模拟城市中文网

入住
搜索

安装bat4max时出错且至今无法克服

安装bat4max时出错且至今无法克服
按装路径完全正确但3DSMX里没有显示bat4max

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
...................

本帖子中包含更多资源

x
....................

本帖子中包含更多资源

x
免 用 中 文 版
有幾個人試用過了,中文版的MAX會有問題。

真的吗?但我不懂英语啊.............
…一個方法你試試看吧。
看你有沒有辦法安裝兩個版本,一個中文版(平常建模用中文版,只不過存檔名字等等還是要英文)
輸出的時候,用英文版渲染。

(不過英文不懂就只能查了,不然整個過程後期用英文是不可能免得了的。)就這樣

评分

YZZW + 100 热心助人

那我先装英文的然后把bat4max装完,在加汉话补丁上去,这样行不行?
補丁弄完,bat4max又不見得容許中文…
…你有空試試也可以…我沒試過不知道可否行得通
bat4max連"program file"中間空掉的一格都不能認得了…叫它認方塊字………
偶不知道了…

建議:
中文版=>建模用,既然中文比較懂,比較方便(只不過存檔或圖片儘量英文)

英文版=>專門渲染用而已。bat4max的安裝路徑也是對準著它。

哦谢谢 啦
DELTREE.EXE (可以从Windows\Command目录下找到该文件复制至此处)
\Maps
\NightWindows
\Beige
BeigeWindowTexture-z5.jpg (etc. copy the five .jpg files from gmax/BAT if they are missing)
\Blue
BlueWindowTexture-z5.jpg (etc. copy the five .jpg files from gmax/BAT if they are missing)
\Green
GreenWindowTexture-z5.jpg (etc. copy the five .jpg files from gmax/BAT if they are missing)
\NeonRed
NeonRedWindowTexture-z5.jpb (etc.)
\OutputFiles
(empty) 你需要在每次完成建筑生成后清空此目录
\plugins
\scenes
\CamLightRigs
TB2_CameraLightRig.max
TB2_CameraLightRigBig.max
TB2_CameraLightRigHuge.max
TB2_CameraLightRigMedium.max
\startup
TB2_CameraLightRig.max
\scripts
CPBuildingMill.ms
CPCameraRig.ms
CPFileUtils.ms
CPModelNames.ms
CPscriptUtil.ms
CPStringUtil.ms
CPTB2Main.ms
CPTB2MainUI.ms
CPTextureUtils.ms
\startup
(CPTB2Startup.ms 和 SimTropolis_Tools_V104.ms 这两个文件需要被移动到3dsmax\scripts\startup 目录下)
\temp
这一段我看不太懂
另外如果我是C:\Documents and Settings\沃洛佳\My Documents\SimCity 4\Plugins的话中文有问题吗?
请永哥赐教

那一段蠻多的,可否把你的問題更明顯的點出…

像我的deltree.exe是放在D:\3dsMax8\gamepacks\BAT之下。

"你需要在每次完成建筑生成后清空此目录"
這一段在安裝好之後其實是不需要的,暫時先不要理它, 先專注於安裝路徑的正確與否就可以。
以我為例,這裏我從來沒有清空啥目錄過。

我的文件夾…真正的路徑是英文還是中文?可以從"我的電腦"開始看起,如果是中文,我"認為""猜想"是不可以的,
因為bat4max輸出過程路徑要求比較ox,這麼說吧,
我第一次就是把max安裝在program file之內,輸出過程最後錯誤時按暫停之類的鈕,它很明白告訴我在program file這個路徑出問題,我去simtropolis看這方面的討論,就是program file中間的那一格出問題。
所以,不要說中文了,連英文它都這麼難伺候,所以我猜它不能讀中文。而之前有ryan大還是誰試過了中文版了,有點問題,還是用英文版就ok了。

總的來說,bat4max安裝的問題95%是路徑問題←(只是我的猜想)。所以出問題就以很仔細很慢的一步步把整個過程檢查一遍,看有沒有哪個地方安裝錯目錄了,我當初安裝也是把某個路徑指錯了。而且我還認為我夠小心了。

=========================================
不曉得有沒有幫到忙,我只是業餘玩家,建模軟件也不是我的專業的,只能就我的經驗還有simtropolis看到的說一點。

program file是什么?是在哪的文件夹?一定要装到这个文件夹吗?
唉,看來我的話是比較難理解了…
3dsMAX一定能安裝在program file 文件夾下, 否則bat4max輸出會出錯。

休息去了

就跟他们说,要安装在标准的dos路径下好了……
嗯…輸出的時候,FSH那個,就像dos…   (不過電腦語言偶不懂)