模拟城市中文网

入住
搜索

[地图问题] 大家是否知道多少灰度的陆地和河流符合我的要求?

我的要求

1 在灰度图当中有且只有两种颜色的色块 一个是灰度<75的河流 一个是灰度>=90的陆地

2 无论是高架捷运桥 单轨桥 铁路桥 还是 公路桥 高速公路桥 建设之后桥下面都可以让船通过

3 水管 地铁都可以直接过河(我以前的地图地铁没有办法拖曳过河....)(以前河流灰度为55)

4 可以在海岸上建设护坡(比如255的高度就不行```)

5 可以使用挖洞LOT来挖隧道....(我以前的地图也不行 陆地海拔太低了)(以前陆地灰度为88)

....最近准备做个地图自己用....但是不知道该选怎样的灰度.....能够帮助我的人重谢.........
這個問題對大家都很需要。如果最後有解答的話可否做個整理弄得醒目些或置頂。
像我個人不喜陸離水太高,我的陸是灰85,水是75或78。(呵呵,很少人願意學偶)
因為灰85=255m而已
(這個高度不能挖洞。要挖洞至少要>258m。(如果挖洞工具全都希望能挖的話應該是>265m)

但是可以弄護坡啊(奇怪了,這點和老鼠不同;注*我用的是marrast Embank))
(*挖洞至少要>258m的原因是因為挖洞工具有說他挖什麼會挖多少米,如果他那個要挖15米,你陸地就要>265m。因為250m是水平面,水平面250+15=265。這一題的這部分計算比較簡單因為它的工具本身有說了)
我不想弄陸地太高的原因只有一個,就是因為水面不能升高,所以如果太高,一到河邊就像到懸壁一樣。。。
唯一的缺點應該就是不能挖洞(我想很多人不能接受…嘿嘿,我只好用別的方法克服)

偶的水邊可以用護坡啊…(不過這邊陸地的確是平整為256.3m…這種護坡只要能建在陸地上就行,所以我確定是只要大於250m的一格完整陸地就能建護坡)

评分

~小老鼠~ + 1 + 100 热心助人

老鼠,偶再一貼。
你以前的灰度88=約264m,哈哈,只差1m多就能挖15米的洞吧…
現在灰度90=約270m,都能挖20米的洞了,我看是什麼洞都能挖了吧…這部分不用擔心。
已阅.....呵呵

了解了很多........我也知道了 陆地大约90就行了............

那么再问一下 那些地铁 水管 还有各种各样的桥能不能让船自由通过呢?

如果是90的陆地的话 多少的河流可以满足上面的需要呢?
水管的问题在于坡度而不是高度.
想要正常的修水管就要注意两格之间的高度差
可以用插件或技术手段处理
插件你已经有了
技术手段就是先用天神模式平缓地形,再修水管,
最后把地形改回来

评分

~小老鼠~ + 1 + 100 热心助人

回复 #5 dvdtao 的帖子

是啊 最大的高度差是多少啊 那个MOD最好不要吧............
这个吗,我认为既然一格的宽度是16米,打个6折10米左右,
3到4个灰度应该差不多.这是单指修水管而言的.
那么我就在需要建设过河水管和地铁的地方加个缓冲的地面就行了吧.........或者把海的深度调高些  但是怕船过不了桥
其实不用过多考虑水管地铁的,
既然是做地图当然以地上部分为主了.
水管只要过一次河就OK了.
地铁过不了河就升到地面,用轻轨桥好了.
我想这也是游戏开发者的初衷吧.

回复 #9 dvdtao 的帖子

但是轻轨在我前面一个城市当中运载量极大 污染也很严重......就这样吧 谢谢上面两位的帮助!
我来了~~~刚刚我去测试了一下,发现91和68这两个灰度可能可以。我只是测验了各种桥和地铁水管,高架捷运桥还是不能够通船,其他的都可以过河。因为地铁可以过河,高架就不用了呗,高架还污染空气。

关于挖洞和海岸的护坡我等下去试验下.