模拟城市中文网

入住
搜索

我的BATforMAX安装问题

安装完后启动3dMAX是这样

P3D模型无法导入

路径没错啊

求各位专家帮忙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
你的第二張圖3dsMAX,放在那行SC4ModelName的,應該是一個SC4model。而不是P3d才對。你試放一個檔,格式為.sc4model在那一行路徑看看。
(*實驗的.sc4model請先備分)

评分

YZZW + 1 热心助人

G_MAX中没有选sc4model那项,是不是我BAT4MAX没装好?

本帖子中包含更多资源

x
那就用BAT,別用gmax。
我也是這樣。

用bat只要(render)"渲染"出來,就是格式.sc4model。

而bat4max,。。。看yoga那篇,照著步驟做,也較好。
-----------------------------------------------------------------------------
more
頂樓第二張圖,
放在那一行的.sc4model通常是從max轉到bat渲染過的三個LoD箱的,自然應是.sc4model格式。。。

显然,LZ对整个过程还不是很清楚,先用简单的模型把整个流程做一遍

评分

YZZW + 1 热心助人

常常,渲一次還不能滿意的。所以,還是自己渲染快活。
既然模型都快好了,再來評委有問題請繼續提出來,如果我會的就會說~
到時你會了,以後都快意。
授人以鱼不如授人以渔
那就用BAT

BATtool里还是没有导出.SC4Model
LZ对整个过程还不是很清楚,先用简单的模型把整个流程做一遍

无论如何也不知道哪里能导出.SC4Model文件。安装的时候好像没有看到BATforMAX的面板,是不是安装有问题?这个是本想为导出《向阳红10号》做的一个试验性插件,还是弄不清楚。实在不才,诚请高人支招。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 沃洛佳 于 2007-9-3 01:49 发表

BATtool里还是没有导出.SC4Model

无论如何也不知道哪里能导出.SC4Model文件。安装的时候好像没有看到BATforMAX的面板,是不是安装有问题?这个是本想为导出《向阳红10号》做的一个试验性插件,还是弄不清楚。实在 ...

batformax的用法過程, yoga魚有介紹,我想你對這過程應該有點誤解,建議一步步重看yoga魚的那篇。或者我在這裏最後簡略帶過。

而面板,你對batformax面版應該也有點誤解了。
BatforMAX的面版是在"3dsMAX"的,不是在"SC4BatLauncher"、也不是在"gmax"的.
BatforMAX除了帶給max面版之外,不會帶給bat面版。

第一點,bat渲染出來格式就是.SC4model
(有沒有安裝bat4max對BAT沒差別,BAT本身渲染按鈕是在這裏,由上到下點擊出來)

以上,重申,BAT的渲染(render),和有沒有bat4max時是一樣的

第二點
bat4max過程。(yoga魚那篇有介紹了,有問題的話,那一篇一直重看就應該沒啥問題了,我這邊的一個作法也可參考,和yoga魚應該一樣的)

1.在3dsMAX
在3dsmax做好模型。按Re-fit LOD's,生出LOD箱。選中3LOD箱,執行Export selected,
這時電腦會叫你select file to export,我的習慣是輸入新檔名,等於自動生成一個格式為.3DS的檔。
(切記,輸入名字的時候就馬上看一下這個放.3DS的文件夾在哪裏,要不然找不到不能怪別人,我的習慣是第一次就做好捷徑放好捷徑(BAT與MAX兩邊相關文件夾之中放好兩邊跑的捷徑),除了第一次要找一遍之外,以後大致就沒煩惱再翻來找去,直接點一下捷徑)

2.在Batlauncher
Import剛才在3dsmax生成的.3DS,
(一般外觀是LOD箱的外觀,三個長方體)
然後就按上圖的那個Export。就生成格式為.SC4Model檔了
(同理,看一下生成的檔放哪個文件夾,我這邊是在我文件夾下的SC4的plugin,僅供參考)

3.回到3dsMAX
開啟你的模型檔
在bat4max插件欄的那行路徑輸入SC4model位址的地方輸入"SC4Model檔名"(副檔名有無問題可能要check一下,我的電腦習慣是帶著副檔名)。
再按"render"。OK

==================================================================
档案格式简介

.max
3dsMAX的模型檔存档
.gmax
BAT的模型檔存档
.3DS
Max的模型export会成为.3DS格式
.P3D
BAT的模型export会成为.P3D格式

注:P3Dbat4max的程序中并不会用到的,所以我看到你用这个檔我还愣了一下。

本帖子中包含更多资源

x
多谢各位,尽管还是在走弯路,效果达到啦:-)

整理下,不久后推出。

本帖子中包含更多资源

x
最后出现的问题:
在BATtool中调整了一下大小,其它都没动过,渲染出来怎么少了外面一圈?实在找不出解决办法,是不是有什么地方是修改渲染面积大小的?

本帖子中包含更多资源

x
LOD~~如果改动原来模型的大小,要重新生成LOD,再到gmax里输出一次LOD的
複雜模型最後會渲染在LOD箱子的表面…
你的模型再複雜,最後都會變成壁紙,貼在LOD箱子上:
你可以觀察一下你模型在3dsMAX的LOD箱子,它的大小等等,你渲染之後就不能變了

參考:

★★BatforMaxV2的运作原理

不规则的LOD箱,输出渲染时该注意什么?

[转自天都城]LOD的作用.SC4是如何顯示畫面的...

在导出DDR40J的过程中,我废止了所有3DMax中的贴图和灯光,然后再BATtool中返工。
这样的工程对向阳红10十号来说实在庞大得难以想象。
所以想按照天唐永的办法,在3Dmax中渲染。
可是不知什么原因3Dmax无法导入SC4Model文件。具体情况如下

想要导入的LOD箱
LOD-0x5ad0e817_0x13e7fe7e_0xc0000.SC4Model

3Dmax说无法找到

路径没错啊

本帖子中包含更多资源

x
不論我給你的建議是否正確,我還蠻認真幫你想這個問題的,給你參考。

給你看我的batformax.ini
與你的對照,
我認為圈起來的以及畫線的都是你應該加上的。
缺的是"\"號,我想應該有差別吧?
還有最後一行。
以前好像有人一樣的問題…而且好像有討論過這個\是有差別的(?)

如果還不行的話,
我是覺得,yogafish大那一篇下載batformaxv2文章的前2樓,關於安裝路徑及安裝過程還是要一一對照。
可能一個小步有差別就出問題。我當初也是這樣,一個地方放錯資料夾(文件夾)位置,當然就出問題。
祝你成功。

最後,燈光和貼圖都不用重來,3dsMAX也可以保存與轉換到其它地方,我覺得在max建模還是最好的。

對了,如果問題解決的話,也請貼上來原因,以後給大家留下經驗 :)

本帖子中包含更多资源

x
的确是\的问题xrr14 。解决之后得以惊暴……

本帖子中包含更多资源

x
恭喜啊,終於把問題解決了…