处车速会降低而形成堵车,lz要小心哈!

這遊戲玩的是模擬城市,不單"只"是模擬交通;

樓主的言論太過於偏激,情緒太過於起伏,觀感太過於片面;

這世界不單"只"有你是高手,用插件不必然"全"是作弊,

要比人多來公評的話,用插件的高手更多,simtropolis繞一圈看看;
不比人多求自負的話,提醒你,SC4原版就有插件,你的認識不全面,
                              事實上每個人都在用插件。
不发图却侃侃而谈,不问指数却胡说八道的吹牛的人请你装作看不见这个帖子!

-------------------------------------------------------------------------------
不发图却侃侃而谈,不问指数却胡说八道的吹牛的人请你装作
去掉,就是我的态度.
另外,我不是装作,而是故意看不见.
找茬就免了,没时间跟你骂战.
xrr13
建议LZ学学那个叫SAN MOSHOU的高手
他也是不用插件,鄙视插件,自视甚高的人
但是,他有一点比你强,那就是不耍赖,有就是有,不会那么死要面子,人家一说有问题,就改了,假装没有
我水平不高,算不上高手,但也不用着阁下这种人来对我说教
如果你想对我说教,可以,请你先学会怎么说人话,干人事
而不是玩那种小把戏,没事遮遮掩掩的
有黑楼没什么,我指出SAN MOSHOU的图有黑楼的时候,他并不否认
这就是他的高明之处
所以,尽管我不同意他的某些认识,但还尊重他
至于说我懂不懂这个游戏,还真轮不到阁下来说三道四
好歹我也无耻地在这里待了半年,靠解决新手的问题无耻地拿了这么多积分
试问,如果我不懂,难道说众BZ也是不懂,竟然还给我加分?就算说是鼓励精神可嘉,那也没必要一再如此吧?
如果是SAN MOSHOU出来在这里对我说教,我什么也不说,但是,对于不能正确认识自己的人,我看还是算了吧
我本来不想说这么多废话,也不想打口水战,但是,技术有点不过关没什么,关键是RP,我可以容忍RP不怎么样的人,但不能容忍没RP的人装得跟个上帝一样在这里居高临下的跟人说话
你想当高手,可以,先有个RP再说吧
PS:TO众BZ,我不知道这算不算犯了版规,如果是的话,该怎么处理就怎么处理,别偏袒我,免得LZ这种人说打压他。我也不想打口水战,但是,一个巴掌拍不响
原帖由 wukebnu 于 2007-10-30 23:27 发表
xrr13
建议LZ学学那个叫SAN MOSHOU的高手
他也是不用插件,鄙视插件,自视甚高的人
但是,他有一点比你强,那就是不耍赖,有就是有,不会那么死要面子,人家一说有问题,就改了,假装没有
我水平不高,算不上高手,但也不用着阁下这种人来 ...

浪费时间和这种人骂战,不值得.
原帖由 1221211221 于 2007-10-30 22:42 发表
那个量格子的事我也经常做啊,还好有个地面标志牌的功能,数几格插一个牌牌(我汗……)。
其实越高等级的道路越容易出空气污染,那些普通街道和公路实际上没有太多污染(和大道、高速等相比),种点树放个公园啥的可以减少污染影响 ...

d汗,多谢12兄,我第一次知道转弯堵塞的可能性增大啊,多谢!

多谢,有什么好的见解整理下发出来啊,我去学习,谢谢!

楼主,你尝试一个不用公共交通系统的规划吧,我研究这个很久了,一直没成功。

还有,你的图太小了,我看不清,放几张稍微大点的看看你的道路规划。貌似,这种密度,如果不是用地铁网,不太可能不堵车吧。
回楼上noflower,
地铁网是有的,但是我刻意是覆盖居住区,每个4*4居住单元都有2-4个地铁站挨着,每个地铁站对应一个公交车站,

为了束集车流量到商业区,地铁线是穿商业区却没有地铁站点的,商业区只有公交站点!也就是说居民可以可以方便的到四个居住区域内的任何设施,但你要去商业区,必须换公交!
道路不堵,但是地铁网红,这个没法子

至于无公交系统的堆人城,我以前发过帖子的,也累积到60多万人,铲了商业区和居住区所有的地铁,不过效果不好的,商业确实高流量了,高等级商业楼唰唰起,但道路堵的厉害,市民通勤时间直线上升,收入直线下降,不太喜欢这种发展模式。

所以我现在认为商业公交+住宅地铁公交组合,应该是不错的选择
至于图,我是用屏幕截图后,画图转成jpg格式的,游戏自己截图我有的是,但是太大了,我怕发不上来
你留下邮箱吧,说下你希望得到的图,我给你发过去

整个区域规划十几个城市都可以给你,不过压缩后有17m那么大,实在不知道怎么传递才好
我有沒發圖?沒有,
因為玩SC4一定有插件,所以我不需要發圖,
但我有沒侃侃而談?沒有
我有沒胡說八道?沒有
我有吹牛?沒有
我有沒罵你?沒有
我是看見這貼子了,我不想裝看不到,
大家自有公評,
誰叫你語氣這麼絕。

用插件=作弊哦? 那你作弊了,我想告訴你自己發明並適用於你自己的這一點事實:

uio 你

(依照樓主的言論,"作弊"並不是不好的用語,那麼23樓就還你其道,本人也到此點到為止保證此篇內,小的我不再發言,byebye)
原帖由 uio 于 2007-10-31 00:17 发表
回楼上noflower,
地铁网是有的,但是我刻意是覆盖居住区,每个4*4居住单元都有2-4个地铁站挨着,每个地铁站对应一个公交车站,

为了束集车流量到商业区,地铁线是穿商业区却没有地铁站点的,商业区只有公交站点!也就是说居民可以 ...

可能是由于系统限制,无公共交通确实非常难,但我总觉得,应该是有办法的,那就是“神一样的规划”,通过完美的规划使得城市的交通网络达到处处满负载,但是处处不超负荷的状态。

当然了,这过于理想化了一点,但我觉得可能的是,虽然路很堵,却也能保证市民的通勤时间在可接受范围内,也就是不让任何一条路的拥堵超过200%。

小区密度太高是绝对不行的,一个小区搞3条出口,总容量才3000,拥堵200%就是总容量是6000,也就是一个小区的人口不能超过10000人。而且如果让每个小区的人都均匀分布在三个出口通勤也是很头疼的一件事。

我在某个方案中花费了大量的空间来建设这种交通网络,用双高速做主干道,后来发现双高速也红的不行。。。汗,全部私车真是太夸张了。。。高速上私车流量2万的时候。。。虽然很壮观吧。。。

尤其在大地图中很难实现交通的均匀分布,往往到后期就相当混乱。

放弃很多次了,最近又跃跃欲试了。。。

至于你的办法,我觉得不错,有空我也试试,图片呢,可以不用论坛上传啊。。搞个相册就好了。。。
头像被屏蔽
看来有发展成版骂的趋势xrr13
可能是由于系统限制,无公共交通确实非常难,但我总觉得,应该是有办法的,那就是“神一样的规划”,通过完美的规划使得城市的交通网络达到处处满负载,但是处处不超负荷的状态。

当然了,这过于理想化了一点,但我觉得可能的是,虽然路很堵,却也能保证市民的通勤时间在可接受范围内,也就是不让任何一条路的拥堵超过200%。

小区密度太高是绝对不行的,一个小区搞3条出口,总容量才3000,拥堵200%就是总容量是6000,也就是一个小区的人口不能超过10000人。而且如果让每个小区的人都均匀分布在三个出口通勤也是很头疼的一件事。

我在某个方案中花费了大量的空间来建设这种交通网络,用双高速做主干道,后来发现双高速也红的不行。。。汗,全部私车真是太夸张了。。。高速上私车流量2万的时候。。。虽然很壮观吧。。。

尤其在大地图中很难实现交通的均匀分布,往往到后期就相当混乱。

放弃很多次了,最近又跃跃欲试了。。。

至于你的办法,我觉得不错,有空我也试试,图片呢,可以不用论坛上传啊。。搞个相册就好了。。。
===================
如果你有把握居民都是富人,那么他们喜欢用私家车,出一个海蓝就有几千人
你可以使用干道悬挂的法子
使用大型干道,比如大道高速能,像吊火鸡一样,把住宅单位悬挂在上面,怎么处置教育医疗等公用设施呢,我用过一个法子,比如医院,
住宅 路 医院 路 住宅
这就好像医院掉进井里一样,靠住两个住宅,都可以用,但两个住宅本身不相连,没有路互通
这是比较极端的规划

至于没有公交体系的交通,太难了,我估计只有小地图才可以,我也试过这个不用公交的,但发展不起来
同志们!!
现在流行和谐嘛.

所以请大家讨论的时候,注意言语和语气.
鉴于本帖已经有向不好的方向发展的趋势,小小使用权利,关了此帖.
另外,本帖会被移走,移到比较适合他的地方.

记住,在论坛里面,言语不是完全自由的.
不过,关于游戏的言语还是自由的.
不过,个人还是希望,这个言论,最好不要过于偏激,过于富有攻击性.
那样不利于论坛内部和谐,呵呵
汗~~~

评分

小兵过河 -1 不要顶老贴!!不要灌水!两罪齐罚! ...

楼主的城市不好看   如果单单讨论在无用插件的条件下人口63还是少的~~~

曾经100w过~~(当时还不会用插件)
我在这里不骂谁也不帮谁,我是个插件上千的超级水泥狂,我是个小学生(六年级),我希望你们这些起码读中学的人保持克制,保持sccn的和谐。

自大狂

马路太宽交通更堵车,还不如多做几条小路分流

哈哈,当年年轻啊

请你细节做好一点
机场跑道上种树
真厉害呀
还有你的公交站牌,地铁呢
还有停车场呢
要是有截图看看

楼主的布局不怎么样啊,基本上也就普通的四方格,没什么难度啊。

感觉楼主好强!回帖走人

这楼主没见水平多高,怎么说话一副暴发户的模样?这是建城初级阶段还秀的飞起,呵呵。不用插件还有优越感了哈?不知哪儿来的自信,你叶良辰果然可以。

以前試過中地圖有101萬人口+40萬左右的商業區= =
只記得有一個渡輪碼頭, 3條輕軌線
1條高速
沒黑樓(或者非常少)

中地图出过110万人口,建立在整个大地图人口1000万以上的地图上,周边都是高商业