模拟城市中文网

入住
搜索

请问family是怎么编为一群组的

最近因为一个日本式的二层式平房(以下简称蓝白房),使我觉得propfamily
非常好用(building同理)(family我就翻译为群组吧)

随机性的使在群组(Falimy)里的对象出现,在树啦树丛啦花圃的设计上都很好用,
这种随机可避免每格都是看起来一样的树。
而蓝白房的设计实在聪明,可见family实在太省心力了。

我有个问题不得不搞清楚…已经找了一阵子,可是实在还是不知道。
请问family是怎么编为一群组的。

比方,我选三种树,想编为一个family物件。怎么弄?
大概和我讲一下就好了…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
好象就是 building/prop family

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
有教程的~~放哪里了,让我找找哦~
MS天都城搬家时没搬过来~
謝謝,大圖章&Yoga魚,:D,
我知道是building/prop family,只是怕說,光是在那一欄填,還不夠。

(我是怕還需要別的exemplar或是property的指令加進來…不過…
不過我看應該夠了,就是在那一欄都填上一樣的code就可以了…因為…)

因為,我剛才,去simtropolis下載了一個prop family,(volvo車的family),純粹是看人家怎麼做的。結果他只有.sc4desc和.sc4model這兩類的檔。翻開.sc4desc來看也沒多什麼東西,每一個一看building/prop family都同樣數字,我想這樣應該就可以了。
原帖由 yogafish 于 2007-8-8 18:08 发表
MS天都城搬家时没搬过来~

也許有搬,只不過SCCN放哪去不知道了…呵呵
沒關係 我現在知道了 謝謝
大致印象中,直接用Pluginman就能做了
嗯,plunginM設定時裏面就有。
我本是想問說群組的家是不是要另外設定,設定說屬於我這群的有哪些prop。
(答案是不用)

我打開SFBT的Street Tree Mod看過了,
只要在每個小的prop指向同一個大群就可以了。