模拟城市中文网

入住
搜索

[地图问题] 下了几个灰图, 想自行规划区域大小,怎么办?

Scracc以前用过两次来造地图,不知道可否接入灰图,然后利用其功能进行分区,制作相应的config.bmp文件.

对地图方面不太熟,请同志帮帮忙.
以前很少用Scracc 等待有用Scracc的人来吧.............我自己做地图都用PS...........
我还不会做config.bmp文件呢,置顶贴不怎么明白.

而且怎么才能让config.bmp与灰图合适呢?

回复 #3 cuubingo 的帖子

我简单的说一下 ........一个大地图在config文件里面用一个4(象素)X4(象素)的纯蓝色的正方形代表 中地图是纯绿色2X2的正方形 小地图对应的是1X1的纯红色的正方形

config中4像素相当于灰度图中的256像素..2像素相当于灰度图中的128像素 1像素相当于灰度图中的64像素...关于灰度图当中的64X+1那个1在config中不表现.....

我不善言辞 就多多实验 如果还有不懂 就再问............

评分

whl731 + 1 + 20 热心助人

回复 #4 ~小老鼠~ 的帖子

http://www.simcity.cn/thread-23400-1-1.html  
老鼠可否帮忙把这里的12号图做个全是大图的config.bmp文件.

感激不禁.
试验一下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
谢谢老鼠,弄好啦,把我的999贴送给你.

不过怎么用画板把象素那么小的图片化分成11x11呢.

回复 #7 cuubingo 的帖子

?没有理解豆豆的想法......11X11么? 我好像是44X44的......

用画图的放大镜就可以了
哦,也就是说要把象素设置为44x44,然后用画板分出区域后在添加颜色.
Scracc做Config.bmp的步骤:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

~小老鼠~ + 1 + 20 热心助人

Scracc对中文文件名不支持,最好把灰度图放在英文目录中.

回复 #11 dvdtao 的帖子

感谢楼上同志帮忙,谢了.